Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
SergeyH ну версий немного:
1. Питание для CPU подключено через один четырехштырьковый разьем или два?
2. Попробуй перезалить биос методом модификации через афудос, ток шей обязательно в дефолтных настройках (профиль придется создать заново)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
1.Хочу приобрести максимус формулу+Е8400. Почитав тему - возьник вопрос: как быть если мать не заведёться (биос старый) ???
2.На ваш взгляд,какая лучшая память для максимуса (2гб) Собираюсь взять Corsair <TWIN2X2048-6400C4> 2*1Gb - У ково нибудь были проблемы с этой памятью???
3.Вместо звуковушки, которая идёт в комплекте, смогу ли я воткнуть Creative Platinum Fatal1ty Champion Retail ?
4.Были ли проблемы с 150,0 Gb HDD Western Digital (WD1500ADFDRTL2) Raptor 10000rpm 16Mb SATA-150 RETAIL ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Helium, привет!
Helium писал(а):
до 1,6 шаг изменения vcore 0,00625, между 1,6 и 1,95 - 0,05, после 1,95 - 0,025
Да, у меня в точности так же. И меня вот сильно напрягает, ибо действительно
Factotum писал(а):
Droperidolum гонит систему на стенде под водой
Да ещё и Q6600 - для него 1,6-1,7 самое то на холодненькой водице. Самое интересное, что после прошивки в MF шаг становится правильным. Значит фишка в самом биосе, а не в железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Фото: 1
Factotum писал(а):
1. Питание для CPU подключено через один четырехштырьковый разьем или два? 2. Попробуй перезалить биос методом модификации через афудос, ток шей обязательно в дефолтных настройках
Питание для CPU подключено через два разьема
Биос заливал разными способами,методом модификации через афудос тоже пробовал.Биос пробовал 0401,0403.
Ума не преложу где дальше копать.На старой МВ Asus p5k-Deluxe этого глюка не было,остальное железо не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Всем здравствуйте. У моего соседа возникла проблема с свжекупленным железом - вот конфигурация компа
мать ASUS P5E3 Deluxe bios 0402 от 19.09.2007
проц P4 C2Duo 6600 @ 2400 Mhz
память пока стоит одна планка вторая ждет установки виндов OCZ Platinum Series EB 2Gb (OCZ3P1600EB4GK)
видео ASUS 8800 GTX
4 SATA винчестера, 1 DVD SATA, 1DVD IDE
итак проблема запускаем комп заходим в биос, видим что определены 3 винта (возможно один просто плохо подключен время позднее все пошли спать), и 2 двд, оставляя все по умолчанию меняем загрузку с DVD (любого пробовалось оба привода) сохраняем и перезагружаемся. И все, комп стартует но изображения на мониторе нет. Выключаем комп сбрасываем биос и все опять работает изображение на монике есть. Но при повторном изменении биоса и перезагрузке все повторяется.
Подскажиет в чем может быть проблема и как вылечить сие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Что-то с определением температуры процессора на Maximus Extreme. В какой-то момент биос и все программы стали показывать мертвый 31 С в любом состоянии, и в тестах и в простое. Чуть отличалась картина на Core Temp - Core#0 мертвые 44С (а не 31), Core #1 14 C в простое, 20-22 С под нагрузкой, что в общем похоже на правду. Я что-то запорол или какие еще могут быть варианты? Биос 1004. На всякий случай скриншоты - в простое и после суперПи, 25 и 40 кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
digital_demon писал(а):
Биосы от MF/RF отличаются расширенными настройками, а не стабильностью
Возможно и стабильностью если до этого использовалась одна из ранних версий.
У меня на родном биосе (0402 P5E) система вываливалась из любых тестов стабильности. Super Pi 1M считала за 14с на неразогнаной системе.
Performans level по показаниям MemSet был 5.
На последнем официальном биосе 0702 все заработало нормально, только Super Pi 1M теперь считает за 20с на дефолте...
_________________ Northwood 2400@3819 Q6600@4000
Последний раз редактировалось MegaGosu 17.06.2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
MegaGosu писал(а):
digital_demon писал(а):
Биосы от MF/RF отличаются расширенными настройками, а не стабильностью
Возможно и стабильностью если до этого использовалась одна из ранних версий. У меня на родном биосе (0402 P5E) система вываливалась из любых тестов стабильности. Правда Super Pi 1M считала за 14с на неразогнаной системе. Performans level по показаниям MemSet был 5. На последнем официальном биосе 0702 все заработало нормально, правда Super Pi 1M теперь считает за 20с на дефолте...
Я могу так сказать, раз больше настроек, то есть взможность отстроить стабильнее, но предел всегда есть. Преимущества прошивки могут проявиться по разному. У меня пропали детрамы например. Супер Пи не считал, но на MF можно было поставить PL 5 при 400х9 страп 400 и память 1200, а сейчас на RP только 6, хотя скорость ничем не ниже. При некоторых настройах даже немного повыше. А вот максимального разгона не прибавилось ни на грам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
guffi.fbr для такого проца желательно взять другую память,т.к. именно эти корсары(ревизии >=2.1) выше 800 без ошибок не возьмут, т.е. разгон ограничится шиной 400мгц,а это думаю маловато, для е8ххх. Поищите память хотябы на 900мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Что-то беспокоит меня моя P5E. Во всех приложениях при штатной частоте, кроме игр, Everest показывает температуру 42-43 и вентиляторы работают в половину оборотов (120 на выдув и 120 на вдув). А вот в играх температура возрасает до 51-52 и вентиляторы врубаются на полную, правда дальше не растёт. Это вообще нормальный диапазон температур для данной мамы или надо бить тревогу ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27