При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
мда-через год после покупки накрылась Асрок Б450 про4-завыли вентили,и пошел дым.Ничего не было-ни свет не мигал,ничего такого.хорошо,что ничего с собой не унесла.На замену по гарантии.Купил Аурос от Гиги версии2
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Этот вопросв теме уже обсуждался с вашим участием. Насколько помню, окончательный вердикт - автокомпенсация вдропа и обратного выброса на платах с ШИМкой Intersil ISL95712 - есть. Зачем "включать девочку"?
Хотелось бы мухи отдельно, котлеты отдельно: компенсация Vdroop VID и компенсация выбросов имеют в основе разные механизмы. Речь идет только о компенсации вдруп в нагрузке посредством автоувеличения Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Размышления, если все таки выйдут Warhol на ZEN3 ну или какой-то рефреш, не думаю что поддержку для старых чипсетов будут пилить, учитывая что и сейчас есть глюки небольшие с поддержкой старых плат и 3-5 т.р., разницы в цене между b450 b550, уже будут не так критичны.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Размышления, если все таки выйдут Warhol на ZEN3 ну или какой-то рефреш, не думаю что поддержку для старых чипсетов будут пилить, учитывая что и сейчас есть глюки небольшие с поддержкой старых плат и 3-5 т.р., разницы в цене между b450 b550, уже будут не так критичны
да..брать только 550чипсет но многие и не будут переходить на Warhol пересидят на 5600х до ам5
Здравствуйте, переехал с 3600 на 5900х и встал вопрос о смене материнки. Имею x570 msi mpg gaming plus и врм под нагрузкой вообще не радует, улетает за 75, сейчас работает в жестком даунвольте и держиться 60-65, производительности естесна хочется поболее. Полистал тему и остановился на ASUS Strix X570-E либо ASUS Strix b550-E, разница между ними 4к, стоит того эта переплата за х570? Выйграю я в разгонах, стабильности, температуре врм если сравнивать с моей текущей платой? И вообще что скажите о покупке материнки сейчас, или стоит подождать выхода х570s?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
artxays 250ватт под Гаммаксом, нормально ты флексишь конечно
Froowow писал(а):
И вообще что скажите о покупке материнки сейчас, или стоит подождать выхода х570s?
Если ты точно не знаешь, зачем тебе x570, бери Strix B550-E.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Froowow писал(а):
Здравствуйте, переехал с 3600 на 5900х и встал вопрос о смене материнки. Имею x570 msi mpg gaming plus и врм под нагрузкой вообще не радует, улетает за 75, сейчас работает в жестком даунвольте и держиться 60-65, производительности естесна хочется поболее.
А у вас что какие-то тесты не проходят, тротлинг может? Или вам вот хочется чтобы было 45? ИМХО, 75 это не так уж много, тем более у вас современная материнка. Но конечно хозяин барин, если очень хочется, то можно и сменить наверное.
Сейчас фикс и стоит 4100 4050 на 1.0 вольтаже, потребление около 100ватт. Стало потеплее на улице и даже в таком режиме врм держится 68-70 градусов, что меня и не устраивает.
The KMS писал(а):
Если ты точно не знаешь, зачем тебе x570, бери Strix B550-E.
Я бы не отказался от второго м2 pci 4.0, т.к один из ссд работает в полсилы. +2 сата тоже пригодятся.
jsth писал(а):
А у вас что какие-то тесты не проходят, тротлинг может? Или вам вот хочется чтобы было 45? ИМХО, 75 это не так уж много, тем более у вас современная материнка. Но конечно хозяин барин, если очень хочется, то можно и сменить наверное.
С температурами всегда хочется поменьше, ведь это многочасовая нагрузка. Проц у меня дней 5, и я только начал его тестить, вот и возникают возможно глупые вопросы. В планах ведь еще разогнать чуток. Потестил синибенчем r20,проц в стоке, за 10 минут теста врм 84градус, проц 77. если это нормально, то зря я напрягся получается.
Получается в бюджете 20-30к альтернативы ASUS Strix X570-E нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Froowow писал(а):
Сейчас фикс и стоит 4100 4050 на 1.0 вольтаже, потребление около 100ватт. Стало потеплее на улице и даже в таком режиме врм держится 68-70 градусов, что меня и не устраивает.
Никого бы не устроило)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Froowow писал(а):
Потестил синибенчем r20,проц в стоке, за 10 минут теста врм 84градус, проц 77. если это нормально, то зря я напрягся получается.
Нет конечно, у меня градусов 35 бы было с таким фиксом на врм
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Froowow писал(а):
Получается в бюджете 20-30к альтернативы ASUS Strix X570-E нет?
х570 в целом неудачная линейка и там мало годных вариантов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Томск Фото: 5
Приветствую, может кто подсказать на MSI B550 Tomahawk проц Ryzen 2700 заведется? Неизвестно какой биос с магазина будет, поэтому будем исходить из недавних версий. Зимой был разговор, что вроде работает такая связка, но это было много биосов назад. Товарищ собрался комп постепенно обновлять, сейчас R7 2700+GA-AB350M-DS3H+солянка из 3х разных дешманских модулей памяти(2х4gb+8gb)+1660super. Подобрал ему MSI B550 Tomahawk(мне показалась топом за свои бабки 13к) + 2x16Gb Crucial Ballistix White [BL16G32C16U4W]. В будущем (через полгода/год) планируется проц заменить на что-нибудь из 5ххх серии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39