Morgan_ADF Прошивка (не драйвера!) Intel ME какой версии? Должна быть 8.1.хххх для Винды 8-ки и выше.
у меня Intel ME Версия 11.0.6.1194
_________________ Asus Crosshair VI Hero/AMD 1700x/GeIL EVO X DDR4-3200 16Gb/GTX 1060 6GB X3 iChill/(kraken) X62-NZXT/Corsair HX750i/ASUS ROG Xonar Phoebu(song card)/
Это драйвера, а я спрашиваю о прошивке, смотреть в реальном BIOS здесь:
вот
_________________ Asus Crosshair VI Hero/AMD 1700x/GeIL EVO X DDR4-3200 16Gb/GTX 1060 6GB X3 iChill/(kraken) X62-NZXT/Corsair HX750i/ASUS ROG Xonar Phoebu(song card)/
подскажите как сбить все настройки? я что то повозился в биосе у меня теперь перестала запускатся видео карта, вобще как бы запускается,но изображение на монитор не идет.1ый биос уже запорон в 2015 году еще.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: нет изображения на монитор, что в таком случае делать?
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды: вроде разобрался, но она не стартует с жеским диском, ошибка а2 , что это может быть? даже до биоса не могу доползти
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд: если жесткий убрать то стартует без проблем
storm20 По биосу - восстановите от греха. Готовите флешку, грузите рабочий биос, в биосе м-флеш, переключаете перемычку на нерабочий и прошиваете через м-флеш. Кард-ридеров никаких нет? В другой сата ставили диск? Восстановите второй биос с последней версией и проверьте так.
z77-g43 gaming. 2600k corsair vengeans 1866 8gb Господа, у меня проблема. Чем-то похожая как на скринах у Моргана_АДФ. В hwmonitor , в OCCT показывает 8v по 12v линии. Комп работает нормально. Раньше комп работал с множителем 41 , все напряжения стаяли на авто. Сейчас вот решил сделать разгон по уму, максимально возможный и обнаружил сию оказию. В биосе и тестах показывает разное напряжение по vcore. Например, множитель 34 ( дефолтное напряжение проца) bios - 1.144, тесты в windows (OCCT, hwmonitor, cpu-z) - 1.224 - простой. Когда нагружаю vcore - 1.15- 1.19 скачет. Далее. Ставлю например множитель 37, bios - 1.200 - 1.208 скачет когда мышкой вожу. (UEFI) windows - 1.28 - 1.29 простой 1.25-1.26 нагрузка. Тоесть напряжение само поднялось, хотя в биосе в опции CPU Core Voltage стоит +0.000v Мультиметра нету и я не умею им пользоваться. Голова кругом идёт. Напряжение скачет, само повышается, чёрт знает что. Я не знаю по каким показателям считать, чтобы не перейти 1.37v. Есть советы? p.s. Поставил множитель 44. при vcore в биосе +0.000v выдала bsod в нагрузке. Поставил +0.06 , ориентируясь на то, что с начальными 34 и +0.000v в bios показывало 1.144 ( думаю, ну пусть даже если по виндовым датчикам в OCCT идти, там было 1.224. То есть с моими +0.06 будет 1.28 -это хороший результат для 4400 мгц. До 1.37 запас большой) И что вы думаете? Эта ерунда показала мне в Hwmonitor, OCCT, CPU-z - что-то около 1.39-1.4. Это лютая жесть. Прошу совета и наставничества в этом нелёгком деле. p.p.s BIOS обновил до 25.2 - ничего не изменилось. До этого был 25.1 Все турбо бусты, энергоэффективные опции и биосе отключены. Только в "Перенапряжение встроенной ФАПЧ" оставил, т.к. я не знаю что это такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
А в чем проблема перейти 1.37? У меня сейчас 1.41 на 4.6, выше уже просит 1.47 , темпы большие, на 4.4 1.33 вольтаж ставлю. Деградации что-ли мифической бояться к старости?)
Izzark А родное ПО от MSI не пробовали? Сдаётся мне, софт врёт.
Родным ПО никогда не пользовался. Привык к тому, что всякие приблуды от производителей как правило - не нужные свистелки. Как вариант попробую, если у MSI есть какие либо программы аналога hwmonitor. А такие кстати есть?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
aivill писал(а):
А в чем проблема перейти 1.37? У меня сейчас 1.41 на 4.6, выше уже просит 1.47 , темпы большие, на 4.4 1.33 вольтаж ставлю. Деградации что-ли мифической бояться к старости?)
Информация о деградации камня при напряжении больше 1.37 это уровень мифов и баек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
aivill я тут в ветках читал, что для иви лишка начинается от 1.4 что санди, что иви, там же техпроцесс один и тот же
хотя он у меня 3 года работает на автомате на 1.28+ с частотой 4.4, мне показалось что напруга 1.34+ многовасто для +200 Мгц но запас карман не тянет, будет нехватать - разгоню
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: aivill да, не обратил внимания что у вас i5 2500k@4.4
Добрый день. Подскажите .. глупый вопрос. Куда вставлять спикер на матери чтобы звук выдавал. На матери слово спикер не увидел. И еще при установке Intel ME пишет несовместимое оборудование..