Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 222 из 417<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
2 ALL

Хэлп, плиз!!!!!! Вчера сегодня a8n-sli premium, собрал компутер, а он не заводится ни хрена:'(Даже не знаю в чём дело!Воткнул только видео, винч, проц и одну планку памяти,а конкретно:
PCI-E 256 MB ASUS EN6000Silencer
IDE Seagate Barracuda 60 GB
ATHLON 3000+ Venice E6
Одна планка из комплекта KVR400X64C3AK2/1G в разъём В1 как в инструкции (пробовал в разные-ни фига!)
Корпус GMC G-50 350W (БП AP-400X)
Что делать?!!! В мануале написано, что мать не держит "double-sided x16 memory chips", а мой кингстон как раз двухсторонний и на нём 16 чипов. С другой стороны в том же мануале в списке рекомендуемых модулей памяти значится kingston kvr400x64c3a/512 ds, то есть почти такой же как у меня. Значит вроде не память.
Посоветуйте, что делать!!!

з.ы.То есть когда нажимаю кнопку включения ничего не происходит.Вентиляторы начинают крутиться.Reporter ничего не говорит(хотя если без проца включать, то кричит, что"No CPU Installed":)Но до прохождения POST'а дело не доходит:(

Member
avrom писал(а):
2 ALL

Хэлп, плиз!!!!!! Вчера сегодня a8n-sli premium, собрал компутер, а он не заводится ни хрена:'

(устало) батарейка, джампер...

Member
avrom
блок питания на 24 pin ?
моя мать на старом 420 w блоке подавала такие же точно симптомы ,он был на 20 пин , пришлось в магазин шлепать за новым блоком , за нормальным .

Advanced member
AMORFIUS
У каждого по-своему траблы. Я на Премиуме юзаю Биос 1009 и никаких проблем не испытываю.

Member
Sergej_G писал(а):
avrom
блок питания на 24 pin ?
моя мать на старом 420 w блоке подавала такие же точно симптомы ,он был на 20 пин , пришлось в магазин шлепать за новым блоком , за нормальным .

"нормальность" блока определяется не количеством контактов питания.

*Cofradia Intel*
revenant переходник надо было покупать, повторюсь, без него мать MSI K8N-Neo4 глючила при разгоне.

Member
hlu386 писал(а):
У кого слишка не люксовая работает с гиговыми 2сторонними планками при включенном 1Т ?

Corsair 3500LL Pro, 2Gb kit - 227MHz 2-3-2-6-1T; 228MHz 2,5-3-3-7-1T.
А дальше - ни в какую ни при каких таймингах/напругах, хотя по всем обзорам память должна гнаться где-то до 250.
Т.е. 1T работает, но значительно хуже чем на других платах.

Кстати, это касается не только гигабайтных планок: например двухсторонние 2*512Mb Apacher на TCCC с 1T на этой матери почти не гнались (207MHz 2,5-3-3-7-1T), хотя, например, на ASUS A8V Deluxe эта же память с 1T гналась до 220. При этом разгон с 2T был и там, и там одинаков.

Member
revenant писал(а):

тогда обьясни мне почему у меня на старой матери все работало отлично на старом блоке , а эта мать отказалась заводится , и также крутила вентилями и даже не пищала , пост не проходила , у кореша a8sli обычная вела себя точно также , когда он решил поменять себе блок на 520 ватный , путем танцев с отвертками батарейками и перемычками она завелась
avrom третий с такой ситуацией , извини но твоя реплика содержит смысл что я полный даун , если человек сообразил проверить мать на живучесть путем запуска без проца то думаю о наличии перемычек и батарейках он тоже имеет представление

Member
TINC писал(а):
revenant переходник надо было покупать, повторюсь, без него мать MSI K8N-Neo4 глючила при разгоне.

вы это к чему? причём здесь MSI?

Member
revenant
Sergej_G

БП 24+4 pin!Джампера все в порядке, да и батарейка фурычит. Дело оказалось в памяти: взял у товарища одну плашку kingston'а (правда чипы hynix, а у меня kingston) на 256 мб и всё завелось.Очень странно, ведь на сайте kingston мои плашки указаны как рекомендуемые к установке в a8n-sli premium:(Отдал в сервисный центр-будут тестировать пару дней...
Посоветуйте, какую память взять взамен (512х2), чтобы стопудово работала на премиуме?
Имеется ввиду по цене, сопоставимой с KINGSTON KVR400X64C3AK2/1G:)

Member
Sergej_G
Я раньше писал, что тоже имел проблемы с премиум
Только поменял память с Т2 на Т1 и она загрузила Windows и на тесте зависла
Реанимировать не удалось. При старте вела себя аналогично – крутились только
Вентиляторы на проце – мать молчала. Новое железо , снятие батарейки на БИОСе и
Другое битье в бубен не помогло. На следующей (поменянной по гарантии в Ф-Центре)
Была отвалена система охлаждения. Пока работает без разгона. Погнал только 7800GT.

