При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
iosiff писал(а):
Но что мне тогда делать, если в нормальном(синем) слоте не хочет работать видео карта? Тоесть она вроде как работает, но после установки драйвера любой свежести, после перезагрузки, в момент, когда должен появиться раб. стол пропадает видео сигнал?
То есть работает только в безопасном режиме или без дров? Карта рабочая, из магазина? Когда впервые появилась проблема? Windows - лицензия?
То есть работает только в безопасном режиме или без дров? Карта рабочая, из магазина? Когда впервые появилась проблема? Windows - лицензия?
Да, если удалить через безопасный режим дрова, то все нормально. Карта рабочая 100% Проблема появилась после того, как поменял мат плату\проц\ram и переустановил windows. С предыдущей платой я мучился со звуком долгое время, теперь вот это на новой... Нет, не лицензия. Но на этой же винде все было нормально с прошлой мат. платой. Установка чистая, с нуля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Более не актуально
Мужики, выложите каждый по своей резервной копии БИОСа, сделанной через FPT, можно мне в личку. Идеально будет, если у кого-то не 3ххх БИОС, а 0ххх все еще. Нужны для проверки нескольких гипотез об устройстве БИОСа. Вы поможете разработать способ безопасного и быстрого отката с любой версии на любую. Спасибо заранее всем, кто откликнется.
Спасибо тем, кто помог. ADDD
Последний раз редактировалось ADDD 21.04.2012 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Знахарь2012, покажи скриншот страницы Boot в БИОСе. Делается нажатием F12 при вставленной флешке, отформатированной в FAT/FAT32. Не забудь в JPEG или PNG пересохранить перед выкладыванием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Обычно происходит, если BCLK крутить, но на новых БИОСах вроде только по делу они, а раньше бывали странности. Если не устаканится и не дорожите ATV - шейте новый БИОС после бэкапа (все в FAQ).
Advanced member
Марафон "собери себе работающий БИОС" плавно подходит к концу. Для полного счастья мне не хватает резервной копии с БИОСа платы P8Z68 Deluxe, обычной или GEN3 - не важно. Сделайте, если не сложно, господа владельцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
CodeRush писал(а):
Марафон "собери себе работающий БИОС" плавно подходит к концу.
а МСР-разлочка будет в этом биосе?
Ну вот, коллеги, не миновало и меня «Проклятие 3ххх БИОСа». Поэтому прошу помощи. Материнская плата Asus P8Z68-V LE. 1. Ранее стоял биос 0805. Проблем не было. После неудачной прошивки (компьютер отказался запускаться и стал свистеть на память) (делал все как положено — сброс в дефолты и прочие премудрости исполнил) перестало работать графическое ядро процессора и отвалились два банка памяти — 3 и 4. 2. Восстановил работоспособность материнской платы заменой БИОСа с другой платы (никаких программаторов — просто заменил микруху). БИОС 0401 прошил до 0805 и теперь система вроде как работает хорошо: но не работает графическое ядро и два канала памяти — вот теперь сижу и думаю, что делать — либо две планки по 8 гигов взять, либо новый проц., если проблема в проце. 3. Версия БИОСа, который сейчас, 0805, версия МЕ 7.1.10.1065.
Прошу совета у знающих. Есть подозрение, что графическое ядро залочено прошивкой 3ххх, потому что материка пытается тестировать память в каналах 3 и 4 по нажатию кнопки Memory OK — по крайней мере после правильного мерцания диода красным светом в течение минуты свет становится постоянным, тем не менее вытащенная из слота память горячая. Если эти же планки поставить в слоты 1 и 2, то все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
1. Включаю графическое ядро в режиме ускорителя и получаю черный экран с незагрузом и только сброс перемычкой. Включение Lucid Virtu если быть точнее. (чего там аида говорит сказать не могу, ибо уже лет пять как не пользуюсь окнами, но если без этого никак порешаем вопрос). 2. Да. Судя по схеме чипсета именно они и идут через графядро.
По идее для полного обновления прошивки программа должна была получить монопольный доступ к устройству, вот я и думаю, а вдруг сначала вырубила графику под прошивку и не прошила. Я хотел было по-горячему прошить снова, через перекидывание биоса, и в кривом 3702 инфа то была (квадратики вместо языка и в отсеке ез флеша надпись была null (3702)).
И еще интересное наблюдение — при загрузке биос показывает темпу на крышке в 54-56 градусов. В системе тоже самое показывает, но ядра 31-32 градуса — так не бывает. По ходу и сенсор гигнулся.
Advanced member
prosto Los, а новую микросхему с такой же платы снял? Старую не стирал? Если нет - сними с нее дамп FPT, перекинув на горячую, и выкладывай сюда. Попробуем тебе нормальный БИОС собрать. MCP-разлочки не будет, только восстановление утерянных идентификационных данных, т.е. MAC-адресов, DTS-ключа, UUID и Motherboard S/N.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119