Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 222 из 595<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
+4 mb фиксов и новых багов :secret: :D

Member
jjxaker писал(а):
взять тот же P8Z68 Deluxe плате не чем не изменилась не одной новой микросхемы вообще не чем а биос стал 8мб

ИМХО, обычный манёвр, чтобы кроссфлэшингом не занимались. :mad2:

Member
Фото: 0
FonViZZiN писал(а):
+4 mb новых багов

:lol: это точно.

Rexcor писал(а):
ИМХО, обычный манёвр, чтобы кроссфлэшингом не занимались. :mad2:

поддерживаю!

JayK писал(а):
ssd кэширование и видеоядро через чипсет

это на p67 работает ,гигу уже прошивали биосом от z68. похожая история была в поддержке SLI чипсетом p45 все кричали не может а выяснилось просто нужен маркер в биосе и править дрова!
кстиати если кому интересно ssd кэширование работает за счёт oROM версии 10.5 и в биосе обязательно нужно переключать контроллер в режим RAID ,в ACHI не будет работать ,и вообще ssd кэширование это RAID 1 :haha:

Member
jjxaker писал(а):
и вообще ssd кэширование это RAID 1

ИМХО, это кэширование пурга редкосная. Берём SSD на, вешаем на него Ready Boost и получаем всё тоже.

Куратор темы
Фото: 18
Rexcor При наличии 4 гигов памяти readyboost бесполезно, оно задумывалось чтобы решить проблему как раз нехватки оперативной памяти, можно загрузить системный монитор и посмотреть использование редибуста, там есть такой параметр...

ParboiL Интересные цифирки, впрочем как и во всех подобных исследованиях эффективности армора, плюс минус 2 градуса... хотя вот на первом кулере 1 на 120 а на втором 2 на 140, или я ошибаюся?
Лично я сравнивал интеловский бокс (ну который башенный типа) и Thermaltake V14, причем последний дает как раз очень хороший воздушный поток вниз, разница та же самая, 1-3 градуса, у меня вот на все эти температуры влияет больше всего скорость переднего вдувающего кулера...

А если задуматься то вообще, вот ЧТО показывают датчики сабертуфа? Что они из себя представляют?
А представляют они из себя термодиоды (ну скорее всего), распаянные на плате методом поверхностного монтажа.
А температуру чего показывает термодиод? Себя и того с чем контактирует.
А контактирует он с текстолитом материнки и воздухом, причем у последнего теплопроводность заметно ниже чем у текстолита.
Значит термодиоды показывают нам температуру текстолита материнки и немного температуру воздуха под армором.
Что само по себе информация очень ценная, так как позволяет предупредить локальный перегрев и все вытекающие из него последствия.
Но вот к температуре ЧИПОВ эти цифры имеют такое же отношения как... ну подсокетный датчик Athlon XP к температуре ядра.
Тем более что имхо расположены эти термодиоды не самым оптимальным образом, скажем DIMM расположен не между слотов памяти, где бы ему самое место, а вообще с краю...

Member
JayK В обоих случаях использовалась одна вертушка - termalright ty-140. Различие только в кулере. По поводу термодатчиков согласен :) Смущает меня этот датчик DIMM. С чего там за 60С набирается, не совсем понятно. Память на ощупь горячая конечно, но до болевого порога там еще далеко.

Заблокирован
Заблокирован
комрады если кто в курсе, на маму дэлюкс станут две вот такие карточки? ASUS GTX570 DCII ???

Куратор темы
hatul' Естественно встанут, режим работы слай будет 8 на 8, что совершенно не критично

ParboiL Не знаю, у меня DIMM стабильно кажет 35-45 а вот проц наоборот на 10 градусов теплее.

Еще неизвестно насколько хорошо эти датчики откалиброваны, и какой сам алгоритм калибровки, это надо проверять ИК термометром...

Заблокирован
Заблокирован
JayK
меня интересует встанут ли они по габартиам, карта занимает три слота!

Member
JayK Ну так у Вас память с лучшими радиаторами + воздушное охлаждение DRAM. В моем случае ухудшился поток в этой зоне. Хотя датчик DRAM показывает температуру непонятно чего. Тем не менее, если раньше на планки дуло, то теперь нет и одна из планок закрыта радиатором, правда с зазором в 5-7мм. Сама память по спецификации имеет рабочий диапазон 0-85С.

Куратор темы
ParboiL У меня доминаторовские дребезжалки включены параллельно ассистанту и через резистор, соответственно пока плата дает на них минимальный вольтаж они стоят и начинают еле крутится только когда плата дает полные обороты, а у меня это выставлено на температуру CPU 65*C. Тем более что DDR3 на частотах менее 2000 и вольтаже менее 1.65 охлаждение не особо то и нужно...

hatul'
смотрим картинку, считаем слоты ;) встанут как раз в первый и второй слот,

Member
Всем привет. Выбираю мать под 2500к, разгон планирую не экстримальный, 4000-4400. Сейчас раздумываю над двумя матерями, P8P67 или GA-P67A-UD3. Асус вроде посолиднее для разгона и по охладу, но слышал очень много брака изза бракованных мосфетов. брать очень боязно
ваши рекомендации?

Куратор темы
Funkyzy По сути на форуме было три с половиной анонимусов с подобной проблемой, по сервис центрам несут примерно одинаково и асус и гигу и эмсиай....

Member
JayK писал(а):
Не знаю, у меня DIMM стабильно кажет 35-45 а вот проц наоборот на 10 градусов теплее.

Еще неизвестно насколько хорошо эти датчики откалиброваны, и какой сам алгоритм калибровки, это надо проверять ИК термометром...

Похоже, что правильно. Я на свою профильную память повесил термодатчик от Zalman ZM-MFC3 - выше 43,6 не видел

Заблокирован
Заблокирован
JayK
спасибо, походу станут в притык!

Member
Фото: 4
Подскажите какую напругу надо на проц при частоте 4.2? Выставил 1.265в, LLC HIGH, PLL OFF, в линксе проседает до 1.230в. При выходе из игры Bullestorm всегда ошибка приложения выскакивает, когда LLC стоял на Rеgular проседало до 1.210 выскакивал синяк 101.

Member
hatul' писал(а):
комрады если кто в курсе, на маму дэлюкс станут две вот такие карточки? ASUS GTX570 DCII ???

ASUS GTX580 DCII у меня встали отлично работают. На воздухе работали тоже. Но попереезду на воду я у верхней карты срезал решотку на загрушке, чтобы втиснуть ещё и звуковуху. Если что, разом обе не сдохнут, а значит и в гарантийку если сдавать - с целой карты переставить заглушку можно.

Member
ParboiL писал(а):
Смущает меня этот датчик DIMM. С чего там за 60С набирается, не совсем понятно. Память на ощупь горячая конечно, но до болевого порога там еще далеко.

Вот вот! А меня смущает датчик USB3.0-2 - он вобще в месте где нет ничего горячего (в теории), но он постоянно к 50*С показывает. Если полапать армор в месте установки сего датчика - он чуть теплый. (если кончено верит схеме размещения датчиков из ТермалРадара).

Member
Ребята пару вопросов. Надумал брать P8P67. Имею zalman 9500led. Поидет ли он на новую мать, по посадочным расстояниям и по высоте прижима?
И еще какую память посоветуете не сильно дорогую. Проц 2500к, разгон 4400.

Member
Фото: 4
Владельцы p8p67 deluxe, посмотрите пожайлуста в мануале что означает на LED код 30
А то что-то мобо не хочет стартовать и останавливается именно на этом коде
Мануал посмотреть не могу и с сайта качнуть тоже не могу :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 222 из 595<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа