Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
decaht858Из этих асус, но стоимость её новой сравнима со стоимостью плат на AMD 770... которые явно предпочтительнее к приобретению. Может ещё какие варианты есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Все не так просто... "Бесплатно" проапгрейдился (см. профиль, смена cpu+mb+ram+кулер), вот теперь думаю, что бы еще улучшить. Предложили указанный гигабайт, показалась неплохой, решил спросить.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Киев (Ирпень)
господа любители АМД а почему в списке шапки нету гигабайта? неужели прям такая гАодость?
особенно интересует Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H что она хуже тех что в списке с интегрированным видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
-UA- писал(а):
господа любители АМД а почему в списке шапки нету гигабайта? неужели прям такая гАодость?
нууу.... вот у меня гига на нфорсе. не могу сказать, что это плохая мать, но то, что это хорошая мать для разгона - точно не скажу никогда. Тайминги и субтайминги выставляет очень своеобразно. Делитель для памяти на 667 не выставить (только на 400, 533, 800)... ну и прочие мелкие приколы.
прибавьте сюда хреновое охлаждение системной логики небольшим радиатором, которому прописан обдув минимум 4см вентилем...
Если все эти особенности не остановят - добро пожаловать в клуб тех, кто использует гигу и имеет с ней большую и чистую любовь
с другой стороны, при грамотном использовании гигабайты могут добираться до частот выше 300, что позволяет разгонять до 3+ ГГц процессоры с множителем 10-11, что весьма приятно.
ЗЫ: вторую мать под ам2 возьму такую же, но не потому, что понравилось, а потому, что сэкономлю время на переустановке системы, потому что смогу склонировать винт с уже стоящими на нем системами и программами.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: БCCP, Борисов
Доброго времени суток и чистого неба, парни! Дабы не напрягать лишними кликами пишу систему:
BIOSTAR TA690G M2
Athlon x2 BE-2400 AM2 @3000
Arctic Cooling Freeser 64 Pro
2x1024Mb Hynix 6400 (5/5/5/15@1000MHz)
Seagate 250Gb 3250820AS 8Mb SerialATA
Samsung HD321KJ 16Mb SerialATA
TEAC DW-552G
Optiarc DVD RW AD-5170
GE CASE 420W (менялся на FPS400PNF)
Комп вис намертво (циклит зук, замирает изображение, через пару сек - чёрный экран, монитор не выключается, помогает только "РЕСЕТ") раз в два-три дня независимо от разгона, нагрузки и времени работы-температур. Северник довольно горячий, вешал вентиль. Некорректное отображение температур проца, но точно не грелся. Поставил Семпрон 3000+ (Манила) месяц назад - никаких проблем. Проц гонял на старом Асроке перед продажей дней десять - правильная температура и стабильность работы. На сайте Биостара нету ВЕ-2400 в списке поддерживаемых TA690G M2 процессоров Предполагаю некую "несовместимость" железок, одну (мать или проц) придётся, судя по всему менять. Проц, в принципе, понравился и некуда деть, а на мать есть потенциальный покупатель. ВОПРОС: какую материнку взять, что бы ещё раз не лажануться и не потерять производительность (жду "Сталкера", видео будет 9600GT 512mb PCI 2.0, естественно Семпрон - не вариант) или ткните куда следует, может я упустил что? Биос - свежайший заливался родными средствами матери и не помог...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: БCCP, Борисов
ALEXLIDER писал(а):
Софтина какая кривая дополнительно не висела постоянно в списке задач? Например еверест, либо еще какая диагностическая утилита?
Еверест висит постоянно, прописан в автозагрузку. Не подумал даже, что из-за него может такое быть. Сейчас верну Атлона и вычеркну из реестра... По KOSHT.com (Спасибо, кстати! С твоей подачи всё теперь там беру.) подскажешь конкретные рекомендации по выбору, если всё-таки придётся?
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 30