При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
ByBy3eKa писал(а):
Народ, тут первую мини ITX на рязани Biostar X370GTN на CU уже давно разобрали, а отзывов нету, кто умалчивает результаты?) На что плата способна? Какие косяки?
У меня такая, проц гнать пока не пробовал, времени особо нет. Из проблем память не завелась на 3200 (сейчас работает на 2900), жду AGESA 1.0.0.6. Ну и еще M2 при установки винды не был виден (но это не косяк платы, надо в биосе вырубить SATA и тогда все ok). Фирменный софт так себе. В остальном все нормально, проблем не обнаружил.
I.N.Olegdjusспс но не завелось видимо ты GEX416GB3200C16DC имел ввиду? #77 мне Super Luce 3000 amd надо. заметил что вручную tRDRDSCL можно только 8+ ставить, хотя xmp - 6, а в авто 2133 - 3. tRCPAGE 0 не выставляется только 1+. ну и по tRFC непонятна ситуация, по биосу пишет 312 по факту в винде 514. а вообще правильно ли я выставляю tRFC-tRFC2-tRFC4 560-440-380?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
NikeFreak писал(а):
односторонние модули запустятся без проблем, ргб на стабильность не как не влияет на сколько мне известно
дык в том то и дело, что поди их разбери, какая там память в этих ргб-модулях стоит. Такие модули мало кто покупает, я не находил еще внятных отзывов о них...
NikeFreak писал(а):
но там от мамки еще зависит, не каждая мать на такое способна
ну, если и буду на ам4 переходить, то мамку буду брать асус с6н, тут без вариантов.
NikeFreak писал(а):
вот ветка про память там последних страниц 30 наверно только это и обсуждают))
ага, спасибо за ссылку, почитаю. Но, я так понял, там больше теоретики сидят, которые с умным видом чего то там рассуждают. А тут, в этой теме, я отслеживаю реальный опыт.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
TOK писал(а):
GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3 - топовый звук ALC1220
Если акцентировать на использование наушников, то не вариант, так как нету усилителя для наушников. Если нужен усилитель для наушников, то Biostar X370GT5 или Biostar B350GT5.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
AlarmZone13 писал(а):
Если акцентировать на использование наушников, то не вариант, так как нету усилителя для наушников.
Есть:
Аудиокодек ALC 1220 с усилителем для наушников
HD-аудиокодек ALC 1220 (SNR120 дБ) Высокопроизводительная аудиоподсистема на базе многоканального HD-кодека Realtek ALC1220 обеспечивает надлежащее качество полезного сигнала при декодировании в формате DSD128 и во время онлайн-общения, характеризуется превосходным соотношением сигнал/шум (120 дБ и 114 дБ при воспроизведении и записи соответственно), оснащена интеллектуальным усилителем для наушников и гарантирует максимальный комфорт при прослушивании аудиоконтента на ПК. Интеллектуальный усилитель для наушников Автоматически определяет полное сопротивление подключенного аудиоустройства, будь то бюджетные наушники или студийные мониторы, обеспечивая оптимальную динамику полезного сигнала и устраняя попутно возможные проблемы (в частности, искажения и недостаточная объемность звучания). High-End аудиоконденсаторы В материнских платах GIGABYTE применяются высококачественные аудио конденсаторы японской компании Nichicon™ – идеальное решение для встроенной аудиоподсистемы, характеристики которой отвечают требованиям самых взыскательных пользователей.
да наушники громче орут даже при подключении через заднюю панель. но если установить софт Биостара и нажать HIGH то орет нереально, приходится громкость до 2 снижать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
TOK писал(а):
Есть
Ну так покажи мне усилитель, раз он есть, как ты говоришь:
Только не пиши, что он под кожухом. Его там нету. Там только кодек.
TOK писал(а):
Интеллектуальный усилитель для наушников Автоматически определяет полное сопротивление подключенного аудиоустройства, будь то бюджетные наушники или студийные мониторы, обеспечивая оптимальную динамику полезного сигнала и устраняя попутно возможные проблемы (в частности, искажения и недостаточная объемность звучания).
Если ты про интеллектуальный усилитель для наушников, то это программная фишка. Реализован этот так называемый интеллектуальный усилитель, на программном уровне, на базе кодека ALC1220. За основу взяли чувствительность кодека, мол 120 Дб, это круто и любые наушники раскачаются на ура. Такая фишка не сравнится с реализацией на аппаратном уровне.
ExugHblu писал(а):
да наушники громче орут даже при подключении через заднюю панель. но если установить софт Биостара и нажать HIGH то орет нереально, приходится громкость до 2 снижать!
В Biostar X370GT7 используется один мощный усилитель, как на линейный выход, так и на фронтальный. Тогда как, в Biostar X370GT5 и Biostar B350GT5, два усилителяис меньшей мощностью, каждый на отдельный выход. Подобная реализация используется на ЗК Xonar DG/X, да и сами усилители походи. Эти усилители гарантированно способны раскачь наушники до 150 Ом. Тогда как, усилитель у Biostar X370GT7 способен раскачать наушники вплоть до 300 Ом. До 600 Ом доступны более мощным усилителям, таким как TI TPA6120A2, которые иногда встречаются в материнках.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 26