При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
wandal Спасибо. "Включится" это когда на мониторе заставка появится? Почему спрашиваю - как то нестабильно все работает. Грешу на память. МемОК что делает? Понижаются тайминги или что то еще?
Всем привет! Есть у меня мать P7P55D и есть возможность купить ASUS U3S6, вопрос в том стоит ли купить этот контроллер и будет он работать нормально, так как прочел на http://www.3dnews.ru/news/gibridnaya-ka ... -sata-iii/ "...Более того, для работы USB 3.0 придётся отключить SATA III...", или я что-то не понял, может у кого-то есть такой контроллер и пользуется им, объясните пожалуйста что к чему.
...извиняюсь если не здесь задал вопрос, но не нашел другую тему.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
знает кто нибудь расстояние между отверстиями на матери на системе питания ASUS P7P55D Pro ? хотелось бы поставить что нибудь в замен стандартных радиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ligas писал(а):
знает кто нибудь расстояние между отверстиями на матери на системе питания ASUS P7P55D Pro ? хотелось бы поставить что нибудь в замен стандартных радиков...
Они греются что-ли? У меня они под нагрузкой не более чем теплые. у меня есть желание поменять радиатор чипсета....но и его раскаленным не назвать, градусов 60 на ощупь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Divino они не слабо греются с стандартными радиками и тем более с разгоном проца...лежат на какой то прокладочке не лепой.Надо что то серьёзней ставить.
Member
m0nty писал(а):
Вопрос: чем особенны красные порты на задней панели, что они выделены этим самым цветом от других?
Порт 1394 на отдельном контроллере висит. Внутри блока с разъемами красная пластмасска целиковая, так что USB стали красными просто за компанию. А так они чипсетные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
подскажите пожалуйста, насколько можно верить утилите ASUS PC probe II? мамка P7P55 LX... в биосе выставил напругу на проц 1.32, утилита больше 1.30 не кажет даже когда LinX гоняю... еще вопрос о достоверности показаний температуры проца/чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
NitroShaman писал(а):
подскажите пожалуйста, насколько можно верить утилите ASUS PC probe II?мамка P7P55 LX... в биосе выставил напругу на проц 1.32, утилита больше 1.30 не кажет даже когда LinX гоняю..
Собственно ничего подозрительного, у меня так же. Everest\AIDA64 те же данные показывают. На предыдущей P5Q Deluxe так же занижалось V core незаввисимо от активированного LLC.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Москва
нужно поменять материнскую плату P55-US3L на сокет 1156, так есть такой процессор такого сокет, видяшка и память в олди нацелился на покупку ASUS P7P55D-E LX или ASUS P7P55D-E или ASRock P67 Transformer и тут на местном факе натыкаюсь на цитата: "Но тут существуют свои "подводные камни" На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост) PLX Technologies, позволяющий избежать этого.."
и далее: "Если вы уже на берегу решили брать модули памяти фирмы Corsair можно посмотреть ТУТ" что такое "НА БЕРЕГУ" я понятия не имею, ТУТ не работает. но я как раз владелец такой памяти
как понимаю мне такие материнки брать нельзя? а как насчет ASRock P67 Transformer? гигабайт больше брать не хочу хватит наелся
да в ней нету SATA III и USB 3.0 USB 3.0 не особо актуально, а вот SATA 3 нужно. скоро буду рассматривать покупку какой нибудь SSD которые вроде по скоростям подбираются к пределу SATA 2
Member
salovar писал(а):
USB 3.0 не особо актуально, а вот SATA 3 нужно. скоро буду рассматривать покупку какой нибудь SSD которые вроде по скоростям подбираются к пределу SATA 2
В этих платах настолько убогий контроллер SATA3 (ssd на чипсетном SATA2 чувствует себя лучше), что проще без него обойтись. А вот USB3 вполне юзабелен.
Так что имхо либо брать плату без наворотов этих, либо на Sandy Bridge переходить..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Москва
ещё раз процитирую "Но тут существуют свои "подводные камни" На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост) PLX Technologies, позволяющий избежать этого.."
вот еслиб автор фака раскрыл про какие дополнительные серии он говорит. и фиг с ней олди, хотя бы модель ...