Member
avrom чудеса разные бывают , с моими планками мать работает на частоте генератора 355 , у человека на двух Гиговых модулях кингстон на 311 , а на хваленых самсунг он тоже не мог перейти планку в 225 , вывод один , брать и тестить

Member
Sergej_G писал(а):
revenant писал(а):

тогда обьясни мне почему у меня на старой матери все работало отлично на старом блоке , а эта мать отказалась заводится

мне, к сожалению, отсюда не видно.

а мать отлично работает с хорошими БП ATX<2.x (и не ATX, как мой).

Junior
avrom писал(а):
revenant
Sergej_G
Посоветуйте, какую память взять взамен (512х2), чтобы стопудово работала на премиуме?
Имеется ввиду по цене, сопоставимой с KINGSTON KVR400X64C3AK2/1G:)

Бери Самсунга односторонего у меня (см.профиль) до 255МГц (DDR510) работает без проблем, планки одинаковые 3 неделя выпуска 2006г..отличаются на одну цифру в серийнике.
А вообще почитай форум про: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87213

Dancer писал(а):
Allert
Cre@toR писал(а):
to ALL
У Premium такая же плохая совместимость с гиговыми планками Hynix как и у обычной A8N-SLI в плане разгона?
Ага.
Кстати, упрямо не могу завести 4 гиговые двухсторонние планки Hynix на премиуме. Даже не пикает при ПОСТе. Забавно, что заводится при трех планках.
БИОС 1011.006.
лично у меня на делюксе все ок, все запустилось и пашет
4 гига
х2 3800
биос 1016
проц работает на 2500
память 408

К сожалению Премиум, в отличие от Делюкса, при использовании биосов новее 1008, которые видят все 4 Гб памяти, НЕ РАБОТАЕТ с 4 ГБ памяти!!! Ни с Hynix, ни Samsung. На A8V-Deluxe все работает прекрасно.
С более древними биосами видится только 3.75 Гб, зато работает. Такие, брат, дела!
Попытки зарегистрироваться на сайте асуса и задать этот вопрос провалились. Может это Вам удастся?

Advanced member
amd940
В сысле не работает полноценно с 4 Гигами в Биосе выше 1008 ??И как это проявляется??
Ну для 32-битки это вроде не новость. В 64-битке вроде вся адресная память юзается.

Подскажите, как пофиксить сдедующие глюки моей Premium... :mad2:
1) После завершения работы Windows и отключения монитора, плата остаётся работать и отключаеться только через несколько минут.
2) Появились сильные задержки при перезагрузке компа. До появления лого надо ждать больше тридцати секунд.
3) Модем иногда не выключается после выключения компа.
Вся эта шняга появилась после подключения ADSL USB модема Zyxel Prestige 630. Все настройки стоят на дефолте. Биос 1006ой.(другие не пробовал т.к прошивать не умею и боюсь :bandhead: )

И ещё чипсет на ощупь страшно греется. :grob: В корпусе стоят две 120атки и один 90 сбоку. Плюс на конце теплотрубки, у мосфетов, спичками вставлен в радиатор 40*40 вентиль, точно так же как советовал Colorit98 в топике про охдаждение чипсетов.
Спасибо. :fingal:

Member
brenz_boyt
Спасибо за ссылку!
И в мануале односторонние указаны планки только производства samsung. Правда теперь ещё рассматриваю как вариант patriot psd512400 - дали попользоваться/присмотреться:) - тоже вроде работают тип-топ:) Так что, если в наличии указанных samsung'ов не будет, то возьму протестенные patriot'ы

Member
Подскажите пожалуйста, какую память лучше взять на A8N-SLI Premium:
- 2x1024 Samsung UCCC-C (M368L2923CUN-CCC)
или
- 2x1024 Kingston KVR400X64C3A/1G.
С одной стороны хотелось бы чтоб память и гналась более менее (как самсунг), с другой, чтоб потом можно было нарастить до 4х1024, тоесть мамка должна поддерживать 4 модуля... В QVL: http://www.asus.com/999/download/products/382/382_10.zip на A8N-SLI* есть модули от Кингстон, про Самсунг ничего.
Вобщем нужен совет, тк менять память потом совсем не хотца :oops:

Сори, если это разжевывалось много раз! Честно искал - не нашел.

Забанен
Lamobot
4 2сторонних гиговых модуля работать нормально не будут из-за ограничений встроенного контроллера памяти АМД. А так - конечно самсунг, я у себя таким самсунгом очень доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 222 из 417<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа