При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
LexaRVD Раздел AI tweaker пункт PCIE frequency. Только непонятно почему вы в эту сторону копаете. Как правило частота отличная от 100 ставится что бы скорость не сбрасывалась с x16.
яж писал "И еще не могу найти где выставлять частоту pci-e, вроде как долно быть между BCLK и DRAM частотами," это как раз таки в этом месте но у меня почему то нету
to LEV. поднял IMC до 1.25 все получилось остальные манипуляции не делал, при 3800 норм стартануло, тестить прогами не стал запустил чисто гта4 встроенную в игру проверку быстродействия, апа по сравнению с 3600 на лицо(+10%фпс и минус 12% загруженность проца) хочется погонять и дальше, но мну смущает мой куллер за 200деревянных )
сколько кстати критическая температура для i3? а то у меня в комнате при 34 градусах до 64 при 3600 в играх поднимается, мониторю CoreTemp64 по макс значению... 40 градусов в простое
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Earthworm и что там написано 600w?? вас обманули) у меня на данной странице фигурирует цифра в 350w видимо это еще одно отличие версии PRO от обычной
в этом же разделеи BCLK frequency с DRAM frequency... а информация с аналогичной материнки но только делюкс (вот там как раз PCIE frequency между 2-мя описанными выше frequency), у меня же в разделе AI tweaker такого пункта просто нету
Приветствую. Я вижу во время. Помогайте, чем сможете Материнская плата P7P55D. PCI-E зафиксирована (по разному пробовал - 100-105). Видеокарта ПЕЧ470. Разогнана до 800 по ядру. На р35 было все стабильно. На с P7P55D проблемы. Под нагрузкой и без мать периодически сваливается в 8Х. При этом происходит восстановление драйвера и выставляются дефолтные частоты. В БИОС при этом частота PCI-E не изменяется. Кто виноват - мать или ВК? БИОС был 0711, обновил до 1702. Не помогло. После обновления БИОС появились траблы (синяки и черные экраны) при загрузке операционной ситсемы даже в дефолте.
Напряжение PCI-E в БИОС можно фиксировать/менять? Если можно - какой пункт?
Последний раз редактировалось KrashMar 18.07.2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
LexaRVD 16х только один слот. В него и втыкаю. Второй 4х. Видеокарта работает 16х, но потом происходит восстановление драйвера по причине того, что PCI-E свалился в 8х.
У меня Asus P7P55D PRO и заметил такой косяк, процессорный сокет слегка под наклоном стоит, может на 1-2 градуса перекос... Но все работает четко, не стал менять. Платой доволен.