Попробовал с множителем на 6 - та же байда, винда не грузится! А проц у меня никогда не глючил и на стоковой частоте сейчас работает как часы. Что-то произошло после новой прошивки Уроды эти асусовцы, наверное бету до конца не протестировали.
Прочитал статью alex1974 про плату. В последнем абзаце есть фраза:
Цитата:
Если нажать кнопку снижения скоростей вентиляторов, будет снижена частота процессора посредством тротлинга 25%, увидеть этот эфект можно в ТАТ и RMClock.
Врятли вредно, напряжение не увеличивается же, перегрева видимо нет (ну тут надо просто протестировать). Только особо может и не нужно, большие кулеры могут с отключённым вентилятором или работающим на низких оборотах охлаждать даже чуток разогнатый Коре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Тротлинг (пропуск тактов) может быть включен автаматически посредством механизмов термозащиты процессора, либо принудительно программными или апаратными средствами. Сам по себе тротлинг неопасен, он наоборот переводит процессор в более щадящий режим работы. Хотя пользоватся кнопкой сайлент режима имхо бессмысленно, потому что у мну квад в легком разгоне под TT V1 продувается вентилем на 600 оборотах , разве что если вам жаль потратить немного денег на реобас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
прога управления вентиляторами, написана AleX_SPb специально для P5W DH Delux, работает изумительно
с дома выложу, только глянь, какой у тебя тип датчика W83627DHG или W83627EHF/W83627EHG
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Krabor эта не та, AleX_SPb для W83627DHG потом правленный выкладывал под именем Cooler_D.rar Добавлено спустя 8 минут в первой версии вентиляторы Power Fans не управлялись в зависимости от температуры процессора, а мне это очень надо было, вот я доканал AleX_SPb, чтоб он подправил прогу под мой (W83627DHG) датчик, за что ему и спасибо
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Uranum По-моему, Кингстон (не Хипер, а обычные) работает нормально на любых платах. Сложнее найти плату, на которой он НЕ заработает. У друга 2 по 1 гиг 800 Кингстон работет нормально на этой плате.
Сейчас этот форум просматривают: Paul33 и гости: 25