Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Ole~G советую прислушатся к цитрусу,он знает толк в некукурзных мамках А по теме,почитайте ветку про 770т уд3-косяков достаточно,а асрок тут обсирают-неоправданно ,так ,что берите гигу
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Армавир
А по конкретней кто нибудь может объяснить,чем M4A77TD круче 870 ICafe,я вот смотрю:у ASRock охлаждение покруче чем у Asus,слот под видео продуманно расположен,чипсет посвежее?Наверное есть то что я не знаю,очень хотелось бы узнать это,не хочется потом пожалеть о своём выборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
vyacheslav35 писал(а):
А по конкретней кто нибудь может объяснить,чем M4A77TD круче 870 ICafe,я вот смотрю:у ASRock охлаждение покруче чем у Asus,слот под видео продуманно расположен,чипсет посвежее?Наверное есть то что я не знаю,очень хотелось бы узнать это,не хочется потом пожалеть о своём выборе
у асуса питальник лучше, греться при равной нагрузке будет меньше (на асроке это компенсировали радиатором), в пользу асуса так же звук и наличие ИДЕ порта(многие, в т.ч. и я стдят и будут сидеть на иде приводах - нафик приводы вообще нужны? только винду ставить?), в пользу асуса также надежность и асусовские "фишки" (типа EPU, turbokey, express gate и прочих) но по большому счету большой разницы платами нет
Имеется ЦП AMD Phenom II X6 1090T. Планирую взять мать Gigabyte GA-890FXA-UD7, в качестве замены имеющейся ASUS M4A88TD-V EVO/USB3, у которой перегревается северный мост и как следствие система работает нестабильно.
Кто нибудь может помочь советом и выразить свое мнение об Gigabyte GA-890FXA-UD7 в паре с ЦП 1090Т ?
П.С. также в прайсах встречал данную плату с припиской Gigabyte GA-890FXA-UD7 (rev. 2.1), цены практически одинаковые, что бы это значило, версия биоса?
Member
vyacheslav35 у M4A77TD по 2 конденсатора на фазу (у асрока по одному), 4 полевых транзистора (против 3, насколько мне известно, у асрока), у про версии плюс к этому по два дросселя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Армавир
Alexander from VRN писал(а):
vyacheslav35 у M4A77TD по 2 конденсатора на фазу (у асрока по одному), 4 полевых транзистора (против 3, насколько мне известно, у асрока), у про версии плюс к этому по два дросселя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Ole~G, я бы советовал гигу. Система питания хорошая, однако VRM будут греться сильно при разгоне + северник горячий (стандартная проблема гигабайтов на Х70-чипсете). Только лучше присмотритесь к 770T-UD3P. Asus - тоже хороший выбор, ничего конкретного по этой плате сказать не могу, советую почитать ветку о ней. ASRock не советую (если только 870 Extreme3, да и то в крайнем случае, если другого не будет, M3A770DE вообще не советую)
zeruel, доживите вы со своей матерью до выхода новой микроархитектуры, потом купите нормальную материнку с АМ3+ и новым набором логики. Со временем свой проц замените на замбези.
zeruel, доживите вы со своей матерью до выхода новой микроархитектуры, потом купите нормальную материнку с АМ3+ и новым набором логики. Со временем свой проц замените на замбези.
Да я б с радостью, вот только стабилизировать комп удалось только когда отключил в биосе все автобусты и занизил частоту, что позволило снизить перегрев, и то комп периодически отключается, но хоть не по 5 раз на вечер, а пару раз в неделю. БП поставил хороший, с запасом мощности, температуры проверял, греется только северный мост и все выключения происходят когда он "горячий". Ставить дополнительное охлаждение не вижу смысла, лучше уже мать поменять на нормальную под этот проц. Так что дожить не получится, надо на что-то поменять Сам уже довыбирался, вот и прошу совета.
А что планируется выход новой серии мамок с новым чипом? Или может посоветуете что-нибудь дельное на базе 890го чипа, чтобы нормально "держало" Phenom II X6 1090T, буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
zeruel писал(а):
А что планируется выход новой серии мамок с новым чипом? Или может посоветуете что-нибудь дельное на базе 890го чипа, чтобы нормально "держало" Phenom II X6 1090T, буду признателен.
Прицел на середину лета, там всё будет. Тогда смотрите в сторону матерей с теперяшним 8хх набором логики, но на которые установлены процессорные разъёмы АМ3+ (они чёрного цвета, обычно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Москва
Вот такая ничего, сам сижу на такой. http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/566608/ Она хоть и небольшого размера-список функций у неё отменный) Есть и встроенное (не самое плохое, 7 винда для игр так вообще ему 5.4 ставит), но серьезно поиграть ,конечно, не выйдет. Про бульдозер-вроде на АМ3 же обещал работать, но советую подождать совета по этому поводу еще от кого-нибудь)
Member
AlarmZone13 Получит после прошивки биоса (см. новости за последнюю неделю), но лучше действительно подождать пару месяцев и купить что-либо на 9xx чипсете .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Получит после прошивки биоса (см. новости за последнюю неделю)
Я в курсе последних новостей. То что производители кричат во всю, мол с обновлением БИОСа будет поддержка АМ3+ процессов на АМ3 сокете, дело сомнительное. На сколько я знаю, количество и расположение контактов на АМ3+ сокете отличается, от токового на АМ3 сокета.
но лучше действительно подождать пару месяцев и купить что-либо на 9xx чипсете
Почему же сразу AMD 9хх? ASRock и Gigabyte анонсировали мат. платы с АМ3+ сокетами и с системной логикой AMD 7хх/8хх.
В любом случаи, если даже, новые процессоры будут стабильно работать на АМ3 сокете, мой выбор будет связка АМ3+ сокет и системная логика AMD 7хх/8хх, от производителя мат. плата ASRock. Например, в моём случаи нету резона переходить с АМ2+ сокета на АМ3, лучше сразу на АМ3+ сокет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16