Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
А на Z87-PLUS разгон вообще реален? Вот уже неделю пытаюсь выжать со своего 4770к (вид 1,04) стабильность сначала на 4200, теперь 4100 и всё бесполезно... Синий экран может произойти и через полтора часа прайма, и через 20 минут, или вообще сразу. Рандом. У знакомого тоже с такой же материнкой и процом подобные проблемы, "синька" через полтора часа. 4100 это же вообще и не разгон толком, на 1.21, 1.22 не проходит... 4200 не брало и с 1,23 и 1,24, температуры тогда были уже неприятные...
PS Ах да, на вин8 при фаст буте в процессе загрузки иногда комп просто выключается
Ребят, сорри, сегодня видео не будет, седня на работе был аврал не мог даже к компу толком подойти. Постараюсь завтра в течении дня. И вопрос, вообщем после отключения CSM на Асроке моем(задаю вопрос здесь ибо роднее тема) начались глюки с мышкой в точь точь как на асусе ну и о чем я писал, камера уходит в слип и не возвращается. Зашел в биос поставил Legacy USB2.0 UEFI setup Only и Legacy USB3.0 - disable(вот этот параметр он же под уэфи бесполезен так)? Вопрос дико тупорылый, но после Asus и его замечательными USB я уже боюсь что либо трогать и на Asrock что не дай бог таких же приключений не поиметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
gunzoller писал(а):
А на Z87-PLUS разгон вообще реален?
А как гоните? пробуйте биос на завод, потом просто множитель 42 и напряжение в ручном режиме 1.25 этого в прицепе достаточно для такой частоты.(имеется в виду более ничего крутить не нужно) Ну и ещё я бы прошил последний биос и после сделал сброс CMOS. к сожалению юзал Z87-PLUS примерно пол часа всего, но каких либо проблем с разгоном не заметил.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
gunzoller писал(а):
Ах да, на вин8 при фаст буте в процессе загрузки иногда комп просто выключается
Вы просто можете его выключить, или используйте HW Fast Boot, дело в том что возьмите секундомер в руки и поймете что Fast Boot+SSD это утка ну а если у вас HDD как системный стоит то юзайте HW Fast Boot.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Practolog писал(а):
Ребят, сорри, сегодня видео не будет
Ну это само собой короче я тебе уже сказал. забей на это, и не спорь.
Practolog писал(а):
Legacy USB2.0 UEFI setup Only и Legacy USB3.0 - disable(вот этот параметр он же под уэфи бесполезен так)?
Это всё имеет отношения только для работы например в DOS или EFI Shell и тому подобному, эти опции не имеют никакого влияния на работу USB в Windows. Если предпочитаешь чистый UEFI, резонно конечно всё со словом Legacy выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
jjxaker писал(а):
потом просто множитель 42 и напряжение в ручном режиме 1.25 этого в прицепе достаточно для такой частоты.
при 1.25 будет кипяток, мой Alpenfohn Nordwand еле с 1.23 справляется, не ожидал, что этого кулера будет недостаточно даже для скромного разгона. Да и судя по обзорам на сайте, если для такого слабого разгона требуется аж 1.25, то это брак какой-то
Цитата:
CPU8 – 4300 МГц, 1.254 В. Температура самого горячего ядра – 90.6°C. Пожалуй, самый неудачный CPU из всей партии.
у меня, получается, чуть ли не брак тогда
jjxaker писал(а):
или используйте HW Fast Boot
с HW еще чаще не думал, что будут подобные проблемы в связке Z87-PLUS + Plextor M5P. Но когда работает, грузится мгновенно, на другом старом ссд у меня висит 7ка, загрузка абсолютно "не та"...
Member
gunzoller писал(а):
при 1.25 будет кипяток, мой Alpenfohn Nordwand еле с 1.23 справляется
Это для старта я имел в виду, если будет стабильность то уже дело не в матери. для 4200 1.15 нормально должно быть. а вообще The Haswell привыкай
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
gunzoller писал(а):
не думал, что будут подобные проблемы в связке Z87-PLUS + Plextor M5P
SSD точно не причём. особенно этот. он один из лучших на сегодня. я совсем недавно его сменил, с ним проблем нет. есть только с некоторыми Корсарами. Вы вообще память тестировали? она мемтест проходит? она без разгона? просто уж очень похожие симптомы...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Foxtrot писал(а):
Пробовал вручную 101 ставить - 0 реакции.
Поздравляю нужно же тестировать на не рабочей машине! на ME9.1 не работает разгон по BCLK.
Member
Foxtrot писал(а):
А если через UBF откатиться на 9.0.xxxx?
Пробуй, каким то же чудом так обновляют ME может Асус и научил UBF работать с ME, так как сам Асус рекомендует обновить биос через UBF для обновления ME, или воспользоваться утилитой ака "BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors" так обновлять считаю тупостью и лишними телодвижениями а вот если может понижать версию вот это уже дело. Да и вообще у тебя 2 микросхемы биоса так что, как бы в танке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
jjxaker Уважаемый, из всего что читал последнее время, получается, что для разгона скажем 4.4 достаточно просто поднять напряжение на CPU voltage и выставить множитель ? Я имею ввиду, что всё остальное можно в авто оставить что ли ? Спрашиваю , потому что ранее это не приветствовалось, пусть дефолт , но вручную ставили. А сейчас где только не искал, не могу внятного ответа на этот вопрос найти. Или подробного описания разгона на 1150.Какие настройки необходимо менять ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Bergauf С приходом LGA1150 всё на много упростилось. на сегодня с последними версиями биосов вообще крутить ничего не нужно, дело в том что логика работы механизма АВТО режима работает идеально. так что множитель + vcore вот и весь разгон. ну всякие C-State, EIST, EPU это уже по личному желанию нужно делать. Начиная с 4500Mhz уже могут быть проблемы, я точно сказать не могу.... моё СВО не позволяет нормально проверить работу на частотах выше чем 4400Mhz. конечно можно выключить Adaptive Thermal Monitor что бы BSOD не ловить от перегрева за 92 градуса, и по тестировать... но есть очень большая вероятность похоронить проц.
Прошли ME версии 9.1 на Maximus VI Extreme. Встал нормально. Частота BCLK все равно 99,75МГц. Пробовал вручную 101 ставить - 0 реакции.
такая же ситуация и у меня была, в принципе ничего страшного, как тут писали с ТП асус, всё в пределах погрешности. я во время экспериментов откатил назад версию МЕ прошив стары биос через ubf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28