Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
alexnev Каждый параметр детально расписывать - тут целая энциклопедия будет. В вашем случае есть смысл воспользоваться автоматическим разгоном, который присутствует на данной плате.
А если реально хотите выжать все, то либо читайте данный форум, копите опыт, либо обратитесь в ветку, где обитают оверы с вашего города - за пиво они вам все разгонят
в то время, как на гигабайтовских матеряхи тепловые трубки присутствуют и радиаторы побольше
А оно Вам надо? На асусах стандартной вполне хватает, имхо. Присмотритесь к P5K-E.. А реально трубки только нагревают СМ от горячей подсистемы питания CPU.
Я начал смотреть на радиаторы с того времени когда появилась у меня плата A8N-SLI Deluxe с афигенна жужжащим маленькой заразой - кулером!
Вентилятору этому я сделал поставил радиатор и перед ним 12" кулер.
В дальнейшем взял A8N-SLI Premium, на ней уже радиаторы с тепловыми трубками, и то оно все горячее!, а на P5K-E я даже тепловых трубок не вижу, это и озадачило...
Это я к тому, что хорошо пощупал ручками как греется чипсет, и с того времени отношусь к радиаторам на чипсетах уважительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
Господа бывалые оверлокеры, не поможете мне разобраться нормально у меня всё с хардами или надо чего-нибудь предпринимать. Конфиг в профиле. А то там никто не ответил http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223495
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Tuman_ Рост этого параметра означает невозможность раскрутки диска с первого раза. Похоже на повреждение механики.. Винт в процессе работы останавливался когда-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Tuman_Надежность предсказаний этого SMARTа оставляет желать и желать. Была охота тебе заморачиваться с этим (разгядыванием значений)? Гарантии, что винт не полетит на следующей неделе (или будет в сохранности еще лет 5) СМАРТ не дает. Боишься потерять инфу? Делай периодические бекапы- и забудь про СМАРТ насовсем.
За трубку в ВайФай-плате я конечно ПЛЮС даю (это я в курсе ),
за ВайФай в этой плате - минус (нафикненужно),
а P5K-E (без вайфая) минус за то, что не нахожу ее новую в Киеве.
Пока она на первом месте из реальных вариантов на приобретение
Каждый параметр детально расписывать - тут целая энциклопедия будет
Ну если не детально хотя б как здесь, может кто откликнется написать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107380 Ну или предыдущий ответ danrous растолковать.
И что скажите про память.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
GWildCatSerga01net а не может это быть от двойного рестарта, индикатор хардов загорается, потом тухнет, потом опять загорается. И чего-то у обоих хардов значения в общем чуток похуже чем в июле, правда тогда не было разгона, может он харды мочит потихоньку, шина 400 стоит, вроде не много для данной мамки-то))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Tuman_ Я на всякий случай в своствах диска отключил кеширование,при разгоне всякое бывает и тупой зависон и т.п., а давить рестарт при включенном кешировании не есть хорошо.
Да и подскажите почему жесткий диск SeaGate Barracuda 320GB ST332060AS не хочет работать в режиме UDMA Mode 6
Supported UDMA Transfer Mode UDMA 6 (ATA-100)
Active UDMA Transfer Mode UDMA 5 (ATA-100)
Хотя написано что он его поддерживает. Работает только в UDMA Mode 5
Перемычку выташил стал доступен интерфейс SATA II но UDMA Mode 5 так и остался.
Может что то надо включит в биосе, или какуюто перемычку на материнской карте переставить?
Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
alexnev надо перед покупкой материнки скачать с сайта Asus или Intel установочную дискетту с f6fly32 или f6fly64 прочитать инструкцию по установке-есть в мануале ( а дискетта не прилагается ) и следовать инструкциям .
alexnev память твоя стандарта PC2-5300 (333 MHz)
и проц 333!! т.е. тебе разогнать компик будет очень проблематично.. весь разгон ограничится скоростью памяти - сейчас ты можешь выставить 1:1 - и это будет лишь номинал. выше - только при поднятии напруги на память и то не факт. слишком она бюджетная. а понижающих множителей для памяти на материнке нет.