В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
В биосе выставляю множитель 45, больше ничего не меняю, все настройки в авто - грею LinX - напряжение 1,3911, температура ~ 75. Хочу ниже температуру и напряжение, ставлю offset от -0,03 до -0,05 - напряжение под нагрузкой всеравно 1,3911, температура ~ 75. Ставлю offset ниже - комп виснет в простое Подскажите пожалуйста как снизить напряжение на ядре при том же разгоне
В биосе выставляю множитель 45, больше ничего не меняю, все настройки в авто - грею LinX - напряжение 1,3911, температура ~ 75.
сейчас 2500к на z68 e3 g3 стоит 4300 на 1.23В +L1 . с ih4500+2х годичная КПТ8 64 бит линкс с авх греет в пиках до 75-78(самые горячие) на задачах ~30k (температура в корпусе порядка 28градусов) при этом стоит один тихий вентиль на 1200 оборотах. хотя там можно разлочить регулировку но 2к оборотов будет шумновато... ..... 1.39В имхо как то дофига....
наверное всеже нужно поставить мх4 пасту , но чет ломает все скручивать....
пс: 1.39 это точно напргуа а не "CPU VID"? - (некий индикатор нагрузки)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: Дальний Восток
Ребят, всем привет. Помогите советом. Вообщем есть ASRock Z68 Extreme3 Gen3, есть Intel Core i5 2500K, на нем есть Thermalright Archon с двумя (120х120 и 140х140) вентиляторами этого же производителя. БП 1050 Watt от Termaltake. И есть чешущиеся ручонки. 2 с лишним года назад они разогнали этот процессор на этой матери до 4ГГц. И успокоились. Вышел Battlefield4, и был мною приобретен. (совместно с Palit JetStream GTX770). И вот ручонки в очередной раз зачесались и захотели большего. А блин не выходит что то!!! Стабильный максимум - 4400. При этом при прогоне LinX, под максимальной (99.9%) нагрузкой множитель падает, САМ! До 4250 - 4300МГц! ПочемуУУ??? Версия BIOS - 1.30 К сообщению прилагаю скрин с напряжениями BIOS`а. Load-Line Calibration - Level 2. Пробовал 1 - без изменений. Режим питания процессора - Fixed. Internal PLL Overvoltage - Enabled. Вот тута http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=44 чувак скинул скрины и настройки BIOS`а свои этой же матери, так вот, такие параметры как Turbo Boost Power Limit у меня стоят в режиме Auto, Intel SpeedStep Technology вроде бы вообще Disabled. Additional Turbo Voltage, Core Current Limit тоже не трогал. Так же как и IGPU Voltage, IGPU Load-Line Calibration. Может их надо тоже менять? Что скажете? Очень надеюсь на ваши советы. Напряжение на CPU ставил 1.330
Junior
Dart-s писал(а):
advanced\cpu configuration\cpu termal trottling
Эта настройка срабатывает когда процессор перегревается. Я правильно понимаю? Т.е. при перегреве CPU начинает пропускать такты/снижать частоту. В моем случае перегрева нет, какое тогда отношение этот параметр имеет ко мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
amursk_motorman писал(а):
Эта настройка срабатывает когда процессор перегревается. Я правильно понимаю? Т.е. при перегреве CPU начинает пропускать такты/снижать частоту. В моем случае перегрева нет, какое тогда отношение этот параметр имеет ко мне?
, под максимальной (99.9%) нагрузкой множитель падает, САМ! До 4250 - 4300МГц! ПочемуУУ??
если не трогал регулировки power limit то это скорее всего из за них. просто у проца можно регулировать макс потребляемую энергию... стандартных 95 ват видимо не хватает.. я у себя их выставил на 150 при 4300 если верить мониторингу отжирать может примерно 125 ват. а вообще читал статейку какуюто с тестом. то по сути есть только 2 уровня лоад лайн калибрации 1й а все остальные одинаковые. для этой матери
если не трогал регулировки power limit то это скорее всего из за них. "такие параметры как Turbo Boost Power Limit у меня стоят в режиме Auto, " поставь в них по 150 или 250... кстати вот посмотри http://people.overclockers.ru/Darts/record10
Спасибо тебе и всем. Надо было мне читать внимательно FAQ на первой странице этой темы. Там моя ситуация подробно разъяснена. И вправду после установки значений в 250 просадка исчезла. На стрничке Darts`а не совсем такая же мать, Extreme 4. P.S. Теперь стала ползти температура проца - за 70 градусов Видимо 1,3800 V многовато для него... Хотелось бы узнать что за режим питания проца такой - Offset? Если я его выставлю, вместо Fixed Mode, что измениться? Просядет напруга на проц? P.P.S. Скрин 111 - это до выставления Power Limit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
amursk_motorman писал(а):
P.S. Теперь стала ползти температура проца - за 70 градусов Видимо 1,3800 V многовато для него... Хотелось бы узнать что за режим питания проца такой - Offset? Если я его выставлю, вместо Fixed Mode, что измениться? Просядет напруга на проц? .
оффсет это когда к базовому вольтажу прибавляется столько сколько выставишь - например базовый 1,25в ты прибавляешь +0,05в и в результате получаешь 1,3в - этот режим подходит для среднего разгона, т.к. менее стабильный чем фиксед.
просадка напруги регулируется ллс - на асроках надо ставить 1 режим (он чуть прибавляет под нагрузкой), тогда как 2,3,4 обеспечивают гарантированную просадку.
P.S. Теперь стала ползти температура проца - за 70 градусов Видимо 1,3800 V многовато для него...
1.38 как то многовато, ты для начала скачай линкс с АVX инструкциями.. он тебе прожарит проц сильней. там будет и за 80... на таком напряжение.. главное задачу в линксе выставь побольше.
Junior
Всем большое спасибо за советы. Есть еще пара вопросов.
icetnt писал(а):
ты для начала скачай линкс с АVX инструкциями..
Везде, где якобы LinX AVX выложен - при скачке и запуске - запускаеться обычный LinX. Так где же его взять? Увидел на сайте ASRock`а BIOS версии 2.30 Стоит ли на него прошиваться - ни каких глюков с ним не было замечено?
Junior
Прошился на 2.30 Печально.... 4500МГц теперь береться на 1.340 В, ниже - ребуты винды через 2-3 минуты после загрузки. На 1.30 версии я добился стабильности на 1.320. Сейчас на 1.340 нормально проходит LinX на 20 минут. И после 30-40 минутного простоя постоянно виснет. Все функции энергосбережения отключены. В настройках плана электропитания тоже... Даунгрейдиться после предупреждения в шапке теме как то очково...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26