All!
После завершения некоторых программ а также иногда при завершении работы Windows вылетает ошибка "инструкция по адресу ....... Память не может быть read" Что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
to komesk Нету его там... Брось plz на taurus_busy( at )hotbox.ru
to andrew0272 Проблема с оперативной памятью. Переведите в одноканал, снизьте частоту или увеличьте напряжение, если разогнана.
Последний раз редактировалось Taurus_busy 03.10.2005 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
andrew0272 это из-за «DRAM Refresh Mode «64 uSec». У меня такая же байда. прогони s&m и увидишь ошибку в третьем тесте. Поставил на авто проблема решилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Ребята, всем спасибо. Файл получил. Пойду искать отличия.
Кстати, кому интересны изменения в биосах, начиная с 1018, можно посмотреть эту ветку -> http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=801
Member
andrew0272 писал(а):
Antgord писал(а): это из-за «DRAM Refresh Mode «64 uSec». У меня такая же байда. прогони s&m и увидишь ошибку в третьем тесте. Поставил на авто проблема решилась.
Поставил на авто, все равно выскакивает. Прогнал тест памяти ничего не увидел
А что у тебя с патом? Какие параметры стоят? Еще могу посоветовать откл. гипер трединг, у меня с ним система тупила и глючила, видимо блок hyper threadinga оказался битым и глючил даже в номинале.
В Биосе на вкладке разгона установки Standart, Standart. В свойствах чипсета режим Perfomance Mode включен, Еверест показывает что PAT активен.
Antgord писал(а):
А что у тебя с патом? Какие параметры стоят? Еще могу посоветовать откл. гипер трединг, у меня с ним система тупила и глючила, видимо блок hyper threadinga оказался битым и глючил даже в номинале.
Я менял P533 на P800 не для того чтобы отключить HT. и потом винду тогда перестанавливать надо.
Кстати тяжелые игры идут нормально, и тесты ЦП в 3d mark 2005
Member
От ht в играх толку 0. Поверь моему опыту. Винду при его откл. переставлять необязательно, ядро меняется как простой драйвер, да и менять не обязательно как я понял. Установки во вкладке стандарт ставь в мануал и там по порядку вручную все указывай, фиксируй агп\пси, вольтаж на память чуть подними - 2.65 достаточно(а то вот кингстоновские планки 2.6в требуют) и тестируй. Потом в настрайках памяти тайминги вручную выстави 3-3-3-8 и memory interleaver(так вроде) поставь в авто. Желательно после каждого изменения тесты проводить чтобы знать в чем трабла. Будь аккуратен и будет тебе счастье. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
Банально извиняюсь, может где-то выше и было обсуждение, но, сами понимаете, 200 с лишним страниц... Вобщем один у меня товарищ недавно купил новый комп и ему поставили P4P800se, дальше не помню, что написано. И вот, устанавливая ему винду, наткнулся на такую беду: если что-нибудь изменить в биосе и потом как положено сохранить, то эти изменения сохраняютя до первой перезагрузки. Т. е. зашли в биос, например, сделали так, чтобы при включении и последующей загрузки нам каждый раз не нажимать F1 /или F2/. Есть там, конечно, такая опция. Сохранили. Ребут. Всё пошло нормально, винда загрузилась. Теперь из этой самой винды корректно делаем перезагрузку и в результате комп опять требует нажать F1 или F2 я сейчас уже забыл. Короче, мы так и не смогли разобраться в чём тут дело. Грешу на биос. Может кто-нибудь подскажет, куда лезть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
Померял напряжение ядра процессора на MOSFETs и вот что получил:
В биос 1.275 на 2-х фазах 1.280 v на одной 1.15v. Значит ли это, что одна фаза у меня не работает?
Member
DarkRaven писал(а):
Igor1 а другие изменения сохраняются в биос после перезагрузки? или все сбрасывается на дефолтные значения?
В том-то всё и дело, что никакие изменения не сохраняются, т. е. сохраняются до первой перезагрузки, как я ужо писавши. Сколько не лазил по его биосу, сколько ни читал мануал - ничего понять не могу. Я ему говорю, что иди быстрее в эту контору, пока гарантия не кончилась, и пусть они тебе объясняют про биос. Но он такой, знаете, достаточно спокойный парень и я думаю, что он туда вряд ли дойдёт, поэтому вот здесь и решил у вас поспрошать, было ли у кого такое. [/list]
Member
Ага! А при чём тутова батарея? Комп-то включен в сеть. Я же говорю, что "до первой перезагрузки", т. е. не загрузки с "нуля", а при перезагрузке. Что касается вольтажа батареи, то, померяв "цешкой", я убедился, что с ней всё в порядке. Я хотел ещё вот что спросить: нет ли у данной модели платы какой-то перемычки или ещё что-нибудь вроде блокировки от изменений в биосе, ну, например, как бывает стоИт защита на матерях от перепрошивки биос? До связи!