Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
judge13 писал(а):
А оно тебе надо, у тебя что винт САТА-2, а иначе как я вообще не вижу смысла переделкой заниматься_________________
Не надо было, не спрашивал бы. Думаю, рискнуть или нет. САТА2 есть в планах покупки, на этом и вся загвоздка! Вопрос, какими последствиями это чревато? В статье указано, что мамка запустилась, но результата не было видно. Как был nforce4 так и остался...Наверное есть смысл добавить зелёных и купить nforce4 ultra и сделать предложеным методом SLI? Отредактировано куратором: judge13. Дата: 05.11.2006 12:03
В статье указано, что мамка запустилась, но результата не было видно. Как был nforce4 так и остался...
В какой статье?В той ветке, которую ты привёл,не могли определить включен САТА2 или нет.Побаловались и забыли. Я у себя включил на MSI K8N-F.Никаких биосов не менял,никаких особых дров.Просто после перемыкания нвидовские дрова стали позволять ставить-3Gb,а до этого сбрасывали на 1,5Gb после перезагрузки.Блокировка САТА2 и NVFirewall (аппаратный) -чисто маркетинговоя,что-бы разделить платы на NF4 по ценовым категориям.Они легко снимаются и всё работает SATA300 - штатный режим для любого кристала nF4, блокировка искуственная,всё работает как работало.Лучше паять,графит будет плохо держатся на гладкой поверхнрсти подложки.Если влом паять, то ищи электропроводный лак.Обязательно найди линзу.Контакты могут быть залеплены каким-то вязким материалом,cначала его надо содрать.Потом в левую руку линзу,в правую паяльник,или наноси дорожку лаком Отредактировано куратором: judge13. Дата: 05.11.2006 12:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
C-Moon писал(а):
Я у себя включил на MSI K8N-F.Никаких биосов не менял,никаких особых дров.Просто после перемыкания нвидовские дрова стали позволять ставить-3Gb
А ты паял? Писали, что карандашем можна или лаком токопроводящим. А где лак то этот взять? Паять не очень хочеться. И какой прогой можно проверить скорость САТА2 150 или 300Гб? А то у меня на материнке не должно двухканального режима быть. а он есть! Мож и это пашет? Отредактировано куратором: judge13. Дата: 05.11.2006 21:53
Последний раз редактировалось *@rthur* 04.07.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
*@rthur* Нафига козе баян? Устраивать пайки ради какого-то сомнительного САТА-2? А не проще мать подобрать соответственную? (Или отказаться от САТА-2, тем паче, что проку- ноль целых ноль десятых?). Отредактировано куратором: judge13. Дата: 05.11.2006 21:55
А то у меня на материнке не должно двохканального режима быть. а он есть!
Это как?Поподробней можно? Поищи лучше мамку на nF4 Ultra/Sli,чувствую не для тебя переделки. Serga01net
Цитата:
Или отказаться от САТА-2, тем паче, что проку- ноль целых ноль десятых?
Многим он действительно нафиг не нужен.SATA2 cейчас рулит только с двумя винтами в RAID 0,и заметно рулит надо сказать.А с одним винтом SATA2 - правильно,даже не стоит заморачиватся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Так. Ситуация меняется.
Теперь скажите мамку до 100$. Список если можно. Мои требования: не хуже Epox 9NPA3J. Выше всё было изложено.
Читай предыдущие две страницы, там есть эти матплаты Отредактировано куратором: judge13. Дата: 05.11.2006 21:51 Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 52 секунды Скажите, почему у MSI K8N Neo4-FI частота FSB 1000мгц, а не 2000? Получается, плата в 2 раза хуже(медленнее)??? Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд ASUS A8N-SLI SE Socket 939, asus a8n-e,
поддерживают ли двухъядерники?
MSI k8n neo4-fi держит x2?
Не найдёте плату на nF-4 что-бы не поддерживала X2.
Цитата:
Скажите, почему у MSI K8N Neo4-FI частота FSB 1000мгц, а не 2000?
Не FSB,а HT.И у всех она 1000,а в рекламных целях загибают 2000,потому что в двух направлениях.Не читай характеристики в прайс-листах,читай на офсайтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва-Нью Йорк
Имею A8N5X
Хочу поменять на более мошную, что посоветуете из этих плат???
A8N-SLI Premium
A8N32-SLI Deluxe
Для использования двух видео карт и большего разгона проца ???
Камней прошу не кидать.
С уважением к монстрам !!!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
larkess писал(а):
ASUS A8N-SLI SE Socket 939, asus a8n-e, поддерживают ли двухъядерники? MSI k8n neo4-fi держит x2?
Да поддерживают, если найдешь последнюю бери (как бывший владелец рекомендую), она по идее сейчас в районе 90-95у.е. стоит Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд СМЕРШ Если деньги есть, то кончено A8N32-SLI Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
judge13 писал(а):
larkess писал(а):
ASUS A8N-SLI SE Socket 939, asus a8n-e, поддерживают ли двухъядерники? MSI k8n neo4-fi держит x2?
Да поддерживают, если найдешь последнюю бери (как бывший владелец рекомендую), она по идее сейчас в районе 90-95у.е. стоит Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд СМЕРШ Если деньги есть, то кончено A8N32-SLI Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Biostar N4SLI-A9 - интересуют мнения владельцев этой матплаты. Очень заинтересовала. Как разгон, стабильность ? SLI на ней кто-нибудь строил ?
Добавлено спустя 4 часа, 43 минуты, 51 секунду Посмотрел резалты в статистике разгона - 300 шину она держит. Интересует SLI: есть ли какие подводные камни ?
Это, наверное, самая дешёвая мама с СЛИ на этом чипсете.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Есть 9NPA3 Ultra, глючная до безумия. Хочу поменять, но не знаю на что. Приглянулись Asus A8N-E и MSI K8N Neo4-FI. Что взять? На MSI нижний PCI слот оранжевого цвета, это что-то значит? Инфы нигде не нашел. И чем различаются Asus A8N-E и A8N-SLI SE кроме поддержки SLI? В смысле, если SLI не нужно, то какую лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
V l a d писал(а):
Плохо искал и на сайте MSI и в темах по платам MSI этот вопрос уже поднимался.
В темах по платам MSI, Uri ibn Asso пишет, что можно втыкать что угодно, а на сайте MSI пишут о проблемах с TV тюнерами (мой случай). Хотелось-бы информации из первых рук.
Сейчас этот форум просматривают: Zonder1981 и гости: 72