Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
AlarmZone13 писал(а):
Я в курсе последних новостей. То что производители кричат во всю, мол с обновлением БИОСа будет поддержка АМ3+ процессов на АМ3 сокете, дело сомнительное. На сколько я знаю, количество и расположение контактов на АМ3+ сокете отличается, от токового на АМ3 сокета.
и снова новости. А вообще и раньше было известно, что отличия ам3 от ам3+ лишь в мелких особенностях, несмотря на 2 дополнительных контакта (мониторинг темпы, регулировка скорости вращения вентиляторов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
AlarmZone13 Alexander from VRN
Я это все и так понимаю, просто подвернулася выгодный покупатель на мою 790X-UD3P и если я не продам ее сейчас, то потом она сильно упадет в цене. Беру MSI 870A-G54, а там видно будет. За 15$ получу САТА-3 (для моего ССД это важно) ну и переход на ДДР-3. USB-3 как бонус. Звук у меня свой, так что его качество на МСИ меня не волнует, Fire-Wire не нужен.
Alexander from VRN писал(а):
А вообще и раньше было известно, что отличия ам3 от ам3+ лишь в мелких особенностях, несмотря на 2 дополнительных контакта (мониторинг темпы, регулировка скорости вращения вентиляторов)
я себе представляю владельцев 1156 и 1366 при чтении таких новостей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Ребят, извините что мб не там пишу, но такая проблема: Есть мать Gigabyte M52LT - D3. Знаю, мать не слишком хорошая, но взял как временную затычку, до выхода мамок АМ3+
Так вопрос вот какой: имеется 2.1 система. Звуковая карта используется встроенная.
Проблема №1: При использовании встроенной звуковой карты, при всех ползунках громкости в винде на максимум, чтобы слышать как в фильме разговаривают люди, мне нужно на системе выкручивать регулятор почти на максимум. Почему так? Как исправить? Драйвера самые свежие. Система работает нормально на другом ПК.
Проблема №2: Вставляю дискретную звуковую карту, мать её определяет, ставятся драйвера, но работать не хочет. Все настройки пробовал - 0 эффекта. Слоты PCI слоты работают в порядке. В чём может быть проблема?
И вопрос: 6 разъёмов для подключения всяких звуковых устройств. Микрофон\Колонки понятно, а 4 ещё для чего?
F1oRiDa чтобы узнать назначение аудиовыходов нужно посмотреть инструкцию к материнской плате. второе касательно проблем со звуком. я сталкивался с похожей проблемой с аккустикой 2.0. найди пункт звук и аудиоустройства в панели управления в хр или оборудование и звук->звук->настройка громкости в семёрке. В хр нужно найти в этом меню пункт отвечающий за балланс динамиков и сместить относительно середины в любую сторону.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Есть ASUS M4A87TD AMD870/SB850 и ASRock 870 iCafe AMD870/SB850 - подскажите какую брать? Стоят одинаково? Какие плюсы и минусы? У ASUS M4A87TD смущает четырехконтактный разъем дополнительного питания ATX12V - пишут, что может сгореть, так ли это? Стоит ли бояться такого разъема?
ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 1 Народ стоит брать или посоветуете что то лучьше,,,??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
maloi_666 писал(а):
ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 1 Народ стоит брать или посоветуете что то лучьше,,,??????
Лучше какую-нибудь другую, в этой ветке достаточно о ней написано
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
maloi_666 писал(а):
Люди пожалуйста дайте совет какую метеринку взять под Phenom 2 X4 955?????И видио 5850 в будущем две????
Если в будущем будешь использовать две видеокарты в режиме CrossFire, то лучше всего выбрать мат. плату, CrossFire которого работает по формуле х8+х8, а не х16+х4. Советую присмотреться к ASRock 870 Extreme3, недорогая мат. плата без встроенного видео, с новыми возможностями, полноценным CrossFire х8+х8, крепкий среднячёк. ASRock 870 Extreme3 единственная мат. плата на AMD 870 с полноценным CrossFire х8+х8, на других мат. платах других производителей на AMD 870, CrossFire реализован по формуле х16+х4. AMD 870 официально не поддерживает CrossFire. Если нужно встроенное видео, лучшая система питания процессора, то можешь присмотреться к ASRock 880G Extreme3 или ASRock 890GX Extrime3, стоят они немного дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Люди, подскажите, пожалуйста, у кого данная материнка ASRock N68C-GS UCC http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 Стоит ли ее взять? Решил собрать для мамы комп на ее основе, взять планку ДДР3 2Г, проц Sempron140 (разлачивается в 2 ядра) = и получить бюджетный комплект для Windows XP, видео и лазанья в инете )))
Читал по отзывам, что сильно греется южный мост, но а если я проц разлочу и не буду разгонять по частоте, грозят ли мне проблемы? Или лучше добавить 20 у.е. и взять нормальную мамку на 760-м чипсете? Просто сэкономить очень хочется ))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17