Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Коллеги, новый прикол от моей платы ASUS X99 Deluxe После включения секунд 20-30 просто черный экран, потом появляется инфа о проце, памяти и т.п. Затем опять секунд 20-30 черный экран, затем начинает грузиться винда Откатил биос на 3101 (был 3301), ситуация не исправилась! Вход в биос тоже затруднен, секунд 20-30 жму дел, чтобы он вошел Т.е. такое ощущение, что пересел на комп 8086 Какие есть мысли, советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Front писал(а):
Полный сброс биоса, может поможет.
Так я и сделал сначала полный сброс, не помогло Затем вообще заново прошил предыдущий биос, тоже не помогло х.з. в чем дело Причем когда загрузится в винду, все работает штатно, без косяков!!!
Не знаю, в какую тему написать. Думаю, что данный топик подходящий. Имеется мать ASUS-X99-A и память 16Gb DDR4 2666MHz Crucial Ballistix Elite (в QVL ее нет). При запуске компа все вентиляторы крутятся, монитор не загорается. Пост-код на материнке показывает 53 (мануал по этой ошибке указывает на проблемы с памятью). Я так понимаю нет никаких возможностей запустить ее на моей материнке? Придется покупать другую память или же можно что-то подшаманить? Поставил BIOS последний через BIOS Flashback, не помогает. И что вообще делает кнопка MemOK?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Последний раз редактировалось badbeat 07.08.2016 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
badbeat А память в правильных слотах стоит? Вопрос тупой конечно, но мало ли... А вообще-то классика: вынимаем проц и плашки, протираем контакты резинкой и спиртом и проверяем, качается ли, до упора вставлено и т.д. Еще пускаем с плашками по одной.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator, все перепробовал: и проц вынимал, и плашки перепроверял по мануалу, в тех ли слотах стоят, и по одной ставил. Видимо только замена на другие плашки из-за несовместимости поможет...
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
В общем, колупал я память долго, переставлял туда-сюда. В итоге с n знает какого раза запустилось))) Материнка выставила частоту 2400. XMP боюсь даже трогать теперь)
Последний раз редактировалось badbeat 07.08.2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
Ребят подскажите , сменил проц с 2630в3 на 2670в3 и комп не захотел стартовать с моей памятью ,и сейчас такой глюк по мануалу 1 слот памяти для 1 планки мать стартует вставляю еще неважно сколько плашек не стартует , пишит . две планки хайпер х вообше никак не хотят запускатся пишать , а чтобы поставить больше одной планки надо ставить в те же цвета что и 1 слот но с пустой планкой которая идет по мануалу 1 и комп стартует , если поставить 3 в серые слоты (первые по мануалу) и в черные слоты память то мать на секунду запускается и отрубается питание , и даже не пишит спикер , до замены проца никаких глюков небыло и мать работала и с 1 и с 3 и с 5 планками памяти а сейчас или 3 или 1 но на другом компе все планки проверял парами стартуют без проблем на з170 чипсете , мать Gigabyte GA-X99-Gaming 5 (Rev. 1.0) оперативка 6 планок всего 2x8GB KVR21N15D8/8 2x8gb 2x8gb CMK8GX4M1A2666C16R 2x8gb HX421C14FBK2/16
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW
У меня выявилась другая проблема - BIOS не видит SSD. Материнка ASUS X99-A, BIOS последний 3301, в настройках BIOS установлен режим AHCI. Пробовал во все разъемы подключать, даже кабели SATA разные брал. В чем может быть проблема?