Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 221 из 744<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос к владельцам P5B-E Plus. насколько у вас проседает напруга по сравнению с выставленной в биосе, у меня ставлю 1.6 - в винде 1.512, что-то уж слишком много........

Member
Контроллер ITE IT8212 ATA RAID Controller
2*SATA Seagate 7200.10 RAID 0
Это из твоего профиля! А чем не устраивает Сата на матери ! Я думаю проблема в этом!

Да не, это ATA контроллер, он убран, (забыл из профиля), сейчас только Сата 2 винта, на встроенном. Вот когда на IDE винты были, проблема не замечалась. Сейчас еле завел, все повисло, вернее даже не повисло, а просто значок жмешь, он реагирует сек через 10, перезагружаюсь, черный экран. Раз 10 туда-сюда, пока не включился.

Member
mimigen Было такое с радиком 1600про на обычной П5Б никак не вылечил, пришла моя материнка и моя видеокарта, больше не занимался этим.
marketch Да дырки есть и для северного и для южного мостов.
lesh2k 0.06-0.07 расхождение по эвересту.
degauss Попробуй вычистить дрова полностью на видео.

2QSS добавьте материнку P5B-E PLUS в табличку возможных измененений напряжений!:)

Dj Antonio

Успокоил, блин((( Меня, честно говоря, как раз решение проблемы интересует. Связано с видео? Сегодня экран потух при входе на эту страничку....

2 Dj Antonio
Систему перед переустановкой дров чистил, эта проблема на 2 Винде установленной, дрова и новые ставил, и с диска, сейчас последние с Radeon.ru стоят.

антиспамер
Ravi писал(а):
Помогите, а то без звука сижу, установил драйвера Реалтековские.

На платах серии используется звуковой кодек SoundMAX вообще-то.
Откуда Вы какой-то Realtek взяли? :tooth:

Member
Народ обьясните почему в FAQ по P5B написано что звук может лагать(щелчки, писки, треск )? Неужели на всех матерях так? Я запарился с такой проблемой на P4P800 думал тут такого не будет. Из опыта что посоветуйте для разгона Е6300/Е6400/Е4300 до 3,6ГГ если конечно проц позволит.
P5B-E PLUS/Deluxe? Как влияют все конденсаторы с полимерным элеткролитом на стабильность машины при разгоне? Из-за этих крутых конденсаторов вместо Делюкса захотел взять Plus. В новой ревизии Делюкса конденсаторы сменят? Когда стоит ждать новую ревизию?

антиспамер
Cramer писал(а):
Неужели на всех матерях так?

90%.
Cramer писал(а):
Как влияют все конденсаторы с полимерным элеткролитом на стабильность машины при разгоне?

Никак.

QSS писал(а):
Не могу выставить Ratio CMOS Setting и CPU Frequency через BIOS.

Процессор какой?
Процессор Core2Duo6300.Степпинг L2.Версия BIOS 1102.

Junior
Big_Sam писал(а):
QSS писал(а):
Чем Вы меряете температуру NB?

Я недавно от нечего делать скачал PDF на 965 чипсет, и каково же было моё удивление, когда я узнал что в нем есть "термодатчик", подробности как это реализовано я не помню, а так же не знаю как реализован мониторинг температуры, но факт остается фактом.

Круто! Интересный документик:
ftp://download.intel.com/design/chipset ... 305503.pdf
Особенно пункт 2.4.3. таблица 2. Там кроме всего прочего указана максимальная температура северного моста P965 чипсета - 102 градуса. И TDP порядка 19 ватт. Просто копейки. :-)
Можно даже в факе поправить.
А вот по поводу термосенсора:
ftp://download.intel.com/design/chipset ... 305302.pdf
Пункт 10.8. Сказано примерно следующее: кастомерс обязаны конфигурировать точку катастрофического нагрева на уровне 118 градусов, что приведёт при перегреве к полной остановке всех такт генераторов северного моста. Плюс имеется дополнительная точка, которую рекомендуют программировать на уровне 85 градусов.
Осталось выяснить, что из этого реализовано в биос асуса. :-)
По поводу непосредственного чтения показаний температурного датчика северного моста ничего не нашёл. :-(

Junior
digital_demon
Цитата:
если с ДВДшника что-то переписывать/устанавливать, то музыкальный компакт-диск в СДшнике начинает дико заикаться.

если ты имеешь в виду воспроизведение CD-Audio, то это нормальное поведение привода в случае использовании одного порта IDE для оптических приводов. если заикается воспроизведение mp3 или других файлов, то это уже не нормально. возможно надо попробовать другой софт.

параллельный интерфейс позволяет подключить два устройства на один порт, но не может работать с ними одновременно! поэтому, кстати, и не рекомендуется _прямая_ запись болванок с одного привода на другой, работающих на одном порту (особенно CD аудио дисков). к тому же, контроллеры оптических приводов заметно медленее жестких дисков. самый простой выход для тебя использовать не цифровой, а аналоговый выход привода (отдельный шнурок из привода в звуковую карту и отключить в свойствах устройства "использовать цифровое воспроизведение"). или приобретай дополнительный PATA контроллер.

Junior
Прикупил 4 планки по 512mB(не было по гигу) гонятся до 1030Мгц только а чёрных слотах(A2,B2),в жёлтых слотах(A1,B1)максимум 980Мгц,перепробывал все планки.
Мать P5B биос 0806 и 1102
Подскажите кто знает,проблемы в матери?
У всех так или только мне так "подвезло"?
Может в биосе чего включить-выключить?
НЕ ДАЙТЕ ПРОПАСТЬ РАЗГОНУ!!!

Заблокирован
Заблокирован
Конечно вопрос чисто теоретический, для меня. Но можно ли скажем на Deluxe и Plus сделать матрикс-рэйд на 2 диска, а третий SATA подключать отдельно. Желатеьно в режиме IDE или AHCI. В FAQ про этго ничего нет, хотя вроде вопрос действительно животрепещущий.
Добавлено спустя 24 минуты, 11 секунд
SaDim Я не спец, но, думаю, тут дело в разводке и наводках на шине. Второй канал может быть хуже экранирован.

Junior
lndeo теоретически ты можешь сделать на одном контроллере три типа RAID из двух дисков: RAID0, RAID1, JBOD (указанного тобой "матрих-рэйд в природе не существует, это часть название интеловкой технологии), а третий диск можешь оставить незадействованным в RAID массиве и пользовать его как обычный HDD. вот только не могу сказать, в каком режиме контроллер позволит тебе задействовать этот диск (IDE, SATA или AHCI) и можно ли будет с него загрузиться. я не пробовал делать именно на этом интеловском, но на других (SCSI, PATA, SATA) делал без проблем.

Member
Мучал материнку\пытаюсь заставить работать с ручными напряжениями замучил до запуска на 495 шине в сейф моде, но в обычной винде ребутится при загрузке:)

Заблокирован
Заблокирован
F-1, спасибо за ответ, но всеже не понятно. Дело в том, что для SATA в БИОС существует три режима - IDE, AHCI, RAID. Что, если поставить РЭЙД, с AHCI для отдельных винтов придется попрощатся - тоесть и с NCQ и горячим подключением? Такие вещи нужно в ФАК вынести будет.

антиспамер
lndeo писал(а):
если поставить РЭЙД, с AHCI для отдельных винтов придется попрощатся - тоесть и с NCQ и горячим подключением? Такие вещи нужно в ФАК вынести будет.

Это само-собой подразумевается.

Заблокирован
Заблокирован
QSS Хорошо, а если RAID собрать на JMicron, переключив его в режим RAID, а на ICH8R поставить AHCI? Проверить это не могу, но по крайней мере система вполне бутабельна при таких настройках Setuр (потом конешно она дает BSOD).
В FAQ об этом написано только что нежелательно (хотя не обьясняется, почему) устанавливать RAID на JMicron. При желании использовать AHCI и (как я подозреваю, eSATA) другова выхода наверное, нет.

антиспамер
lndeo писал(а):
Хорошо, а если РЭЙД собрать на JMicron, переключив его в режим RAID, а на ICH8R поставить AHCI? Проверить это не могу, но по крайней мере система вполне бутабельна при таких настройках Setuр.

Абсолютно без проблем работает. Только зачем нужен этот AHCI ???
Я же в FAQ разместил даже результаты тестирования с включеным AHCI и без него.
На обычных задачах никакого преимущества нет.
Но. Если использовать компьютер как файл-сервер с большим колличеством мелких файлов (базы данных например), то прибавка в скорости несомненная от режима AHCI. Процентов 15-20 производительности именно на копировании большого количества мелочи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 221 из 744<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа