Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 222 из 353<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

All!
После завершения некоторых программ а также иногда при завершении работы Windows вылетает ошибка "инструкция по адресу ....... Память не может быть read" Что это?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
to komesk
Нету его там... Брось plz на taurus_busy( at )hotbox.ru
to andrew0272
Проблема с оперативной памятью. Переведите в одноканал, снизьте частоту или увеличьте напряжение, если разогнана.

Последний раз редактировалось Taurus_busy 03.10.2005 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
komesk
Его там точно нету. И на немецком ФТП тоже нету. Скинь на set_gor(гав-гав)mail.ru, пожалуста

Taurus_busy
Память не разогнана, лишь только DRAM Idle Timer» и «DRAM Refresh Mode» стоят «64T» и «64 uSec» соответственно (не авто)

Member
Taurus_busy
gor_one
я скачал с штатовского сайта, могу скинуть если еще надо

Member
andrew0272
это из-за «DRAM Refresh Mode «64 uSec». У меня такая же байда. прогони s&m и увидишь ошибку в третьем тесте. Поставил на авто проблема решилась.

Member
Ребята, всем спасибо. Файл получил. Пойду искать отличия.
Кстати, кому интересны изменения в биосах, начиная с 1018, можно посмотреть эту ветку -> http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=801

Antgord писал(а):
это из-за «DRAM Refresh Mode «64 uSec». У меня такая же байда. прогони s&m и увидишь ошибку в третьем тесте. Поставил на авто проблема решилась.

Поставил на авто, все равно выскакивает. Прогнал тест памяти ничего не увидел

Member
andrew0272 писал(а):
Antgord писал(а): это из-за «DRAM Refresh Mode «64 uSec». У меня такая же байда. прогони s&m и увидишь ошибку в третьем тесте. Поставил на авто проблема решилась.

Поставил на авто, все равно выскакивает. Прогнал тест памяти ничего не увидел

А что у тебя с патом? Какие параметры стоят? Еще могу посоветовать откл. гипер трединг, у меня с ним система тупила и глючила, видимо блок hyper threadinga оказался битым и глючил даже в номинале.

В Биосе на вкладке разгона установки Standart, Standart. В свойствах чипсета режим Perfomance Mode включен, Еверест показывает что PAT активен.

Antgord писал(а):
А что у тебя с патом? Какие параметры стоят? Еще могу посоветовать откл. гипер трединг, у меня с ним система тупила и глючила, видимо блок hyper threadinga оказался битым и глючил даже в номинале.

Я менял P533 на P800 не для того чтобы отключить HT. и потом винду тогда перестанавливать надо.
Кстати тяжелые игры идут нормально, и тесты ЦП в 3d mark 2005

Member
От ht в играх толку 0. Поверь моему опыту. Винду при его откл. переставлять необязательно, ядро меняется как простой драйвер, да и менять не обязательно как я понял. Установки во вкладке стандарт ставь в мануал и там по порядку вручную все указывай, фиксируй агп\пси, вольтаж на память чуть подними - 2.65 достаточно(а то вот кингстоновские планки 2.6в требуют) и тестируй. Потом в настрайках памяти тайминги вручную выстави 3-3-3-8 и memory interleaver(так вроде) поставь в авто. Желательно после каждого изменения тесты проводить чтобы знать в чем трабла. Будь аккуратен и будет тебе счастье. Удачи.

Подскажите пожалуйста чем отличается P4P800e-deluxe от P4P800se gold?
и какую лучше брать?
заранее спасибо

Member
Кто то может выложить фото где указано куда тыкать щупом вольтметра чтоб мерить напряжение на процессоре? Спасибо заранее.

Member
MindHunter
Насколько я помню (я так меряю): слева от проца шесть одинаковых мосфетов. У лежачих (3 шт. самых левых) на вержней ноге искомая напруга...

Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
Ну а земля соответственно на корпусе...

Member
Банально извиняюсь, может где-то выше и было обсуждение, но, сами понимаете, 200 с лишним страниц... Вобщем один у меня товарищ недавно купил новый комп и ему поставили P4P800se, дальше не помню, что написано. И вот, устанавливая ему винду, наткнулся на такую беду: если что-нибудь изменить в биосе и потом как положено сохранить, то эти изменения сохраняютя до первой перезагрузки. Т. е. зашли в биос, например, сделали так, чтобы при включении и последующей загрузки нам каждый раз не нажимать F1 /или F2/. Есть там, конечно, такая опция. Сохранили. Ребут. Всё пошло нормально, винда загрузилась. Теперь из этой самой винды корректно делаем перезагрузку и в результате комп опять требует нажать F1 или F2 я сейчас уже забыл. Короче, мы так и не смогли разобраться в чём тут дело. Грешу на биос. Может кто-нибудь подскажет, куда лезть?

Member
Igor1 а другие изменения сохраняются в биос после перезагрузки? или все сбрасывается на дефолтные значения?

Member
Померял напряжение ядра процессора на MOSFETs и вот что получил:
В биос 1.275 на 2-х фазах 1.280 v на одной 1.15v. Значит ли это, что одна фаза у меня не работает?

Member
DarkRaven писал(а):
Igor1 а другие изменения сохраняются в биос после перезагрузки? или все сбрасывается на дефолтные значения?

В том-то всё и дело, что никакие изменения не сохраняются, т. е. сохраняются до первой перезагрузки, как я ужо писавши. Сколько не лазил по его биосу, сколько ни читал мануал - ничего понять не могу. Я ему говорю, что иди быстрее в эту контору, пока гарантия не кончилась, и пусть они тебе объясняют про биос. Но он такой, знаете, достаточно спокойный парень и я думаю, что он туда вряд ли дойдёт, поэтому вот здесь и решил у вас поспрошать, было ли у кого такое. [/list]

Member
Igor1 это ИМХО у батарейки на мат.плате контакта нет. Поправь батарейку или замени ее...

ЗЫ. посмотри через СпидФан или через другую прогу, напряжение батарейки.(Vbat), что-бы проверить ее напругу

Member
Ага! А при чём тутова батарея? Комп-то включен в сеть. Я же говорю, что "до первой перезагрузки", т. е. не загрузки с "нуля", а при перезагрузке. Что касается вольтажа батареи, то, померяв "цешкой", я убедился, что с ней всё в порядке. Я хотел ещё вот что спросить: нет ли у данной модели платы какой-то перемычки или ещё что-нибудь вроде блокировки от изменений в биосе, ну, например, как бывает стоИт защита на матерях от перепрошивки биос? До связи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 222 из 353<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа