Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 221 из 832<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Tevatron писал(а):
Не могу сказать наверняка но проблема наверное в сетевом контроллере Intel 82579V. А точнее в драйвере. Погуглите, на форуме интела длинная тема с проклятиями пользователей. Попадаются и дисконнекты, плохая скорость, БСОДы и т.д. Почитав страшно становится.
ерунда полная, это у них там скорее руки не из Жо растут, а наоборот - в Жо ... ))
5-тый месяц Intel 82579V, полёт нормальный.

Member
Фото: 2
Глючная сеть.Отваливается постоянно.При нагрузке на сеть начинает глюкать цп.И такое и на z68 и тут.Варианта 2! 1) глючная сетевуха. 2) глючный мой цп что при нагрузке встроенной сети так проявляет себя.Впрочем периодический отвал сети это не оправдывает. Итог сижу с картой за 100р Realtek RTL8139/810x и не тужу,а встройка отключена в биосе :-)

Member
Intel 82579V - достаточно глючная сетевуха и это общепризнанный факт. Именно потому сижу на второй встроенной от Реалтека.

Member
Фото: 0
ну да ,при нагрузке в 930-950мегабит CPU 1% ,очень глючная и голимая сетевуха. не смешите плиз. и не фига она не отваливается.
вы сначала настройте её под свою сеть(например выключите Flow Control ,поднимите буфер RX/TX, энергосберегалки выключите все) и выключите гибернацию powercfg /h off в винде которая в свою очередь влияет на производительность сети.
всякие RTL8139/810x работают хорошо потому что там не фига не настроишь она идёт 100мбит и усё даже WoL не поддерживает. а гигабитные сетевые карты имеют конкретное число настроек которые оптимизированные под качественные коммутаторы провайдеров в следствии что то нужно включить что то выключить, но не всё подряд включать, что бы потом не спрашивать чё за глюки.
меня не разу контроллер 82579V не подвёл ,отлично оффлодит слоны поддерживает ,WoL пашет ,всё на аппаратном уровне. вообще всё идеально под мои условия. до 700мбит загрузка CPU ноль если и чуть прыгнет то не из за сети а из за обращения к HDD.
зы. качество проверять лучше всего кидая сначала большие потом мелкие файлы по FTP/NFS или LAN между 2 устройствами.

Member
J-force Подскажи, где ты биос этот скачал? На офф сайте лежит с таким названием но размер 1.8 метра вместа 4мб... если пытаюсь прошить, ругается, что не ЕФИ биос... муть какая то...

Member
jjxaker Карта или работает или нет.Другого не дано.Чего и зачем там настраивать?!
Цитата:
энергосберегалки выключите все) и выключите гибернацию powercfg /h off в винде которая в свою очередь влияет на производительность сети.
Они влияют только тем что выключают пк из сети и все :lol: Вот как они могут влиять если пк работает и загружен? Да никак.Может еще и ссд купить :-)

А под "глюкать цп" я имел виду конкретные кратковременные тормоза.Я не говорю что карта нагружает цп под.. 50%,но лаги периодические от её деятельности вижу.

Последний раз редактировалось md_max 08.09.2012 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zadolbator писал(а):
J-force Подскажи, где ты биос этот скачал? На офф сайте лежит с таким названием но размер 1.8 метра вместа 4мб... если пытаюсь прошить, ругается, что не ЕФИ биос... муть какая то...

Правда у меня мамка p8Z77v le... вот на неё очень странный биос выпустили..

Member
md_max писал(а):
Другого не дано

дело ваше ,мне вообще как то....

md_max писал(а):
Вот как они могут влиять если пк работает и загружен? Да никак.

вы вот смеётесь а понятия не имеете как устроен алгоритм работы сетевого стека и кеширование в win7/8.

Member
jjxaker писал(а):
устроен алгоритм работы сетевого стека и кеширование в win7/8.
вопрос в тему обсуждения :
- вот есть такой "г@вн@пак" удобный, для некоторых настроек реестра, чтобы руками не ковыряться....
а такую опцию как правильнее для Intel 82579V выставить ?

Advanced member
Leo_99, самый правильный способ использования таких вот паков - удалить и восстановить все правки, которые он сделал, а лучше вообще ОС переставить для верности.
Нужно очень четко понимать, что ты делаешь и на что это влияет, прежде чем лезть в реестр.
Поэтому лезть туда стоит только вручную, предварительно каждый раз делая РК ветки, которую меняешь.
Вся эта автоматика - она только вредит пониманию процесса. Тем более, что до большей части настроек можно добраться и без реестра.
Конкретно по этой опции - в душе не представляю, что именно она правит, поэтому советую оставить значение по умолчанию.

Member
CodeRush писал(а):
а лучше вообще ОС переставить для верности.
я жму только галки смысл которых знаю,
а про ту галку - не знал.
- руками выборочно проверял, правильно редактирует... так быстрее в некоторых случаях , если потерялись экспорты нужных веток

Добавлено спустя 1 час 28 минут 51 секунду:
CodeRush
тут реальный эффект от прошивки через FTK_Win_UpdBats и обновление ME
Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #10020860

Advanced member
Leo_99, да сейчас ASUS так умудряются писать БИОСы и утилиты для их обновления, что даже простая перешивка заводского файла той-же версии помогает в случае, когда какой-то баг начинает переживать Clear CMOS.
А тут видимо, еще и новая версия немного получше работает с памятью.
FTK я обновлю сегодня основной, так что советую остальным не торопиться качать этот пробный архив.

Member
CodeRush писал(а):
самый правильный способ использования таких вот паков - удалить и восстановить все правки

во во! полностью согласен.

Leo_99 писал(а):
а про ту галку - не знал.

это довольно дурацкое название, я понимаю так: галка снята, обработкой трафика/прочие операции занимается CPU пк(что хуже) галка стоит, всё операции обрабатывает LAN контроллер на аппаратном уровне. но всё дело в том что драйвер интела и так всё нужное включает в этом направлении. а так да там правильно написано что по умолчанию данная фича выключена ,для совместимости нужно с дешевыми сетевыми картами которые не умеют на аппаратном уровне ровным счётом нечего.

Leo_99 писал(а):
руками выборочно проверял, правильно редактирует

я тоже проверял ,что то не доволен как то давно остался.

Member
#77#77
:lol: слов нет! нет бы флешер поправить так они *уйнёй страдают :bandhead:

Member
jjxaker
А что это за приблуда? В составе AI Suite или отдельная? Что-то на сайте асуса не нашел...

Member
Про 82579V.Отвалы так и продолжаются.Почитал про проблемы Windows с картами Intel+Receive Side Scaling (RSS) :?: для теста отключил это опцию и в сетевой и в Вин
Код:
netsh interface tcp set global rss=disabled
посмотрим что получится.В общем как я понял карта отваливается при работе с p2p.(а у меня как раз и торрент и dc) Плюс переглючивание процессора как раз по части RSS.

Member
jjxaker
а где они её хранят ? в разделе downloads вроде нет такого... (хотя мне и не особо надо , через FTK прошился)

Member
Leo_99 в downloads/others/Firmware
File Size 1,78 (MBytes) 2012.09.05 update

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
jjxaker интересно что это даст? какие конкретно изменения вносятся?

Подскажите пожалуйста нормально ли то что asus p8z77-v deluxe греется до 42 градусов под нагрузкой (в игре)
Корпус full-Tower TT armor revo snow edition. По температуре мать и проц иногда идут почти один в один.
Проц i7 3770k / thermalright true spirit 140

Это нормально ? И какая максимальная температура для этой мамаки ?

Member
md_max писал(а):
как я понял карта отваливается при работе с p2p.(а у меня как раз и торрент и dc)

Receive Side Scaling отключается в драйвере. так конкретно у вас какая проблема? то что говорят это одно... а у вас что?
почему у меня стабильно а у вас или у кого то, что то там влияет на P2P?! uTP в клиенте выключи если на то пошло. вот что влияет на проц и делает только хуже не зависимо от конфига ПК.

Leo_99 писал(а):
а где они её хранят ?

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... V10001.zip

Platum писал(а):
интересно что это даст? какие конкретно изменения вносятся?

дык новый ME в биосе 15xx ,16xx есть шить просто нужно через FPT. для совместимости и стабильности с win8 нужна ,для правильного мониторинга нужна.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
c1ty писал(а):
По температуре мать и проц иногда идут почти один в один.

датчик системная плата? это не температура мамки.

c1ty писал(а):
какая максимальная температура для этой мамаки ?

нет такого понятия температура мамки ,у чего то конкретного на мамке свой предел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 221 из 832<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа