Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
S_Snake
Цитата:
а с ТурбоКоркой?
а HPM там был включен? просто я турбо не пользую.. тем более в разгоне.. точно сказать не могу.. но вот логика же есть.. вкл APM и выкл турбо - нет сброса вкл APM и вкл Турбо - сброс выкл APM и вкл Турбо - нет ни сброса ни турбо что тут виновато? если конечно ничего не трогалось более и вкл HPM
Member
S_Snake да так же все паркуется .. включается и выключается через реестр.. 8 от 7 более лучшим планировщиком отличается ... все остальное в плане электропитания тож самое
8.1 режим парковки #77 парковка на FX так же работает как и на 7 после патча.. который разделяет CPU на модули
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 23.03.2015 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
да так же все паркуется .. включается и выключается через реестр.. 8 от 7 более лучшим планировщиком отличается ... все остальное в плане электропитания тож самое
однако в Батле 4 на W7 почему-то у всех какие-то микрофризы, которые пропадают при переходе на W8/8.1. + во многих обзорах было сказано, что у FX с парковкой точно такие же проблемы, как и у й3/5/7, второго (кажется, Nehalem который) поколения, когда ядро раньше времени уходило в сон, а пробуждалось "как-то неправильно" и с потерей электроэнергии. как-то так. детская проблема Бульдозера решилась в новой ОС.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake ну начнем тогда с того что парковка по умолчанию выключена.. и эти микрофризы могли быть убраны только лишь отключив ее ну и батла сама по себе лучше работает на 8.. не только на FX и наверное никто не включает парковку на 8))
парковка всегда влияет на производительность, т.к. из заморозки ядро выводится с небольшими задержками... поэтому и микрофризы и потеря производительности
я даже забыл накой мы ее включали на 7)) помню только неправильно было то что ядра парковались одиночно... а по версии мелкософта должен парковаться весь модуль целиком
Member
S_Snake во через ядро - точно)) это как раз чего хотели мы для тестов... эт чтобы лучше работала модульная система ... как бы распределение потоков через ядро... ну в 8 это типо переписано в планировщике.. а в 7 через такой вот костыль
Member
S_Snake легче 8 поставить чем с патчами этими жить)) у меня даж скрины остались.. суперПых, синебенч11.5, wPrime207, Fritz Chess Benchmark, тесты AIDA.. голая 7, с патчем1 и с патчем 2
Member
S_Snake дык обновление на 10 возможна и с 8 и 8.1.. начиная с 7 в общем)
...
При этом также обещано, что те кто обновятся сейчас на Windows 10 Technical Preview получат затем через Windows Update версию Consumer Preview, Release Preview, а далее и финальной версии. С выходом январского Windows 10 Technical Preview (10.0.9926) появилась также и небольшая утилита для Windows 7 и Windows 8.1, после установки которой, Windows 10 приходит на ваш ПК в виде обновления
ну и на последок - халявы не будет)) Нужно понимать, что это предложение обновления, а не лицензия. То есть лицензия на Windows 7 позволит автоматически обновить систему в течение года. Серийного номера, образа, коробки или наклейки предложено не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
cannibal_pro, дело в ключиках. просто на W7 система принимает ключ без подключения к интернету, а вот для W8.1, что бы активироваться, необходимо соединение с интернетом. надеюсь с W7 обновиться, чтоб ключик был как-бы "оффлайновым", чтоб при следующей переустановке он не блокировался системой, и не надо было бы лезть в интернет для активации.
в любом случае W7 потребляет на 20 ватт меньше энергии, чем W8.1, так что я только в выигрыше.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake мда.. яж говорю халявы то не будет) обновитесь вы возможно и с крякнутой версии WIN (на которую приходят обновы) а вот дальше лицензии уже не будет... нужно будет покупать.. переход - это не лицензия.. это просто удобный перенос данных и сохранение настроек ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44