При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
цепляет крепежными планками с лева от этих, что нп картине.но не важно, я же собрал и прикрутили работает только лапка ледит на конденсаторе..только что то температуры меня взволновали немного.разберу, посмотрю на отпечаток термопасты и подумаю, как можно заколхозить в обход конденсаторов ,или немного подточить саму планку крепления со стороны кондера.Очень странно, что ни где про это не слышал.и на оф сайте ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
На всех B550 при обновлении биоса на более свежий вариант, пользовательские профили остаются? Я такое первый раз вижу на Strix B550-XE. Хорошая фича
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
а всех B550 при обновлении биоса на более свежий вариант, пользовательские профили остаются?
у меня остаются, да и всегда вроде оставались, замечал что после установки вообще меняется то, что вообще не трогал и даже не лазил туда. видимо после прошивки параметры по стандарту меняются, а профиль пытается их перезаписать под сохраненный параметр. по этому принял решение что после обновы быстрее руками )
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
The KMS писал(а):
а всех B550 при обновлении биоса на более свежий вариант, пользовательские профили остаются?
Да слетает.У меня даже загрузка сохранённого профиля с флэшки не работает.Приходится руками настраивать.Вчера я конечно помучался с новым биосом на томагавк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
FastD писал(а):
moros по ходу не один тут много таких конечно странно что ничего на оф сайте нет по этому поводу. мож из за offset крепления такая хрень ?
Покопался, на самом деле не доходит до конденсаторов крепление.Просто реально кажется, что упирается в конденсатор.я просто взял обычную бумагу с принтера и просунул между конденсаторами и креплением самого охлаждения.бумага проходит .сложил бумагу в двое, то же проходит.Значит не упирается. Всё нормально . сделали и расчитали аж милиметр в милиметр,так, что реально думаешь, что упёрлось. Всё нормально.
На всех B550 при обновлении биоса на более свежий вариант, пользовательские профили остаются? Я такое первый раз вижу на Strix B550-XE. Хорошая фича
У меня такая же плата. 3 профиля сохраненных, раз 7 биос перепрошивал (все версии, которые выходили с марта месяца), в том числе и на беты. Сброс настроек биос бесчётное колличество раз делал. При любых обстоятельствах все профили сохраняются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2021 Фото: 0
Всем привет. Сейчас сижу на asrock b450m pro4-f думаю сменить на MSI B450 TOMAHAWK MAX. Что скажете стоит брать msi или есть варианты по интереснее? Так же может кто знает есть ли нюансы по разгону озу и проца у этой платы и есть там llc?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
berlintony писал(а):
Всем привет. Сейчас сижу на asrock b450m pro4-f думаю сменить на MSI B450 TOMAHAWK MAX. Что скажете стоит брать msi или есть варианты по интереснее? Так же может кто знает есть ли нюансы по разгону озу и проца у этой платы и есть там llc?
Junior
artxays писал(а):
[На кой черт?
Ну в моей нет llc так как контролер питания не предусматривает эту фичу, и так же макс вольтаж по памяти 1.4 да ещё и шаг 0.05, нет многих датчиков, так же как то странно себя ведёт бывает стартует все ок а бывает вредничает и скидывает биос. Так же вроде есть ещё MSI B450 TOMAHAWK MAX II но в ней как я понял ничего нового просто новая ревизия и только м2 слот отличается и озу можно до 128гб расширить
Последний раз редактировалось berlintony 04.08.2021 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
berlintony сбросить биос перемычкой, кстановить последний, установить чипсетные и другие дрова последние. На про4 и с локом в 1.4в все отлично настраивается, особенно баллистики. Не надо лишних телодвижений. Лучше копите на карту.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
berlintony писал(а):
Так же вроде есть ещё MSI B450 TOMAHAWK MAX II но в ней как я понял ничего нового просто новая ревизия и только м2 слот отличается и озу можно до 128гб расширить
А про/ гейм плюс и томагавк ничем не отличаются кроме радиаторов. На b450, сейчас только 2 годных варианта: Все версии pro4 и asus b450 все версии pro
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Если прям не терпится потратить бабки бери b550 a pro или mortar либо b550 tuf plus, хотя все это пустая трата денег
Junior
artxays писал(а):
сбросить биос перемычкой, кстановить последний, установить чипсетные и другие дрова последние. На про4 и с локом в 1.4в все отлично настраивается, особенно баллистики. Не надо лишних телодвижений. Лучше копите на карту.
Биос сам скидывается, на последней версии биос не берётся 3800 на озу к сожалению.
Member
berlintony писал(а):
Биос сам скидывается
Биос сам скидывается когда кривой разгон и он не может запустить систему с кривыми настройками. Либо если на ночь обесточивается и села батарейка. Других вариантов не дано.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Ну не берется 3800 и что? Большой разницы между 3600 и 3800 нет. Тем более может кривые тайминги - в ветке ддр4 можете уточнить.
Junior
artxays писал(а):
Биос сам скидывается когда кривой разгон и он не может запустить систему с кривыми настройками. Либо если на ночь обесточивается и села батарейка. Других вариантов не дано. Ну не берется 3800 и что? Большой разницы между 3600 и 3800 нет. Тем более может кривые тайминги - в ветке ддр4 можете уточнить.
Ситуация: значит все напряжения выставлены, частоты тайминги на проце озу, c-state отключён, буст по чистота отключён. Всё ок работает, 1 запуск 2 3 4 5 6 все хорошо, 7 запуск никаких изменений внешне, все крутится вертится нет картинки вентиляторы гудят на максимум так минуту остановка всего, сброс биоса и запуск с дефолтным биосом. На счёт озу сначала гнали с товарищем на последней прошивке биоса вот 3600 максимум и все а как 3800 ставишь все как не крути куда не такай нет стабильной работы, потом где то в вк нашёл человека чисто случайно с такой же конфигурацией за исключение модели озу но так же балики, он кинул скрин с 3800 из аиды где видно что версия бмоса далеко не свежая.
Member
berlintony писал(а):
Всё ок работает, 1 запуск 2 3 4 5 6 все хорошо, 7 запуск никаких изменений внешне, все крутится вертится нет картинки вентиляторы гудят на максимум так минуту остановка всего, сброс биоса и запуск с дефолтным биосом
Память то после разгона тестировать нужно... Чтото неверно с таймингами, вот и сбрасывается. Эх не гнали вы зен+, когда надо было постоянно контакты замыкать для сброса...