Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Стоит ли менять gigabyte х99 gaming 5 на что нибудь свежее, и если есть резон, то на что? x99 strix, не перегревается. просто в системе много чего, вот хз потянет ли моя 64гб модулями по 16гб на 3000mhz на asus x99a-II например? насколько стремно использовать плату без задней планки в корпус? какие подводные камни? об корпус не закоротит?
О как у меня порты есть спереди, буду иметь ввиду) а знаком кто с гигой x99 gamiong 5, просто если потянет, то менять не охото, а если нет, то охото поменять) а как стрикс не греется врм и тд? радиаторы такие скромные, и встанет ли на нее noctua d15? в чем отличия с тем же делюксом, кроме всяких доп крт и тд? элементарная база сильно проще? питание проца и тд? интересно насколько реально вернуть гигу в магаз, а то она странная ппц, я в биос зайти не могу оранжевые линии и все, память выше 2400 не завел никак, хотя может и память такая, но вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
GooDween писал(а):
64гб модулями по 16гб на 3000mhz
Стрикс вот так умеет, а gaming 5, возможно из-за своей непопулярности, только так. Пусть Atheros расскажет про нюансы 3 ГГц с четырехканальным режимом, тебе должно повезти с процом.
GooDween писал(а):
насколько стремно использовать плату без задней планки в корпус?
Несколько лет использовал без корпуса, все нормально)
GooDween писал(а):
встанет ли на нее noctua d15?
Our mammoth Noctua NH-D15 fits, though the cooler does get quite close to a graphics card installed in the top slot.
Нет, такого желания нет. Просто не хочется сменить шило в лице гиги на мыло) А rampage v как? надо еще чтобы был m2 x4 для ссд. чтобы уж совсем сформировать и выбрать то что надо и подойдет ли стрикс. у меня планируется 5960х 64гб памяти. м2 950 про ссд, 850про ссд, рейдо10 на 4 диска и еще один хард и гтх1070, и еще звук карта креатив.
типо посвежее получше? вроде почитал обзоры норм все с ним не греется особо, биос от асуса мне привычен, на гигабайте вечно все не там где надо. останется теперь поменять мобо не переставляя ось))
Да я так и заказал 4 по 16) отлично тогда возьму стрикс. винда, то да, надо только с рейдом еще разобратся чтобы не восстанавливать потом все) или он как-то определится сам в биосе, а то гигу прям сдать хочу обратно, она даже на дел не реагирует чтобы в биос зайти=/, в прошлый раз реанимировал вытаскиванием батарейки, но потом пришлой рейд восстанавливать)
Кто подскажет, почему не устанавливается драйвер Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 Driver V1.0.0.1023 for Windows 8.1 64-bit? Пишет "Install failed" и как рыба об лед
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Bozo писал(а):
Кто подскажет, почему не устанавливается драйвер Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 Driver V1.0.0.1023 for Windows 8.1 64-bit? Пишет "Install failed" и как рыба об лед
Потому что Broadwell-E/EP/EX only... Поменяете свой Xeon 1660 v3 на v4 - заработает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: bar333, L3gas и гости: 25