Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Мать P35-DS3P rev1.0 F9
Встроенная сеть перестала работать. Дрова с сайта не ставятся.
Причем в Висте х64 можно выбрать дровину вручную, тогда пашет. НО периодически после вкл/выкл компа (например на ночь). Меняется МАС у сети.
В ХР про сп2 дрова просто не ставятся. Если выбрать дровину вручную, то пишет, что "запуск устройства невозможен"
Может кто знает что это такое и как лечится? Очень надо, а то вся сеть на гиге, только я щас на 100.... ;(
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
seleon писал(а):
x_denis а драйвер на AHCI в винде есть? драйвер можно скачать и распаковать на дискету, а можно эту самую дискету создать с диска к материнке (в мануале описано как)
Да сегодня попрорбовал по F6 загрузил, перегрузился и опять синий экран!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
x_denis опиши подробнее свои действия, типа
1. Вставил дискету
2. Нажал то-то или это и т.п.
McKors что-то ты намудрил, значит. У меня такая же плата, но проблем ни с дровами, ни с сетью не было.
Откуда дрова, версия? Как ставил, через инсталятор или подсовывал?
В биосе копался? Сделай Clear CMOS и ничего не трогай (ну кроме USB и AHCI\RAID, если есть).
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
В факе написано, что питание 24+8, либо 24+4. Это на всех мамках есть 24+8?
Я у себя на DS3R rev 2.0 нашел только 24 и 4 разъемы. Я просто не нашел 8 что-ли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Solxxy Дровв с сайта Гиги. Ставил инсталятором. После рестарта "найдено новое устройство Ethernet-адаптер".
Начинает автоматический поиск, поиск в Сети и ничего не находит. После этого ручками показываю ему инф файл.
После этого сетевая начинает работать, но только в висте. И иногда меняет МАС сама по себе.
С биосом попробую пошаманить, когда домой приеду. Щас на работе.
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
McKors писал(а):
Начинает автоматический поиск, поиск в Сети и ничего не находит
В смысле поиск в сети? После установки дров у тебя должна быть полноценная рабочая сетевуха...
Скачай отсюда, с официального сайта реалтека.
Stigmater Ну, первый вопрос в FAQ читай... А так, когда я перешил с f6 на f7b, то был доволен мониторящимися напругами и порядком с таймингами. Правда мать у меня другая.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
кстати действительно и почему нагрузка на проц такая маленькая, и вообще имеет ли смылс ставить AHCi мод если рэйд делать не буду. Заранее извиняюсь за оффтоп
Кстати о рейдах... пересадил таки пару своих хардов с гигобайтового контроллера на штеудовский - производительность стала адекватной, так что нулевку рекомендую разворачивать на ICH9R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
DS4 rev 1,0 память - OCZ BIOS - F8f. Память нормально работает на F=800MHz с 4-4-4-15 при Umem - +0,15V. На BIOS"ах F9, F10 и F11 даже при поднятии Umem до +0,25V при выставлении вручную 4-4-4-15 BIOS сбрасывается в Default (5-5-5-15). Вот такие, блин, пироги...
У меня материнская плата ga-p35-ds4, решил поменять свою видеокарту BFG 8800GTS 640 Mb на Gainward 8800GTS 512 Mb. после установки новой видеокарты Windows начинает грузится, на экране монитора появляется процесс загрузки, и после этого процесс загрузки преравается, монитор гаснет. Втыкаю BFG 8800GTS 640 Mb все ок грузится. Рассторойству моему нет границ бл комп тока взял решил проабгрейдится чуток и облом ((((((. Подскажите в чем может заключатся проблема. Или сцылку где можно про это почитать? Заранее всем сп за помощь.