Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
AMD выпустила драйверы версии 11.3, в которых появилась новая версия драйвера AHCI - 1.2.001.0282 от 28 января 2011 г. Системные требования: Windows Vista/7 (32/64-bit) Fixed: - Possible failure to enter power saving states having ongoing ZPODD activity Чтобы не качать из-за этого 80 МБ с оф.сайта, вот отдельно папка SBDrv http://depositfiles.com/files/dzeff1u18 (1 МБ)
У меня с ahci игрушки и винда грузятся ощутимо быстрее, но дефрагментация несколько медленнее (perfect disk 11), винты - samsung hd322hj и hd103si, по загрузке проца при дисковых операцях не смог увидеть разницу, она 0-1% в ahci и в ide... Такие вот наблюдения...оставил ahci..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Cosmotron у меня наоборот винда с ide быстрее загружается.. что на прошлых wd3200aaks, что на самсе. а как с многопоточкой у вас дела? не могли бы прогнать как я выше hd speed'om в 4 потока 64кб ide и ahci?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TyPuCToZ писал(а):
Решил проблему с зависаниями при работе с VMWare + просмотре фильма. Дополнительные шаги, которые ничего не дали - прошил биос F4b, проверил с другим процом - X3 435. В итоге, как это не удивительно для меня, помогла установка другой версии VMWare (была 7.0.1, поставил 7.1.3).
Поторопился я тогда с выводом. Я уже успел заменить все компоненты в системе - винч, несколько процов, только что поменял оперативку, точно так же иногда зависает, остается только материнка...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Cosmotron у меня наоборот винда с ide быстрее загружается.. что на прошлых wd3200aaks, что на самсе. а как с многопоточкой у вас дела? не могли бы прогнать как я выше hd speed'om в 4 потока 64кб ide и ahci?
Потестил...да уж IDE - 10MB/s, AHCI - 4MB/s (samsung HD322HJ, hd speed 1.7.1.90 block size - 64k, 4 потока, win7 x86 sp1) как говорится, выводы очевидны, и не в пользу AHCI...Оставил IDE. Проделал то-же самое на ноуте (винт- hitachi 500GB) - IDE - 9MB/s, AHCI -1.4MB/s....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Нижний Новгород
Интересно, если в GA-MA770T-UD3 (rev. 1.4) залить биос от GA-MA770T-UD3 (rev. 3.1), для которой "Get Ready for New Generation of 32nm AMD AM3+ CPU". Смогут на ней работать процы АМ3+ ?
Цитата:
Германские коллеги с сайта ATI-Forum.de подливают масла в огонь своей недавней публикацией на тему совместимости процессоров в исполнении Socket AM3+ и старых материнских плат. Как они сообщают со ссылкой на комментарии близких к производителям источников, большинство материнских плат с разъёмом Socket AM3 позволит без проблем эксплуатировать процессоры в исполнении Socket AM3+. Все отличия якобы заключаются в иных механизмах контроля за температурой процессора и скоростью вращения вентилятора на процессорном кулере, присущих процессорам в исполнении Socket AM3+. Первая функция в полной мере поддерживается только платами на базе южного моста AMD SB950. Очевидно, если пренебречь этими функциями, то процессор в исполнении Socket AM3+ можно будет эксплуатировать в материнской плате с разъёмом Socket AM3 без особых ограничений.
Значит главное, чтобы биос корректно распознавал процы АМ3+, а плата (без этих функций) сможет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
alkor писал(а):
Интересно, если в GA-MA770T-UD3 (rev. 1.4) залить биос от GA-MA770T-UD3 (rev. 3.1), для которой "Get Ready for New Generation of 32nm AMD AM3+ CPU". Смогут на ней работать процы АМ3+ ?
В принципе, компания Gigabyte уже дала понять, какой путь она избрала для реализации поддержки процессоров в исполнении Socket AM3+: соответствующий разъём характерного чёрного цвета будет устанавливаться на новые ревизии материнских плат, основанных на старых наборах системной логики. Некоторые из таких "модернизированных" материнских плат уже появились в продаже.
вот и ответ... вообщем,скорее всего они-бы работали на старых ревизиях,но фирме Гигабайт это не выгодно,хотя для моей платы поменялся недавно биос с новой AGESA 3.7.1.0...
Последний раз редактировалось max129 03.04.2011 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
alkor писал(а):
max129 писал(а):
В принципе, компания Gigabyte уже дала понять, какой путь она избрала для реализации поддержки процессоров в исполнении Socket AM3+: соответствующий разъём характерного чёрного цвета будет устанавливаться на новые ревизии материнских плат, основанных на старых наборах системной логики. Некоторые из таких "модернизированных" материнских плат уже появились в продаже.
вот и ответ... вообщем,скорее всего они-бы работали на старых ревизиях,но фирме Гигабайт это не выгодно,хотя для моей платы поменялся недавно биос с новой AGESA 3.7.1.0...
TyPuCToZ писал(а):
Иногда такое прокатывает, но лучше это делать, имея под рукой программатор, чтобы можно было залить старый биос.
Читаем спецификации матплат на оф. сайте Gigabyte:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
аналогично, почитав новости, заинтересовался Биосом для AM3+ от MA770T-UD3P rev.3.1. Так как по новостям Asus обновляет Биосом, МСИ обновила 3 платы, для остальных пишет. Конечно он пока не горит, надеюсь до конца лета Гигабайт напишет Биосы для старых ревизий.
Кроме размера флеша насторожила инфа о южном мосте, в таблице - 770+SB710, в описании 770+SB810
TyPuCToZ зачем программатор ? в мамках же есть Dual Bios.
ПС А Биос то в ~2 раза тяжелее стал, 1 048 ... vs 2 097 ... Но ради такого счастья можно отказаться от Dual Bios и воспользоваться 2х8 Mbit (если так можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
wertmur, Cosmotron не понимаю откуда такие цифры... у меня всё как и должно быть (win7 x64, дрова последние 11-3_win7_32-64_ahci) ___________ AHCI_vs_IDE_ st3500630as_2.8______1.6_ 1 wd5000aaks_12.8_____12.5_ 2 естественно оставил AHCI
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 31