Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 222 из 451<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
что-то биос 1004 убрали для P5K PRO с сайта, а я только хотел прошить :( а вчера еще был... глюки нашли?!

Member
aus
Кэш L1Данные-2x32 Kbytes
L1 код-2x32 Kbytes
L2-3072 Kbytes
L3----
А как я проц то поменяю...
Они поставят на другую мать,скажут,что типа меняется...

TyPuCToZ писал(а):
Ты не переставлял винду после смены платформы чтоли?
Тогда винду проще переставить, чем пытаться воскресить.

Конечно переставлял винду и дело тут не воскрешении винды, а в том, что утилиты с загрузоч.диска не грузятся.
Вопрос конечно был не по теме, так что он закрыт, буду делать собствен. мультизагрузочный диск.
Как на счет первого вопроса у кого-нибудь было такое?

Junior
У меня вот какой вопрос: начала греться материнка (вернее датчик WinBond). По Эвересту до 43-44 без нагрузки. Сначала грешил на жару, но и по ее завершении ситуация не изменилась - все те же 43-44, хотя раньше без нагрузки выше 38 не было.
Ядра проца без нагрузки 38-42.
Термоинтерфейс на мостах не менял (да и где мосты, а где датчик).
Я понимаю, что такая температура для материнки некритична, но все равно - непонятно, с какого бодуна это происходит.
Да, кстати MCHTemp показывает <70.
С какой температуры следует начинать дергаться?

Member
Michael2006 менять не имелось в виду у продавца...просто продай его как б/у (потеряешь 20-30уе это помоему стоит всяких танцев и мозговых атак,как еще извернуться что б достичь желаемого) и возми более старшую модель(ту же 8ххх серию вульфов)
Tosha30 писал(а):
начала греться материнка (вернее датчик WinBond). По Эвересту до 43-44 без нагрузки

не заморачивайся по этому поводу,т.к. датчик меряет темпу воздуха...если MCHTemp показывает <70,то поводов для беспокойства нет.ИМХО

Advanced member
Фото: 132
[quote="Tosha30"][/quote]

43С - совершенно бесроблемная температура.
Если сильно смущает, то можно прилепить на него маленький радиатор-ёжик для памяти видеокарт.
Можно направить на него поток от вентилятора корпусного.

Что поменялось за время мониторинга? Более жаркий проц, 4 планки памяти, видяха погорячее, другие вентиляторы?

Member
Michael2006 писал(а):
Что то не могу найти галки про энергопотребление

В старых дровах его нету, поставь последний с сайта Realtek

Junior
TyPuCToZ писал(а):
43С - совершенно бесроблемная температура.
Если сильно смущает, то можно прилепить на него маленький радиатор-ёжик для памяти видеокарт.
Можно направить на него поток от вентилятора корпусного.

Что поменялось за время мониторинга? Более жаркий проц, 4 планки памяти, видяха погорячее, другие вентиляторы?

Что самое приятное - ничего не менялось: проц не разгонял - не люблю я этого дела, разве что кулер на проце сменил с боксового на ASUS V70, так он вааще зверь должен охлаждать все вокруг (что он и делает с процем), планки как были так и есть 2х1Ггб, 2х512Мб, да все осталось...
Смущает то, что по спецификации Intel для проца Е8400 температура воздуха внутри корпуса для стабильной работы процессора не должна превышать 38 градусов.

Не могу поднять частоту FSB выше 335 МГц! Менял множитель на х6, то же самое. Система просто не стартует. На 335 сразу стартует и полностью стабильна! Все настройки выставлял по FAQ'у. В чем может быть дело?

Member
Такого радиаторчика хватит для южного моста, при слабом обдуве?

Member
Rexcor
У меня на pro, с этим радиатором зверски грелся, палец удержать можно было с трудом , по термопаре было около 55-60. Сменил на blue ice (не про). хотя долго работал на таком же радиаторе (у меня родной такой же, только оранжевый :))

Asus P5K-E/Wifi-AP

Моменял дуо E6300 на квад Q9450, мать начала клянчить новую прошивку биоса. Ей 1012 хватит? Или может на нее будет лучше ставить какую-нибудь из более старых версий?

И насколько его можно безопасно гнать? (с поднятием напр.)

