Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 222 из 359<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Darth Vader писал(а):
тебе в "процы" нужно.

Я вообще-то спрашивал про мамку, а не проц! Про проц я уже начитался, его гнали до 4,9 ГГц, но мне от этого не легче. Я интересуюсь именно мамкой и какие параметры выставить, чтобы побороть гребанные 300 МГц именно на этом проце (может у кого стоит такой проц на такой же мамке).
Darth Vader писал(а):
посмотри дугими утилитами, померяй мультом.

Смотрел разными утилитами, но все в один голос пишут ~1.3. Хотя температура заметно выше, чем при номинальном вольтаже. Мультом мерить не буду, боюсь чё-нить закоротить. Пробовал прошить биос ранних версий, но результата 0.
И еще: Мосфет у меня подозрительно холодный, максимальная температура была 55, а северник при этом был около 65 (поднимал вольтаж проца до 1.6, а северника до 1,5)

Member
Абитчики -) я чтото путаю, ИЛИ
не перепутано ли у Абит С1Е и ЕСТ ??? у 17 биоса...

Вчера тестил происходит все наоборот на моей плате ! ИМХО
при включении С1Е происходит снижение делителя
а при ЕСТ напряжуха
Вообще то мне казалось все наоборот должно быть ? -)

Вчера отдисейблил ЕСТ но делитель все равно работает авто - понижающий... С1Е - авто

ПС. Вчера снова плата посеила FSB при старте было 333 а не 400, поставил снова 400, после рестарта черный экран и гудок, потом снова рестарт и все ОК... Чтото глючит толи проц то ли....

Member
Фото: 22
У меня всё пучком,не знаю почему у тебя такие траблы.Избавился от двойных стартов.Но почему-то Патриот не хочет стартовать с делителем 1:1,2.Биос последний.

Member
rami-sergey писал(а):
какие параметры выставить, чтобы побороть гребанные 300 МГц

Поставь руками множитель 6 в биосе и узнаешь докуда гонится твоя шина фсб. Не забудь перед этим отключить ф-ции энергосбережения.

Junior
Здравствуйте, такой вопрос:
Abit IP35Pro, E8400, бп Tt PurePower RX 600W
Плата все время показывает значение ATX +5V равным 1,38, uGuru ругается warning и моргает:). Что сие значит, и как с этим бороться, и нужно ли? Система работает нормально, профильный камень разгоняеца как минимум до 4200 с копейками.

здрасьте. подскажите что нада переключить в биосе на abit ip35 pro чтобы комп загружался с диска, а то я винды не могу поставить

Member
Фото: 1
Запорол свою ip35 прошивкой биоса из под винды, предлагали взять такую же, но не хочу, перехожу на гигабайт ds3r, так что я в этой ветке в последний раз. Не скажу что мать плохая, но она меня достала. Всем удачи!

Member
FCLV писал(а):
Здравствуйте, такой вопрос:
Abit IP35Pro, E8400, бп Tt PurePower RX 600W
Плата все время показывает значение ATX +5V равным 1,38, uGuru ругается warning и моргает:). Что сие значит, и как с этим бороться, и нужно ли? Система работает нормально, профильный камень разгоняеца как минимум до 4200 с копейками.

... какая версия БИОСа, что установил в настройках?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Andrew1914 писал(а):
здрасьте. подскажите что нада переключить в биосе на abit ip35 pro чтобы комп загружался с диска, а то я винды не могу поставить

... диск нужен бутовый... все равно на како материнке :)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Зум писал(а):
Запорол свою ip35 прошивкой биоса из под винды, предлагали взять такую же, но не хочу, перехожу на гигабайт ds3r, так что я в этой ветке в последний раз. Не скажу что мать плохая, но она меня достала. Всем удачи!

... сначала зайди на ветку Гигабайта :D
... за пожелание спасибо :beer:

Member
1Constantine Жижабут никогда не любил, но сейчас я готов на всё, лишь бы кроме стабильной работы мать умела нормально регулировать обороты вентилятора и поднимать напряжение на проц, чего к сожалению не умела нормально делать моя покойная ip35.

Member
Хелп мать грузится очень долго 15-20 с надписью типо: "detecting driver, please wait", нельзя зайти длаже в биус :bandhead:

Последний раз редактировалось AZZOT 06.06.2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.

sserg72 писал(а):
Поставь руками множитель 6 в биосе и узнаешь докуда гонится твоя шина фсб. Не забудь перед этим отключить ф-ции энергосбережения.

