Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
FonViZZiN писал(а):
+4 mb новых багов
это точно.
Rexcor писал(а):
ИМХО, обычный манёвр, чтобы кроссфлэшингом не занимались.
поддерживаю!
JayK писал(а):
ssd кэширование и видеоядро через чипсет
это на p67 работает ,гигу уже прошивали биосом от z68. похожая история была в поддержке SLI чипсетом p45 все кричали не может а выяснилось просто нужен маркер в биосе и править дрова! кстиати если кому интересно ssd кэширование работает за счёт oROM версии 10.5 и в биосе обязательно нужно переключать контроллер в режим RAID ,в ACHI не будет работать ,и вообще ssd кэширование это RAID 1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Rexcor При наличии 4 гигов памяти readyboost бесполезно, оно задумывалось чтобы решить проблему как раз нехватки оперативной памяти, можно загрузить системный монитор и посмотреть использование редибуста, там есть такой параметр...
ParboiL Интересные цифирки, впрочем как и во всех подобных исследованиях эффективности армора, плюс минус 2 градуса... хотя вот на первом кулере 1 на 120 а на втором 2 на 140, или я ошибаюся? Лично я сравнивал интеловский бокс (ну который башенный типа) и Thermaltake V14, причем последний дает как раз очень хороший воздушный поток вниз, разница та же самая, 1-3 градуса, у меня вот на все эти температуры влияет больше всего скорость переднего вдувающего кулера...
А если задуматься то вообще, вот ЧТО показывают датчики сабертуфа? Что они из себя представляют? А представляют они из себя термодиоды (ну скорее всего), распаянные на плате методом поверхностного монтажа. А температуру чего показывает термодиод? Себя и того с чем контактирует. А контактирует он с текстолитом материнки и воздухом, причем у последнего теплопроводность заметно ниже чем у текстолита. Значит термодиоды показывают нам температуру текстолита материнки и немного температуру воздуха под армором. Что само по себе информация очень ценная, так как позволяет предупредить локальный перегрев и все вытекающие из него последствия. Но вот к температуре ЧИПОВ эти цифры имеют такое же отношения как... ну подсокетный датчик Athlon XP к температуре ядра. Тем более что имхо расположены эти термодиоды не самым оптимальным образом, скажем DIMM расположен не между слотов памяти, где бы ему самое место, а вообще с краю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JayK В обоих случаях использовалась одна вертушка - termalright ty-140. Различие только в кулере. По поводу термодатчиков согласен Смущает меня этот датчик DIMM. С чего там за 60С набирается, не совсем понятно. Память на ощупь горячая конечно, но до болевого порога там еще далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JayK Ну так у Вас память с лучшими радиаторами + воздушное охлаждение DRAM. В моем случае ухудшился поток в этой зоне. Хотя датчик DRAM показывает температуру непонятно чего. Тем не менее, если раньше на планки дуло, то теперь нет и одна из планок закрыта радиатором, правда с зазором в 5-7мм. Сама память по спецификации имеет рабочий диапазон 0-85С.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ParboiL У меня доминаторовские дребезжалки включены параллельно ассистанту и через резистор, соответственно пока плата дает на них минимальный вольтаж они стоят и начинают еле крутится только когда плата дает полные обороты, а у меня это выставлено на температуру CPU 65*C. Тем более что DDR3 на частотах менее 2000 и вольтаже менее 1.65 охлаждение не особо то и нужно...
hatul' #77 смотрим картинку, считаем слоты встанут как раз в первый и второй слот, #77
Всем привет. Выбираю мать под 2500к, разгон планирую не экстримальный, 4000-4400. Сейчас раздумываю над двумя матерями, P8P67 или GA-P67A-UD3. Асус вроде посолиднее для разгона и по охладу, но слышал очень много брака изза бракованных мосфетов. брать очень боязно ваши рекомендации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Подскажите какую напругу надо на проц при частоте 4.2? Выставил 1.265в, LLC HIGH, PLL OFF, в линксе проседает до 1.230в. При выходе из игры Bullestorm всегда ошибка приложения выскакивает, когда LLC стоял на Rеgular проседало до 1.210 выскакивал синяк 101.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
hatul' писал(а):
комрады если кто в курсе, на маму дэлюкс станут две вот такие карточки? ASUS GTX570 DCII ???
ASUS GTX580 DCII у меня встали отлично работают. На воздухе работали тоже. Но попереезду на воду я у верхней карты срезал решотку на загрушке, чтобы втиснуть ещё и звуковуху. Если что, разом обе не сдохнут, а значит и в гарантийку если сдавать - с целой карты переставить заглушку можно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Смущает меня этот датчик DIMM. С чего там за 60С набирается, не совсем понятно. Память на ощупь горячая конечно, но до болевого порога там еще далеко.
Вот вот! А меня смущает датчик USB3.0-2 - он вобще в месте где нет ничего горячего (в теории), но он постоянно к 50*С показывает. Если полапать армор в месте установки сего датчика - он чуть теплый. (если кончено верит схеме размещения датчиков из ТермалРадара).
Ребята пару вопросов. Надумал брать P8P67. Имею zalman 9500led. Поидет ли он на новую мать, по посадочным расстояниям и по высоте прижима? И еще какую память посоветуете не сильно дорогую. Проц 2500к, разгон 4400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Владельцы p8p67 deluxe, посмотрите пожайлуста в мануале что означает на LED код 30 А то что-то мобо не хочет стартовать и останавливается именно на этом коде Мануал посмотреть не могу и с сайта качнуть тоже не могу
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 58