БП - FSP 450W, кулер - Zalman CNPS9700 LED

Последний раз редактировалось LeParkour 19.08.2008 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
zorkenius писал(а):
У меня на pro, с этим радиатором зверски грелся, палец удержать можно было с трудом

Я этот достал из залежей хлама, думая должно быть куда получше стандартного гумна от которого идёт теплотрубка, Южник и так просто тёплепький, просто надумал поменять на севернике охлад на Zalman синенькая башенка, а вот что с моей-то видюхой присобачить на южнико - ХЕЗ.

Advanced member
Фото: 132
Rexcor писал(а):
Такого радиаторчика хватит для южного моста, при слабом обдуве?

Помоему на P5K-E на южнике точно такой же радиатор, в работе он горячий.
ИМХО, на работоспособности не сказывается.

mvsg27 писал(а):
Не могу поднять частоту FSB выше 335 МГц! Менял множитель на х6, то же самое. Система просто не стартует. На 335 сразу стартует и полностью стабильна! Все настройки выставлял по FAQ'у. В чем может быть дело?

БП все еще этот - Codegen 350W?
Если да, то совсем не жалко остальное железо?
Множитель памяти выставляешь 1:1? PCI-E фиксируешь? Напряжение на NB попробуй поднять.

Member
Rexcor
у меня тоже 9800печ чуток мешал установке, посему я немного сдвинул вентиль на радиаторе вниз. теперь не весь радиатор обдувается , а три четверти. Но можно я думаю и твой радиаторчик прилепить, он всеже охлаждает.

Member
zorkenius
У меня южник греется до 42 градусов максимум, пасту я правда везде поменял на МХ-2.
Вот моя схема установки датчиков на Р5К Рro - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#5266289

LeParkour
Свой 9450 я разогнал по шине до 3600 (450х8).
Настройки которые менял в биосе
- FSB: 450
- VID: 1,425 (в реальности получается 1,400 - по показаниям эвереста и в биосе)
- RAM: DDR900 (1:1)
- RAM v: 2,20 (у меня память в принципе расчитана на 2,1 так-что 2,2 небольшое повышение - зато после этого Prime стал стабильно отрабатывать).

Пробовал и 3800 (475х8) - винда загружается, Prime в течении минуты выдаёт ошибку. Особо не тестил, вернулся на 450.

Говорят что 1,45 максимальное напряжение для нечастого использования, 1,40 для 7/24. Проверять честно говоря не стал, но комп отработал неделю 7/24 с полной нагрузкой без зависонов и перезагрузок. Конечно у меня и винда 2003, но всё-таки.

На 450 комп работает стабильно - рендерил картинки по 15-20 часов никаких проблем. Все 4 ядра при этом загружены на 100%, хотя рендеринг и не грузит комп как Prime: когда рендерю Zalman MFC2 показывает потребление 200Вт, а с Prime - 230.

Последний раз редактировалось virus_59 19.08.2008 22:52, всего редактировалось 1 раз.

virus_59, ясно, но вот у меня от любого напряжения кроме дефолтного комп вешается :( Тобиш больше 375 FSB не поднимается

Member
LeParkour писал(а):
virus_59, ясно, но вот у меня от любого напряжения кроме дефолтного комп вешается :( Тобиш больше 375 FSB не поднимается

Может всё-таки прошить новый биос?

TyPuCToZ писал(а):
БП все еще этот - Codegen 350W?
Если да, то совсем не жалко остальное железо?
Множитель памяти выставляешь 1:1? PCI-E фиксируешь? Напряжение на NB попробуй поднять.

Множитель 1:1, PCI-E 100, напряжение на NB у меня не регулируется. БП этот, буду менять - надеюсь в нем проблема...
ATX Chieftec 500W (GPS-500AB-A) нормальный? Или ATX Thermaltake 450W (W0141RE), ATX Delta 550W (GPS-550AB-A), ATX Tsunami Extreme 450W какой лучше взять?

virus_59, а может ему 450 Вт мало? У меня все таки 8800GTS 512 стоит. Биос завтра прошью 1012, но вот надо ли? Может лучше другую версию взять - я хз в прошивках :(

З. Ы. У меня ХР х64. Я слышал это как-то влияет на безопасный предел для разгона, а??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 222 из 451<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа