Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
jjxaker писал(а):
Intel сами спалились выкатив H370/B360/H310, там используется прошивка ME FW 12 которая несовместима с 100/200, 370 серией чипсетов. Тогда как с z390 совместима, а для новых будущих процов старая версия ME FW 11.x не может подходить, это невозможно. Это первый и главный аргумент против которого не попрёшь.
А как получилось у интел сделать новые процессоры совместимыми с ME FW 11.x ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Форумчане выручайте, сейчас стоит напряжение в manual 1.2v (мать Hero X WiFi), захотел поставить офсет что бы напряжение падало в простое. Выставляю в биосе офсет, перезагружаю и система не стартует. Захожу снова в биос и понимаю что для офсета не могу выставить напряжение как в мануал. И тут у меня ступор, как выставить напряжение на офсет?
-bender- тоже думал так предположить. Но неужели так повезло, что именно 6 ядро (я про физическое расположение) побилось? Ведь оно могло оказаться "вторым"... Подкинуть проц и сменить мать не вариант - не владею таким железом. А в ближайшем магазе взять для тесту тоже не выйдет.
Может, лупануть 1.25 и проверить?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
nag77 Gene подешевле будет, в целом интересная плата, но пока на IX перебьёмся ))Кстати, теперь стандартный ATX, без вырезов торчащих.
Не хватает времени всё перепроверить, не могу добиться бм постоянного напряжения, с LLC5 прилично просаживается вниз, LLC6 уже накидывает при нагрузке прилично, всё что выше накидывает ещё больше. Авто и дефолт - не вариант тоже. На Тайчи не сразу но выяснил как поровнее сделать, у Асус второй раз не могу разобраться, до этого пытался 370-А прайм побороть, но некогда было, а потом плата ушла.
Или это не баг, а фича, найти вариант при котором в нагрузке целевое напряжение, а в простое заниженное не должно повесить систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Подмогите настроить биос и убрать просадки напряжения и частоты в нагрузке. Мать HERO XI. В играх и 3Дмарках частота держится стабильно, а вот в стресс тесте аиды уже нет, напряжение падает до 1 и ниже если верить ее датчикам, частота до 4.5 потом все ниже и так до 4. 5.0 еще не пробовал, но в играх и 4.9 держится не спадает, но вот нагрузка посерьезней и адские просадки.
Пока только выставил значения из шапки: IA AC Load Line 0.01 IA DC Load Line 0.01
VCCIO 1.15 VCCSA 1.2 (для памяти 3000 выбрал средние значения)
VCORE 1.33 Множитель 47 на все ядра. LLC пробовал от 5 до 8 - без эффекта. Что еще нужно сделать?
У кого такая же материнка может поделитесь настройками.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
anta777 хотелось бы теперь для апекс похожий рецепт найти, ну или придётся экспериментировать с предугадыванием конечного вольтажа и надеяться на достаточность начального.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37