Если я ставлю меньше 8, то мамка ваще отказывается запускаться при любых параметрах (пробовал менять фсб, вольтажи и т.п.). Вчера добился нормальной работы при 300х11, но вольтаж цпу и северника пришлось поднять до 1.5. И еще: Запускаю OCCT, как только начинается фаза разогрева она сразу пишет перегрев процессора и температура в миг подскакивает с 32 до 72! После остановки теста, после сигнала перегрева, температура снова в миг возвращается в исходную.
Прога глючит или мамка, может нужно отключить C1E & EIST?

Member
rami-sergey
Имхо слабый разгон 65 нм. обрезков - частый результат. Я бы сейчас купил проц новой серии.
А ф-ции отключать нужно, дабы погнать с мин. множителем. Также фсб/память поставить 1:1 принудительно. На северник не стОит так сильно напряг поднимать. Такую шину 300 он должен брать с легкостью на дефолтной напуге. У меня 400 не предел.
Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
rami-sergey писал(а):
температура в миг подскакивает с 32 до 72

Датчик процессора показывает мгновенное значение температуры. Нормальное изменение простой/нагрузка 10-15 градусов. У тебя 30 нереально. Хотя при таком Vcore... Попробуй тест без разгона, если показания будут нормальные, ищи козу в термоинтерфейсе, прижиме кулера. Потести другими прогами.

Junior
1Constantine
Цитата:
какая версия БИОСа, что установил в настройках?

биос был 14 прошил 16, как было так и осталось, настройки дефолтные например, насчет ATX +5V в биосе как я понимаю присутствует только мониторинг
если предположить что бп действительно выдает 1,38 вместо 5В система вообще будет работоспособна и стабильна по дефолту и в разгоне (а так и есть)? в противоположном случае получается что глючит сабжевый датчик?

Member
на плате IP35 (bios 17) частенько происходит падение оборотов кулера, мать ничинает пищать, а потом все само делается нормально.
Как узнать что AHCI режим работает ?

sserg72 писал(а):
Датчик процессора показывает мгновенное значение температуры. Нормальное изменение простой/нагрузка 10-15 градусов. У тебя 30 нереально. Хотя при таком Vcore... Попробуй тест без разгона, если показания будут нормальные, ищи козу в термоинтерфейсе, прижиме кулера. Потести другими прогами.

И SpeedFun тоже самое показывает, но например игрушки и 3д марк не виснут, и не тормозят! Выйдя из игры температура около 40 и плавно падает. Средняя температура ядер 26-27, а общий почему-то 32...

Вообще нереально быстрый скачек на 40 градусов и так же быстро опускается... (доли секунды)

Последний раз редактировалось rami-sergey 06.06.2008 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
Cool_bonfire писал(а):
Как узнать что AHCI режим работает ?

в диспетчере устройств - SATA AHCI Controller
1Constantine писал(а):
... диск нужен бутовый... все равно на како материнк

иногда лучше промолчать!

Member
AZZOT писал(а):
Хелп мать грузится очень долго 15-20 с надписью типо: "detecting driver, please wait", нельзя зайти длаже в биус Бац-бац

Это у вас джамперы на СD-DVD и HDD ATA-шных стоят неправильно.

Member
Фото: 5
sserg72
Цитата:
А ф-ции отключать нужно, дабы погнать с мин. множителем.

Какая связть между функциями энергосбережения с разгоном по шине?

Member
Darth Vader писал(а):
1Constantine писал(а):
... диск нужен бутовый... все равно на како материнк

иногда лучше промолчать!

... можно конечно сказать где, но если человек нашел эту ветку то наверно он смог полазить в биосе и найти Advanced BIOS features > First boot device, за это предполагаю проблема именно с диском... иногда лучшее враг хорошему

Member
Отнес свой 8200 по гарантии- разница в температуре по ядрам 20 градусов,- глючны датчик попался. Посмотрим, что скажут. Если на обмен примут, возьму с доплатой Ксеон на вольфе.
А пока временно поставил П4 531 (800/1мб/3.00) на 16 биос. Мрачно. По эвересту температура от 9 до 190 градусов; микроГуру вообще бесится- аж до 280 догоняет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 222 из 359<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа