Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Lekseich А ты не думай, а так и сделай (не выйдет, тогда будеш думать). В жизни всякое бывает.
Можеш сбросить биос на дефолт и тогда поменять, может чё даст.
Никак не могу поставить драйвера на встроенный звук мат. платы P35-DS3. Windows XP сервис пак 2. Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio в списке устройств присутствует. При попытке установки что драйвера с диска, что последнего драйвера с официального сайта (Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition), ver. R1.53) выбивает ошибку.
Большие картинки вставлять с превью и указанием размера! Либо исправь, либо снесу. Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.02.2008 9:17
Последний раз редактировалось Burrik 14.02.2008 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Поборол я дрова. просто обновид драйвер устройства из диспетчера. По ходу дела у меня проблема связана с тем, что ХР стоит на диске Е:\, а некоторые скрипты наверное связаны с диском С:\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
x_denis Про RAID от А до Я здесь.
Синтетическим тестам не доверяй, а проверь сам скорости копирования, чтения при установленном AHCI и без него. Тем более загрузка проца в 40% при копировании... жесть!
skyclad80 RAID - для винтов, которые, соответственно, можно объеденить в RAID.
AHCI - для винтов, которые нельзя объеденить в RAID.
СтОит или не стОит - решать тебе. ИМХО - стОит. Тебе что-то мешает поставить так и этак и протестировать?
Burrik Поставь KB888111 для русской винды! На дисках с дровами, как и с сайта реалтека, KB888111 - английский.
Читать FAQ нужно внимательно!
Burrik писал(а):
Поборол я дрова. просто обновид драйвер устройства из диспетчера.
И жди теперь глюков с EAX и многоканалкой.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Странный косяк на матери GA-P35-DS4 rev2.0.
EasyTune5 и 5Pro по крайней мере 6 разных версий отказываются на ней работать. В большинстве случаев вешают эксплорер и панель задач еще при старте, даже Ctrl-alt-del не вызывает диспетчер, а если и запускаются - не позволяют менять шину - мгновенный висяк Других способов менять частоту из винды на P35 не знаю, а надо срочно, блин.
На P35-S3 и DS3P подобных проблем не было, странно
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Burrik Поставь KB888111 для русской винды! На дисках с дровами, как и с сайта реалтека, KB888111 - английский. Читать FAQ нужно внимательно!
Burrik писал(а):
Поборол я дрова. просто обновид драйвер устройства из диспетчера.
И жди теперь глюков с EAX и многоканалкой.
Так у меня KB888111 должен изначально стоять, потому что Винда установлена изначально со всеми обновлениями. А насчет невозможности установки - у меня некоторые другие программы установки тоже не запускаются, потому как то ли винда кривая, то ли ей неполезно стоять на диске, отличном от С:\. Так что я пока на это дело забил, все равно скоро буду отдельную звуковуху брать.
Не знаю правильно ли выбрал тему, но напишу сюда.
Ситуация такая: была куплена мать GA-P35-DQ6 и всё остальное для неё, всё это прекрасно работало в старом корпусе. Был куплен новый корпус и всё перенеслось в него, после нажатия на кнопку power включались все системные кулеры, кулер на видюхе, на проце же кулер не работал и комп соответственно не загружался, после тщательной проверки, было решено отнести на диагностику мать с процом. Там выяснилось, что выгорела одна дорожка и сгорел контроллер ввода-вывода ITE IT8718F-S. По словам мастера это могло произойти из-за того, что я, при подключении кнопок power reset, лампочек, динамика, мог ошибиться на одну ножку или перепутать полярность. По гарантии мать не примут, по словам мастера, к тому же он вместо выгоревшей дорожки припаял провод. Ремонт в той конторе где делал диагностику невозможен из-за отсуствия у них чипа ITE IT8718F-S. Теперь собственно вопрос: подойдёт ли ITE IT8718F-S с другой, какой-нибудь не очень дорогой матери Gigabyte (например GA-945GCM-S2L или GA-945PLM-S2, ну или с чего-нибудь подобного)? Заранее благодарен ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Mikabo писал(а):
Я там несколько раз писал,что раз 10-ть "обнулял" Биос- с выключенным блоком питания (и со сбросом остаточных токов),вытаскивая батарейку на долго и замыкая контакты. - Не помогало.Сейчас разгон пару дней уже держится...Сам не могу поверить,но возможно,как оказалось причиной была полоска толстого слоя пыли между вентилятором и радиатором Северного Моста.(Радиатор сам не снимал,но как пишут именно там ,под ним с северным мостом прячется и клок-генератор )Разгон вернулся после 11-го обнуления Биоса с вычищением пыли кривой кисточкой для покраски радиаторов (чугунных комнатных)
Способ сброса, описанный в факе - недостаточный. Есть более жесткий способ - прошиваем биос заново, установив галочки "clear DMI pool & PNP pool", рестарт не делаем, а тупо выключаем комп, далее - как ты делал (как в факе). Только в этом случае мать Р35 серии сотрет профили загрузки. Если не веришь - сбрось биос по своему способу, зайди в setuр, далее F12 и увидишь сохранившиеся профили удачных загрузок.
