ФАРЭО, такое ощущение, что идёт несовместимость нового биоса с контролером, думаю это M.2. Я бы копал в эту сторону и пробовал вначале откатывать биос. Тем более, вы говорите, что такое же железо нормально работает. Винда, думаю, тут не при чём. W10 1607 нормально работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2016 Откуда: Иваново
Prod Ссылку снёс, попадал по пункт 3.17. Личку прочитал. Спасибо.
Prod писал(а):
Все проверяется заменой, делаешь загрузочным акрониксом клон SSD на винт и сравниваешь последствия отсутствия SSD.
Здесь есть опасность. Допустим, получил я новую мамку, клонировал SSD на HDD, собрал систему на харде с клоном, поюзал месяц, всё ОК. Помолившись, подключил SSD и убил третьего Джина 8. Да мной детей начнут пугать!! АСУСтек забанит и на всю следующую мою жизнь. Как предохраниться от оного?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Kuzmic14 направление действия понял. Только вот платы пока нет, у продавца. Признаюсь, и у меня есть чувство, что мой ССД OCZ Toshiba в слоте М.2 шалит, обосновать не могу, чуйка.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Kuzmic14 первая материнка умерла с последней версией биос 1902, вторая почила с биосом из коробки, 1402.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
47y писал(а):
мне через недельку другую прилетит программатор с флехами, запилю мини гайд на русском по прошивке с пр-м и по прошивке по гайду, предварительно испытав все на своей матери.
Это очень хорошо и было бы полезно многим, жаль только долго ждать (2 недели), к тому моменту уже сам испытаю, договорился о прокате программатора на пару дней, да и сам я "нуб" в этом, но не терпится всё сделать своими руками))
Я бы убрал SSD M2 (и на обычный SSD всё поставил), а советникам по венде настоятельно рекомендую Ubuntu 16.04 (установить второй системой) никаких плясок с бубном нет, всё робит отлично
Последний раз редактировалось androgen 26.09.2016 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день ! У меня с самого начала ,как только собрал ПК - установил SSD M2 Samsung -- очень хороший диск . Места не занимает , проводов нет и очень быстрый - загрузка ОС - 3-5 секунд . На SSD M2 -стоит только Windows 10x64 , для всего остального обычный HDD 1tb . Полагаю что отказываться от SSD M2 -- не стоит. Удачи.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста :на сайте наших материнских плат ,есть таблица / перечень / оперативной памяти ,которую поддерживает наша материнская плата -- можно ли установить память которой нет в этой таблице ? Будет ли стабильно работать ПК ? или все лучше подбирать строго по таблице ? -Могут ли стоять два модуля памяти от разных производителей пример-- / Samsung + Crucial и т.д./ в двухканальном режиме ? стабильна ли система при этом ??? Удачи. С уважением.
Vladimir116 на сколько мне известно чипов памяти выпускает не так уж и много компаний, например у меня кингстон память на чипах Hynix, надо больше смотреть на сами чипы памяти если есть такая возможность, тогда скорей всего будет полная совместимость даже если под разными торговыми марками память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Плата Z170I PRO GAMING с SSD в разъеме M.2 Asus утилиты по управлению скоростью вентилятора не умеют регулировать обороты в зависимости от температуры SSD. Есть какие то сторонние пргораммы для этого? Speed Fan не работает с этой платой. Надоело руками переключать когда игры запускаешь
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
А, какие проблемы с температурой SSD M2 ? У меня стоит с самого начало Samsung SSL M2 -- температура 28 гр , HDD -температура 26 гр. процессор i5 6600K--темп. -38 гр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
androgen писал(а):
например у меня кингстон память на чипах Hynix
Я вообще никогда не заморачивался о совместимости, сейчас стоят - одна планка kingston (односторонняя) на чипах микрон, а вторая hynix на своих-же чипах (двухстороняя) и пашут в разгоне, с низкими таймингами, в двухканале - обеих нет в таблице совместимости платы...
PS Разве, что покупаю память с одной частотой и таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Vladimir116 писал(а):
А, какие проблемы с температурой SSD M2 ? У меня стоит с самого начало Samsung SSL M2 -- температура 28 гр , HDD -температура 26 гр. процессор i5 6600K--темп. -38 гр.
У меня корпус маленький (mini-ITX), SSD стоит на обратной стороне платы, снизу. В нормальном режиме он 37-40 градусов. При этом корпусной вентилятор 600-700 оборотов. Если игру запустить и не повысить обороты корпусного до 1100-1200 то SSD разогревается до 58-60. Та прога, что умеет управлять вентилятором граф платы про корпусной вентилятор и SSD ничего не знает. Asus утилиты по управлению вентиояторами и BIOS его тоже не в курсе про датчик температуры SSD. Вот и ищу стороннюю прогу.
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
V1T Ни разу таких температур не видел. Сейчас вот глянул - 49 градусов. 950 Pro 256GB. Может 512 больше греется, я ХЗ. Хотя у меня на чипе еще маленький радиатор наклеен, но никаких обдувов нет от слова совсем.