Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Tallinn,Estonia
граждане, стал думать о покупке 4CoreDual-VSTA, чтоб воткнуть туда Ати 3850 - умудрился я купить АГП версию полгода назад, а потом понял что прескотт 3.2 не даёт видюхе развернуться, ну и решил обновить своего старичка.
как плата дружит с процессором Дуал-кор е6500 (2.93 ГГц, фсб 1066, 2М кэш) - нормально встанет или придётся плясать с бубном вокруг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Mitcos писал(а):
как плата дружит с процессором Дуал-кор е6500 (2.93 ГГц, фсб 1066, 2М кэш)
C биосами последними очень неплохо дружит, но запустится скорее всего с любым, а потом прошиваться придется, но по идее лучше e5200 5300 5400, можно подальше разогнать.. так как средняя материнка гонится до 280-300 по шине..
Member
Mitcos писал(а):
то есть под разгон лучше 5400 ?
Учитывая невозможность регулировать напругу на проце из биоса, 5200 может быть не хуже чем 5400, но 5400 имеет более новый степинг(кстати у него целых три степинга встречается вроде и в последнем даже виртуализация есть)) и может дальше пойти на дефолтном напряжении, вообще оптимально по цене 5300 с новым степингом. Я правда сейчас за процами не слежу, если что в теме про 45нм процы спроси. е4ххх без вольтмода идут где-то до 2700-3000. е5ххх могут и 3500 без вольтмодов.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Да, в китае есть е6ххх со свободным множителем (иногда в прикитайских местах он и в россии всплывает), вот он был бы наверное круче всего..
Member
Mitcos Смущает напруга в 2 вольта заявленная для этой памяти, а материнка имеет только три значения вольтажа - лов норм и хай, и при хай вроде 1.8 или 1.85 всего. Хотя у меня стоит память с напругой 2.35, но и работает она у меня на более чем в двое меньшей частоте. Стояла и обычная ддр2, по тестам типа рара выигрыш есть, в реале его абсолютно не видно. Стояла также и ддр1 и с ней по ощущениям все тоже самое как и с крутой ддр2. У меня все модули что стояли от кингстона были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Вольтаж в хай на сабжевой матери это 2В. А разница между ддр1 и ддр2 может не ощущаться, ввиду меньшей частоты ддр1 но и с меньшими таймингами, и большей частоты ддр2 но и с большими таймингами.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
читал про такую память что уже на частоте в 670 она работает на таймингах 3-2-2-8 - у меня сейчас на ддр400 2.5-4-4-8 да и памяти у меня всего гиг, буду брать всё таки, побольше надо бы
Member
Mitcos писал(а):
только что пробил на ебэе материнку, ждите меня скоро с глупыми вопросами
поставил проц е5400 на сабж, при включении тумблера на блоке питания все вентили начинают крутиться, и ничего больше не происходит - запустить так и не смог. сигнала видео нет, никаких признаков жизни все разьёмы включил какие надо, но, блин, не работает. отключил всё что можно, всё равно не хочет
материнку брал с ебэя, заявлено что рабочая 100 процентов. проц новый, из коробки, память самсунг6400, видео 3850, блок питания новый 650 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Mitcos, попробуй проц по проще воткнуть, может там со старой версией биоса не заводится. Если так, то прошей новый биос.
ajlekc писал(а):
очень огорчился больше 2гб 667 рам не поставить и т.д.
И очень зря (за исключением PCI-E, которая действительно очень огорчает). Можно поставить 4 Gb памяти. Для этого придётся прошить новую (неофициальную) версию биоса. Бояться неофициальности не надо, их грамотные люди делали - я в данный момент пишу этот текст с компьютера на базе 775Dual-VSTA с прошитым неофициальным биосом. Также никто не запрещает поставить DDR2 PC800 (с рабочим напряжением 1.8, 1.9 или 2.0v). Хоть она и будет работать на частоте 667, но за счёт этого можно поставить более низкие тайминги, тем самым ускорив память.