Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
sserg72 писал(а):
Кулер проца нужно воткнуть в CPUFAN1
прикол в том что он туда воткнут тока обороты не показывает, хотя крутится и регулируется, и ешо заметил такой баг если не выключать функции эн. сб. то настройки не сбрасываются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
IP 35 pro. Е6850. Решил проверить макс. частоту системной шины. Предел 450 +- . На 470 уже не грузиться. Проверял при пониженном множителе проца. Память точно работает на 960mhz(fsb-480) , так что дело не в ней. Какая вообще, средняя частота FSB на данной модели? Просто хочу понять, это мне не повезло с экземпляром, или я что то делаю не так?
p.s. пояснение из faq о том, что данная серия плат не любит разгон с пониженным множителем - прочитал, не знаю на сколько это относится к моей ситуации. Проcто планирую брать Е8400, и если повезет - понадобиться возможность разогнать fsb 475 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Zoldorder Скорее всего - FSB-Wall процессора, хотя нужно и напряжение на северном мосту поднимать. Мне покупка Е8400 позволила подняться выше 500, а на Е6750 (2 шт пробывал) предел был около 475-490.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Zoldorder У меня мать спокойно заводится на 500 без поднятия напряжения (авто), на всякий случай я его поднимаю на пару пунктов, но у меня немного другая мать + хороший обдув чипсетных радиаторов. У одного моего знакомого для достижения стабильности на 500FSB на IP35 pro приходилось повышать напругу до 1.7 на чипсете, так что все индивидуально, стоит посмотреть как мама будет реагировать на повышений вольтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
to Zoldorder...для 400 по шине нужно где-то ~1,35-1,37V на северный подавать если ещё память гонишь...у меня для 460 нужно было 1,41в выставлять на северный...всё зависит он режима памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Zoldorder Точно такая же мать и такой же предыдущий проц, на степинге G0. Поднимать напругу на севернике обязательно, примерно на пару пунктов, как в кваде 1,4В там не требуется, потому не усердствуй... Мой экземпляр не очень любил гнатся с пониженным множителем, потому устаканился на 435*9, дальше не пускала память. На памяти Team стабильно работало на 445*9, на OCZ 435...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Повышение напруги на северном мосте ситуацию не изменило. Пробовал при множителе восьмерке, 460 не берет. Читал обзорчик, где искали FSB Wall у Е6850, так там чуть ли не до 600 дотянули. Собственно сейчас спокойно работает как у Crem@tor 434*9. Но все же хотелось бы понять, прежде чем брать Е8400, не упрусь ли в мать при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
В мануале к матери сказано, что две планки памяти нужно ставить в разъемы 1 и 3. Собственно, там они и стояли полгода, но теперь я хочу переставить их во 2-й и 4-й, т.к. рядом с первым слотом проходит тепловая трубка и подогревает и без того горячие модули памяти. Подскажите, чем может быть чревата такая перестановка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
hax0rПамять вообще желательно охлаждать в любом случае, особенно разогнанную, иначе однажды ты с удивлением обнаружишь синие окна, перезагрузки, зависания и отсутствие ПОСТа. Причем, это произойдет внезапно и, как обычно, очень неворемя, когда деньги на новую память не предвидятся, а на старую закончилась гарантия.
Вернусь к проблеме AHCI!
DarthVader по этой ссылке ты написал, как включить AHCI в WinXP, так вот у меня вопрос: Если в биосе нет возможности выставить в AHCI, заработает ли этот метод? (Abit IP35-E)
Какой максимум разгона можно выжать из моей конфы?
У меня получилось Максимум 300 при х10. Самое интересное, если vid оставить по дефолту, то даже до 273х11 не гонится. Предполагаю всё дело в JMicron т.к. винда пока стоит на IDE винте, сегодня переставлю на SATA, но IDE контроллер будет нужен т.к. имеется старый IDE винт на котором куча постоянно нужной инфы и она не влазиет на SATA винт, а денег на другой пока нет
И еще, в биосе повышаю вольтаж, а CPU-Z всё равно пишет номинальную (не помню скока)
add может не совсем в тему, но драйвера AHCI можно интегрировать в установочную винду с помощью пакета DriverPacks и собрать образ с помощью nLite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
rami-sergey Каким боком JMicron соотносится с разгоном? Частота шины PCI работает асинхронно и составляет 33 MHz внезависимости от шины процессора. Возможно, что частота PCI меняется синхронно с PCI-E, но и это не является проблемой, т.к. никто шину PCI-E не гонит, т.к. нет смысла.