Для чего необходимы следующие опции? CPU Clock Drive PCI-E Clock Drive CPU Clock Skew MCH Clock Skew И какие для них рекомендованные значения? И еще, если кого не затруднит, объясните, как правильно настроить дополнительные тайминги (tRRD, tWTR, tWR, tRFC, tRTP)? Или проще поставить значение AUTO?
bugel434 если я правильно понял ты говоришь о двойном старте при разгоне? походу это характерная особенность данных плат и не только этой фирмы, сам уже с этим два года живу и ничего, на сроке службы компонентов это не должно сказаться.
_________________ Q9500 3612 MHz 1.31В msi hawk 460 GTX 1024 mb asus p5q pro turbo kingmax 2+2Гб 1066 МГц 2.0 В Cooler master silent pro M850 Cooler master Hyper N620
Уважаемые, подскажите что делать. Температура северного моста моей матери ep45c-ds3 в простое при нынешней погоде достигает 60 град. Если увеличить скорость выдувного вентилятора с 1000 до 2000 оборотов, то темп снижается до 47-48 град. Вывод очевиден - плохой контакт радиатора и чипа. На сколько снизится температура если вместо терможвачки намазать термопасту при не очень сильном уровне прижима?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Zеленоград
Всем добрый день. Имею GA-EP45-DS4 стояла память 2 x OCZ SLI Ready Edition OCZ2N800SR4GK докупил еще 2 x Kingston Hyper X KHX6400D2LLK2 (даташит). В лоб вместе не заработали (несколько стартов и виснет на Verifyng DMI Pool Data либо на Windows Logo), отдельно все работает. Не ругайте сильно если я сам дурак, их можно вместе запустить, если можно то как?
_________________ Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
CHEAT:, попарно менять местами пробывал? например у меня, 2х1Гб Балистиксы + 2х2Гб Гейлы работали вместе, если баллистиксы поставить в желтые, а гейлы в чёрные слоты (P5Q Deluxe)... если наоборот - не запускалась система.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Zеленоград
Saturn™ Попробую... Но все-таки надеюсь нужно подобрать тайминги и напряжение устраивающее оба комплекта, а не шаманство... Спасибо за быстрые отзывы, завтра буду мучать.
_________________ Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
Помогите советом. Есть материнка EP43-UD3L rev.1.1 и проц Q9400. Сегодня решил разогнать проц, поставил частоту шины в биосе 400 (вместо 333 стандартных) запустился все ОК. Поднял до 450, комп перестал стартовать, скидывает настройки до 333, на 425 такая же ерунда. Был биос F4, перепрошил до F9. Теперь и при 400 не могу запустить комп Что я делаю не так???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9