Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 221 из 296<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Karabass2xx, попробуй вот этот файл, сделанный из твоего оригинального дампа восстановлением NVRAM из заводского образа.
Прошей его на программаторе и отпишись, загружается ли машина. Если да - ничего больше делать не нужно, если нет - будем пробовать дальше.

Вложения:
Asus_N53SV-SX758D_rev22_W25Q32BV_v215_fixed.zip [1.47 МБ]
Скачиваний: 112

Junior
Спасибо огромное!!! Ноутбук нормально запустился. Всё на месте. Работает!
Мне теперь можно использовать этот образ как чистую заготовку для патчей, и дальнейшего восстановления?
Раз уж ноут разобран, попробую пропатчить Bios (удалить код лишних устройств, обновить микрокод Cpu, vbios и ME). Правда с последними двумя сложности (не знаю чем вшить vbios и на какую версию мне обновить ME - в пределах моей 7.x xx?), но надеюсь разберусь.
CodeRush, спасибо!!! С Вашей помощью все получилось!

Куратор темы
Karabass2xx, пожалуйста. Использовать как заготовку можно.

Junior
При попытке использовать команду merefl на FPT7 получаю сообщение об ошибке на стадии бэкапа- Fptcfg.ini does not exist. До этого пытался использовать meupdate - успешно обновило, после перезагрузки все блоки переписало, но версия не поменялась. Пытался прошить 7.1.8.1214 на 7.0.4.1197. Причина - при установке любой частоты памяти кроме авто ( ставит 1600) и 1333.1066 - система не грузится, вообще. Разгон процессора работает нормально, на что еще грешить кроме IME я не знаю. Чипсет P67. b2
предыстория
Купил плату P67 extreme 4 производства ASROCK, c ней не завелась моя видеокарта - R9 380, после обновления биоса все заработало, но множитель процессора стал заблокирован, а также, чатсоту памяти выше 1333 поставить было нельзя. После прочтения ветки по этой плате на данном ресурсе, стало ясно, что единственный доступный на их сайте биос - 3.1 - для другой ревизии плат - b3 - и с моей плохо совместим( как я полагаю, причиной является обновление IME) Попытался откатиться через строенный прошивальщик - все откатилось, но при загрузке биоса - "system could not locate HECI protocol" и зависало, попытался прошить через DOS - оказались заблокированы некоторые регионы, биос сдох окончательно. Прошил на программаторе последнюю версию биоса для моего чипсета - система загрузилась, но остался данный косяк с памятью, а так же - в виндоус 10 диспетчекр показывает 100% загрузку , все время.

Member
izrailsky, в твоем биосе родной МЕ - 8.0.2.1410

Куратор темы
petruha82, неправда твоя, ME8 с P67.B2 не совместим.
izrailsky, скачай FPT 7 с Win-raid и попробуй им, в FTK там просто ошибка застарелая, которую руки никак не дойдут исправить.

Junior
petruha82 писал(а):
izrailsky, в твоем биосе родной МЕ - 8.0.2.1410

В каком именно? Я правильно понимаю, что при прошивке программатором, прошился и IME из прошиваемого файла?Насколько я помню, 8 версия с b2 не дружит, из за этого, я и веселюсь тут)

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
CodeRush писал(а):
izrailsky, скачай FPT 7 с Win-raid и попробуй и

Спасибо за ответ. Докладываю- командой FwUpdLcl -f пробовал, 2 раза. Успешно завершается, после перезагрузки - идет затирание и прошивка блоков, на 62/63 все резко гаснет, после включения ( пробовал варианты с полными обесточиванием) - все успешно грузится, но версия прошивки не меняется. При попытке поставить частоту памяти, например 1600 пост коды 49. 2f и гаснет.

Member
izrailsky писал(а):
В каком именно?

Я просто посмотрел биос 3.10 для ASRock P67 Extreme4 (похоже у тебя другой).

Junior
petruha82 писал(а):
Я просто посмотрел биос 3.10 для ASRock P67 Extreme4 (похоже у тебя другой).

А как смотрел? Я пробовал MEinfo, но, видать, неправильно, потому что он мне на всех файлах одну и ту же версию показывал

Member
izrailsky, я взял биос с сайта ASRock, но там похоже нет биоса для твоей ревизии.
P.S. Посмотреть МЕ можно многими способами (UEFITool, ME Analyzer и т.д. и т.п.).

Junior
petruha82 писал(а):
P.S. Посмотреть МЕ можно многими способами (UEFITool, ME Analyzer и т.д. и т.п.).

Спасибо, посмотрел. 7.0.2.1164- версия ME на заводском биосе, может, стоит прошить её.

Куратор темы
izrailsky, другая команда нужна: fpt -me -f factory_bios.bin и затем fpt -greset, через FwUpdLcl такие вещи не исправить.

Junior
CodeRush писал(а):
izrailsky, другая команда нужна: fpt -me -f factory_bios.bin и затем fpt -greset, через FwUpdLcl такие вещи не исправить.

Понял, спасибо.
ps Не получилось - пишет, что нет доступа на запись, нужно модифицировать дескриптор. Теперь понятно, почему не обновлялось через FwUpdLcl.
Я правильно понимаю, что теперь мне нужно прошить модифицированный биос,для снятия защиты, затем прошивать ME?

hex
00 00 0b 0a 00 00 0d 0c 18 01 08 08/
строка 0x60 такого вида, ее нужно привести к виду, указанному в FAQ?

Junior
CodeRush писал(а):

Попытался сделать descrefl через FTK - снова ошибка ftkcfg.ini не существует,через fpt можно сделать?

Куратор темы
izrailsky, не получится, нужен пинмод, пункт 8.1. FAQ. Когда сделаешь, перепиши сразу ME, а не дескриптор.

Junior
CodeRush писал(а):
izrailsky, не получится, нужен пинмод, пункт 8.1. FAQ. Когда сделаешь, перепиши сразу ME, а не дескриптор.
Так, сделал пинмод, наконец то прошиломь, прописал grreset, комп включился, моргнул, потух, включился снова - начал снова "перешивать" блоки, на 62\63 потух, когда включился - версия ME не изменилась. Может, плата из бэкапа при запуске восстанавливает? Потому что после нескольких неудачных запусков, появляется различная информация -там написана версия me и версия его бэкапа. Попытался я прошить еще роз, на другую весрию и снова получил ошибку - доступ закрыт.. Снова начал делать пинмод и, при включении, запахло паленым :bandhead: Плата зависала на коде 2f, после сброса настроек все завелось, звуковой чип работает, прошиваемый файл на флешке уменьшился до нескольких килобайт.

Куратор темы
izrailsky, Асрок потому что, именно восстанавливает из своего бэкапа. Если проблема с разгоном и памятью осталась, посоветую поменять или SPI-чип, или всю плату целиком, все-таки P67 B2 - не самый приятный чипсет.

Junior
CodeRush писал(а):
izrailsky, Асрок потому что, именно восстанавливает из своего бэкапа. Если проблема с разгоном и памятью осталась, посоветую поменять или SPI-чип, или всю плату целиком, все-таки P67 B2 - не самый приятный чипсет.

Чип можно этот перепрошить на программаторе или нужен именно новый, чистый?
Я бы взял, у но у нас нет ничего в продаже, был асус z77, но у него мультик глючить начала, кажется- 0.3 вольта показывает на проц, хотя на деле - нормальное подает.

Куратор темы
izrailsky, сначала попробовать программатор, потом чип поменять, если программатор тоже не сможет записать это место.

Junior
CodeRush писал(а):
izrailsky, сначала попробовать программатор, потом чип поменять, если программатор тоже не сможет записать это место.

Спасибо за советы, буду пробовать, прошью заводской для начала. Эх, как легко было с асусом, одна команда в досе и все перешилось.
PS. Я Правильно понимаю, что на асроке, из за пресловутого восстановления из бэкапа, прошить регион программно не получится?
Чтобы из CAP файла получить бин под программатор, нужно первые 2048байт вырезать? (z77)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 221 из 296<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа