При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
я к тому что B650 Steel Legend можно рассмотреть тогда уж или X670 Steel Legend это уже будет старший чипсет и соответствовать x870e (на нём Steel Legend именно не выпустили)
Друг картинки это хорошо. Ты хоть не поленился - посмотрел что да как ? Я вот думаю нет. Питание хуже. Новые греются 56 градусов. Твои 70. Потяное дело это все норм. НО смысл брать более горячий ? М2 различий нет. В старом еще сата рубятся ( режутся м2 скорость). ЗВук и тд различий нет. Ну и вишинка на торте на какой помойке брать та старое ? Бу - экономия 5 тыс. Тут хоть гарантия 3 года будет от норм магазина.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Pensiya писал(а):
A224 писал(а):
смотря что тебе надо
Мне надо в наличии до 35к₽, край с доставкой до 2х недель, с wifi7, pcie 5.0
то что рекомендуют товаришь https://www.youtube.com/watch?v=ibNjPksgaOA Горячей. К слову это касается всех матерей прошлых. В новом полноценный пси экспресс 16. ну и тд. В цене выиграша нет. В гарантии тем более. Помощь это хорошо. Но плохая помощь это плохая.
Не знаю, где там равенство, если честно.... Почти у всех питание попроще, деление линий ВК с м2. Такой себе шаг вперед.
Деление линий с какой ВК ? Если четко написано что нет деления со слотом вк. Полноценные 5- 16 Икс на видео и 5 -4икс на м2 ребят комон. Не знаете не пишите. Про питание че вы там увидели. прошлое греется до 70. Новое 56. Где стало проше ? Вы еще ченибудь про разгон напишите. ЧТо совсем под стол упасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
mahaleksmos писал(а):
Деление линий с какой ВК ? Если четко написано что нет деления со слотом вк. Полноценные 5- 16 Икс на видео и 5 -4икс на м2 ребят комон. Не знаете не пишите. Про питание че вы там увидели. прошлое греется до 70. Новое 56. Где стало проше ? Вы еще ченибудь про разгон напишите. ЧТо совсем под стол упасть.
Юноша, не стоить хамить незнакомому человеку, особенно ежели он постарше Вас в несколько раз и с таким уровнем грамотности... Открываем обзоры плат на 870 чипсете, там все говорят русским/английским языком(ежели владеете), что есть деление линий. HW Unboxed в помощь или белыча, если с языком проблемы. Платы, которые не режут, есть, но оных немного относительно общего списка. Большинство именно с такой особенностью, но это оправдывается тем, что в 5.0 нет заметной потери производительности. Здесь общаются взрослые люди, культурно общаются, постарайтесь запомнить.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Юноша, не стоить хамить незнакомому человеку, особенно ежели он постарше Вас в несколько раз и с таким уровнем грамотности... Открываем обзоры плат на 870 чипсете, там все говорят русским/английским языком(ежели владеете). Платы, которые не режут, есть, но оных немного относительно общего списка. Большинство именно с такой особенностью, но это оправдывается тем, что в 5.0 нет заметной потери производительности. Здесь общаются взрослые люди, культурно общаются, постарайтесь запомнить.
Меньше фантазируйте. Обсуждаются вполне конкретные платы. С конкретными характеристиками, нет времени вникать. ПРопускаем и идем дальше. Смысл людей водить в заблуждение. Я когда выбирал. Тоже начитался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2025 Откуда: Санкт-Петербург
Ладно, с платой на сегодня похоже без вариантов в данном ценовом диапазоне, всё остальное лирика.
Pensiya писал(а):
Посоветуйте ещё пожалуйста под неё CPU, если не 7500f, то какой следующий рангом повыше (на 5-7к ₽) стоит внимания? И память...выбрал ADATA XPG Lancer Blade RGB White (AX5U6400C3216G-DTLABRWH) (2x16Gb KIT) , но не нравится её ЛГБТ подсветка, плюс тут ещё почитал не сильно хвалят её. Из белого цвета 2×16 и 2×32, посмотрю по бюджету, что выбрать.
С этим можете подсказать под выбранную плату? Или это в другую тему идти
Ладно, с платой на сегодня похоже без вариантов в данном ценовом диапазоне, всё остальное лирика.
Pensiya писал(а):
Посоветуйте ещё пожалуйста под неё CPU, если не 7500f, то какой следующий рангом повыше (на 5-7к ₽) стоит внимания? И память...выбрал ADATA XPG Lancer Blade RGB White (AX5U6400C3216G-DTLABRWH) (2x16Gb KIT) , но не нравится её ЛГБТ подсветка, плюс тут ещё почитал не сильно хвалят её. Из белого цвета 2×16 и 2×32, посмотрю по бюджету, что выбрать.
С этим можете подсказать под выбранную плату? Или это в другую тему идти
НА сайте есть список проверенных. Отталкивайся от этого. спу под ваш бюджет. За сколько купите то и получите в плане производительности.
За сколько купите то и получите в плане производительности.
Что за ерунда? В плане производительности платы за 15 и за 85 покажут идентичные результаты. Разница будет в температурах и плюшках.
Там явно речь не про мать. А про проц. + оперу. Как говорится смотрю в книгу вижу фигу. Или по вашему возможно купить более хороший проц за дешево ? Я не знаю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
mahaleksmos писал(а):
Или по вашему возможно купить более хороший проц за дешево ? Я не знаю как.
Смотря что и где будете брать. Можно в местных сетях 9600Х купить за 33, а можно у китайцев 9700Х за 30К. Дальше решает каждый сам, что ему важнее. Вариантов много и с разным железом.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Litmus Здесь можно разницу самому посмотреть. На первый взгляд, внезапно ASRock X870 RIPTIDE WIFI о 8 слоях против 6 у гиги, что положительно на разгоне скажется, да и питание интереснее и жирнее. Из плюсов гиги - +1 слот м2, в целом интерфейсов поболе хороших и разных...и красивенькая) USB 4.0 у обоих по 2, ежели планируете. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =755628141
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Mr.Vadson Спасибо, с технической точки зрения, я их уже сравнил. Вопрос больше про пользовательский опыт. По спекам, Асрок мне больше нравится, но сам бренд, по личному опыту 7 летней давности- не очень.
_________________ AMD Ryzen R7 9800x3d AsRock x870E Nova Wi-Fi 2x16 gb Acer Predator Hermes RGB [BL.9BWWR.391] MSI Geforce 4070 super
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28