Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
QSS писал(а):
Только зачем нужен этот AHCI ???
Думаю, несомненно нужно - во-первых это NCQ для отдельного диска. Да, ни грузится ни играм ни чему другому с него не работать, но и данные иногда приходится дефрагментировать. Во-вторых, (это только мои домыслы) без AHCI не будет работать eSATA и горячее подключение. Я не хочу постоянно перезагружатся, когда мне принесут на форматирование (или музыку скачать) винчестер.
Хотелось бы, конешно, наоборот сделать - поставить JMicron в AHCI, а Intel в RAID.. Но это или вообще невозможно, или все равно eSATA работать не будет. Да?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
lndeo писал(а):
без AHCI не будет работать eSATA и горячее подключение.
Вы понимаете что такое разъём E-SATA ?
Это External SATA - внешний (как правило) разъём для подключения жёстких дисков и приводов, имеющих такой разъём.
От того, включен-ли у Вас AHCI или нет работоспособность этого разъёма никак не зависит.
Тоже самое про "горячее" подключение - работает вообще без всяких вопросов в любых режимах.
Подключили диск, обновили конфигурацию оборудования и всё работает.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
Когда включен режим AHCI , контроллер Serial ATA поддерживает множество дополнительных функций, включая NCQ, Hot-plug, ASR, Staggered Spin-up, а также режим eSATA , позволяющий подключать внешние жесткие диски
не понял, так что, для поддержки фичи NQC нуно подключать диск как AHCI-SATA??
Если так, то поздновато пришла информация, там по-моему XP надо переставлять... (я не про E-SATA)
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Хотел уточнить вопрос во все порты можно на горячую втыкать сата диски, если да то какая последовательность и настройки чтобы не умерли ни диски на материнка?
ПС: 2QSS добавь в ФАК, что напряжение на памяти материнка тоже ставит как хочет в режиме авто, не исключено, что остальные напряжения также придумываются ею, так что, надо выставлять всё вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Доброго времени суток. Знакомый мой в другом городе работает и по моему совету взял C2D 6600 и P5B-E Plus (именно для работы). Возникла сразу же проблема в том, что не видится второе ядро в диспетчере задач, и нельзя включить многопоточность в приложениях её поддерживающих. В диспетчере устройств ЦПУ 2 как и должно быть. Что делать камрады? Связь у нас только через телефон, инета у него нет, кент мой нервничает и не знает что делать. Да ещё и в железе не очень разбирается. Вобщем хелп товарищи.
Кто как боролся с подобным, ткните носом плиз, чтоб я ему растолковал, или сразу в гарантию валить ему? Хотя сам понимаю что проблема софтовая скорей всего...
Ребята подскажите что не так.
Ставлю вручную частоту шины 400, память 800. 2х512=667, 2х512=533. Комп запускается, но в биосе пишет 4200, что равно 533. Если я правильно думаю то на ручных установках такой частоты комп не должен запуститься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребята, скажите проблема с наводками на зелёном гнезде встроеного звука решена? На хоботе народ рекомендует менять прерывания, заземлять корпус, покупать внешний звук) Вообщем в колонках его не слышно так что оденьте наушники включите винамп(или др аудио плеер) на минимум чтобы музыка тихо звучала и поиграйте по что-нить или загрузите проц какой-нить прогой с динамической нагрузкой вроде фотошопа или Интернет браузера с большим количеством вкладок или р2р клиент который будет производить хэширование шары или скачивать/отдовать трафик. У меня такой косяк с наводками на ASUS P4P800, хочу взять ASUS P5B Deluxe но нехачу получить теже грабли. Я часто сижу за компом по ночам, поэтому юзаю наушники. Если в колонках фон минимален и почти не слышен, то в наушниках звон/пииииск/треск просто бесит... час два сидеть можно а потом голова пухнет от этих паразитных шумов. Брать внешнюю карту не буду, нафиг надо отдавая за мать 200$ ещё брать звук только из-за кривого аудио кодека... Если есть лекарство вроде модифицырованого БИОСа или патченых драйверов буду рад услышать как они влият на положение дел. p.s. Не хочется брать другую мать только из-за кривого звука.. так она меня на 100% устраивает.
Народ, кто знает, скажите такую вещь, в чем проблема????
Конфигурация на данный момент E6300, Asus P5B Deluxe WiFi AP, 1024X2 800 Geil 4-4-4-12, Asus 7950GT 512 256, WD 320 KS, Hi Power 560 W 24 pin 8Pin.
Проблема следующа, имеются тормоза в таких играх как, Flatout 2(игра летит но есть рывки, и порой кусками выпадают моменты самой игры будто где то обработалось, но не показалось), Serios Sam2(при набегах толпы сразу тормаза и рывки, играть не возможно), Ford Racing 3(на некоторых кусках трассы идут рывки играть не возможно).
Что самое интересное игры летают на более худших конфигурациях, конкретно в этом случае, менял 3 раза материнку на аналогичные (не помогло), менял процессор (на P630 P631 P640 которые на P5 wd2 premium работали как часики) тоже не помогало, менял память(Hynix 1024X2 667 и 800)тоже самое, менял видио, Ставил Ati Radeon x1950pro все равно та же лажа, баловался с разгоном(то чуть больше рывки то чуть меньше) но проблема оставалась, скидывал все на дефолт, ставил на авто, все равно не помогает.
И еще в новых серьезнвх играх типа NFSC или Command & Conquer новый, все летает тормозов нет, по тестам все хорошо, помимо шикарных результвтов, проблем не возникает не висит и не слетает, сейчас стоит в разгоне. Но со старыми играми все равно тормоза есть, и проц почти отдыхает и не в видике проблема, так как графику в минимал выставлял изминений никаких.........
Самое интересное собирал машину на P5B deluxe non wifi, проц E6700, память Geil 1024X2 800, два винта WD 250 KS видео x1950xt, так вот там таких проблем я не наблюдал.
ЧТО делать, где смотреть что ковырять, подскажите, а то облазил почти все, сил нет уже, может уже обсуждалась данная проблема, Хелллппп!!!
тут проблема где то между процем чипсетом и памятью, но вот какая я не догоняю, мож что то в биосе надо врубить или вырубить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
Eugen_X У меня возникала похожая проблема на DELUXE сразу после покупки, правда у меня и в диспечере было одно ядро. Если изначально Windows стояла на одноядерном проце, то решение простое - переустановить Windows, чтобы сменить ядро системы. У меня было посложней т.к. изначально система стояла на двухядерном проце.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Cramer Те же проблемы. Корпус у меня заземлен толстенным кабелем, спикер тоже пробовал снимать, дрова на звук последнюю "бэту" поставил. Ничего не помогло так, чтоб совсем претензий не было. Иногда проскакивают щелчки, иногда даже при прокручивании мыщью есть шум. Если колонки включить на полную - зашумленость ВЗЧ слышно хорошо. Говорят это из-за плохого экранирования. К сожалению нигде не написано подробно об этом. Но в общем. проблема уже не напрягает. пара щелчков за день вполне терпимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23