ОК. Если все говорят так правильно, то объясните мне, почему когда 3 недели назад стоял Celeron D в течении 1,5 месяца, проблем небыло вообще, как только поставил PIV, проблема появилась?
Не странно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Dennis-rip У них тепловыделение разное, и соответственно энергопотребление. У Прескота больше, тем более если он на 478 сокете (как у тебя я думаю).
Иди в тему процессоры и смотри тепловыделение Прескотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Dennis-rip если не трудно, напиши какой именно был целерон (частота, напряжение, был ли на нем разгон), сколько чипов на памяти, и какой б/п (сколько ватт, модель, производитель).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Berserk писал(а):
deza
Berserk писал(а):
у меня только в таких настройках PAT Full Enabled
Именно при шине 200 и режиме DDR400, т.е. 1:1 !!!
Почему же у меня система не стартует при МАМ-энэйбл (шина-200, РМ-турбо)? А стартует только при МАМ-авто? Ведь память у меня работает в синхроне даже на 222МГц с таймингами 2-2-2-5.
Добавлено спустя 30 минут, 34 секунды: И еще: Кто делал вольтмод по стабилизации Vdroop, есть ли в нем необходимость? Какие еще существуют вольтмоды для Р4Р800 (кроме Vdroop и Vmem)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
deza писал(а):
Почему же у меня система не стартует при МАМ-энэйбл (шина-200, РМ-турбо)? А стартует только при МАМ-авто?
Не знаю, видимо у меня такая оригинальная плата Во всех статьях, что я читал было написано именно МАМ=авто. К тому же у меня подписи и реальная нумерация SATA разъёмов не совпадает: SATA1 = drive 4 & SATA2 = drive 3.
deza писал(а):
Ведь память у меня работает в синхроне даже на 222МГц с таймингами 2-2-2-5.
При "уходе" с частоты 200 у матери включается режим 533 и полный ПАТ отключается (где-то было написано про модифицированный биос, который позволял иметь ПАТ в синхроне выше 200).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
deza писал(а):
Почему же у меня система не стартует при МАМ-энэйбл (шина-200, РМ-турбо)? А стартует только при МАМ-авто? Ведь память у меня работает в синхроне даже на 222МГц с таймингами 2-2-2-5.
не беспокойся - у меня тоже самое при FSB=200, но если разогнать шину, то стартует с частичным PAT (РМ-турбо) и МАМ-энэйбл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Новгород
Подскажите плз в чём проблемма - раньше была мат плата гигабайт GA8IE2004P, недавно купил асус p4p800se, теперь после того как предлагают войти в биос вылезает такая - http://images.people.overclockers.ru/40723.jpg - ошибка, после нажатия f1 компьютер нормально дальше загружается...[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Новгород
Чёто мне не найти этого пункта в биосе!! Подскажите где он Да кстати обьясните пжалуста в двух словах что такое smart, а то отключить то я его отключу, но может я этим лишусь чегонить??