Мать их вообще сохраняет черт знает где, мое предположение - в самой прошивке Я это обнаружил случайно, когда ковырял дамп биоса от G33M-DS2R на предмет хака, так вот, он отличался от эталонной прошивки - были записи обо всех перебывавших на маме процессорах (E2140, E6420, Q6600) и вобще нечто очень похожее на профили удачных загрузок.
Возможно, это мать так глюканула, но не думаю, на DS3P и S3 истребить предыдущие настройки и глюки, подобные твоему, помогало только см. выше.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Пермь
$erg ага ...точно...правду говоришь!!!
я через @BIOS прошивал несколько раз уже и галочки clear DMI и PNP pool сразу ставлю а потом на предложение о перезагрузке делаю ПОЗЖЕ и просто через винду выключаю комп...а далее разряд БП вытаскивание батарейки и всё дальше знаете ...
Проще всё удалить чем из-за того что дата и время сохранилась долбится от траблов биоса головой апп стол!!!
ххх
У меня во такая непонятка...
До переустановки XP при загрузке системы проскакивала запись:
SATA Channel 0 Master Disk ...
SATA Channel 1 Master Disk ...
После переустановки XP эта строка поменялась:
IDE Channel 0 Master Disk...
IDE Channel 1 Master Disk...
Интересно с какой это стати?
Железо: Сигейт 250 SATA 2, Самсунг 160 SATA - подключены к SATA 2- 0 и SATA 2- 1, два DVD на шлейфе IDE
Плата Gigabyte P-35-DS3R.
В диспетчере устройств/
IDA ATA/ATAPI контроллеры/
Intel(r) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2-2926
Intel(r) ICH9 4 port Serial ATA Storage Controller 1-2920
Вторичный канал IDE
Первичный канал IDE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
murzikD писал(а):
До переустановки XP при загрузке системы проскакивала запись:SATA Channel 0 Master Disk ...SATA Channel 1 Master Disk ...После переустановки XP эта строка поменялась:IDE Channel 0 Master Disk...IDE Channel 1 Master Disk...
может теперь сата работает в режиме ИДЕ а не AHCI/sata-raid?
Раньше в БИОС все диски винчестеров были SATA, в том числе и DVD !!!?, а все сейчас IDE!!?
Это приключилось после того как я переустанавливал XP через F6 (с дискетой) для перевода файловой системы в режим AHCI.
Так вот всё установилось нормально, но при перезагрузке сек на 10 останавливалась загрузка и сообщала что найдены два DVDрома и они типа не поддерживают режим AHIC. И дальше продолжает грузиться нормально. Короче я протестировал винты с AHCI и решил снести всё это нахр...
Вернул в БИОС все настройки по умолчанию (F6) и переустановил XP.
Может в БИОС есть настройка которую я пропустил?
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд В БИОС Integrated Peripherals
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode стоит IDE, это правильно?
Добавлено спустя 34 минуты, 54 секунды Интересно и что означает запись из Эвереста:
Контроллер IDE -Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Контроллер IDE -Intel(R) ICH9 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет всем! мать Гига П-35 ДС4. разгон в профиле. напруга на проц в биосе -1,425, в винде цпу-з в покое кажет 1.408.
при тестах садомазой и ОССТ проседает до 1.392, а иногда до 1.376. это нормально?
в опциях Loadline Calibration стоит авто. иногда сбоят тесты из-за этого.ченить можно сделать? ручное вмешательство, типа вдроопмода, не предлагать, т.к. руки не из того места растут.
так.. собираю комп... чего-то навыбирал, но имею сомнения поп поводу совместимости железа.. значит
1.мать GigaByte GA-P35-DS4 ,
2.проц кор 2 дуо 2,33ггц,
3.видео 8600gts,
4.2 hdd WD по 160 гигов RAID edition для создания рейд массива
5.корпус с БП на 500 ватт
....какую оперативку брать!!??.. планирую OCZ или Corsair на 1066 мегагерц.. это нормально или нет?.. или подскажите какую лучше взять((..
.. и еще вопрос.. на эту мать ТТ Биг Тайфун VX можно поставить???
спасибо)