Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Харьков
ajlekc писал(а):
читал о 4Гб на зарубежных форумах, что работаес с 3 версией БИОСа. Можно об этом поподробнее, а то мой уровень познания не такой уж большой. Да и цены у меня в Эстонии порой кусаются.
О чём тут подробней говорить то, всё неоднократно обсуждалось уже. Будет работать от силы 3,25 Гб и на 667МГЦ частоте (но в моём случае стабильно лишь 400 МГц)
Mitkos Селероны Д тоже не все поддерживаются на старых версиях биоса (тоже вначале пробовал воткнуть и перепрошиться). В итоге у друга взял Е6600 и прошился на последний неофициальный биос и Е5400 запустился с платой прекрасно (до этого тоже не хотел). Поищи старенький проц у знакомых, поддерживаемый первыми версиями биосов (список процессоров на сайте Asrock).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: ТЛТ
Поставил ради эксперемента на мамку проц Е6500K, если все на auto то можно гнать множителем (до 60), стоит тока изменить fsb - множитель сбрасывается на стандартный
Поставил ради эксперемента на мамку проц Е6500K, если все на auto то можно гнать множителем (до 60), стоит тока изменить fsb - множитель сбрасывается на стандартный
Это тот, который специально для китайцев процессор? Тогда тереби нервы в ЛС авторам биосов, чтобы включили поддержку
З.Ы. А еще заодно нужно просить новый биос с поддержкой Fermi, radeon 5 серии и USB 3.0 Чувствую эти материнки и в следующем столетии будут популярными, т.к. что не всунь (хоть старье, хоть современное) все практически поддерживается и работает (хотя иногда кое-как работает, но это уже другая история)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
All Hi! Давненько я здесь не был Есть вопрос ("перевозим" приятеля с помощью сабжа), нет звука с инт. аудио, ни со станд. дровами, ни с 2.46 (не выбрать по умолч. динамики, стоит цифровое аудио), видео 4850, АТИ звук не установлен, Вин7 х86. У кого какие мысли?
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Я думал что это невозможно, но всё работает . Мне казалось что карты должны быть, например, одна nVidia, другая AMD/ATI, но к счастью, я ошибался. Жаль только что расстояние между PCI-E и AGP - один слот, из-за этого горячую карту в AGP гонять нереально . Можно, если только очень аккуратную водянку всунуть. А для такого добра как MX я вентилятор (восьмидесятку) сбоку подвесил - вполне достаточно (с однослотовым 6800 GT такое не покатит - только водянка или быстрая смерть карты). В целом помучался (не без геморроев там всяких), но разобрался. Теперь я могу переключаться между картами прямо из под винды, без перезагрузки (!).
All Hi! Давненько я здесь не был Есть вопрос ("перевозим" приятеля с помощью сабжа), нет звука с инт. аудио, ни со станд. дровами, ни с 2.46 (не выбрать по умолч. динамики, стоит цифровое аудио), видео 4850, АТИ звук не установлен, Вин7 х86. У кого какие мысли?
Проверь в биосе включен ли звук, поиграйся в реалтек менеджере со входами.
area51y На кого расчитан столь научно-популярный ответ? Забыл наврное написать, чтоб я провода проверил, да?
Иногда, когда голова много знает, она не обращает внимание на мелочи, а они в свою очередь в большинстве случаев и являются причинами серьёзных проблем
З.Ы. могу дать "более научный" ответ в форумном стиле по старому железу: выкинь, отнеси в ремонт, гугл в помощь, продай это старье, перейди на новую плату и т.д. А вообще ты мог бы пропустить мой пост, если он тебе показался очень простым, а не "огрызаться" сразу за попытку помочь. Будьте добрее и тогда может Вам и помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
константин с байконура Спасибо, с диска драйвер не ставился, с сайта то же. Проблему решили тупо установкой дешовенького SB. Блин в инете куча подобных вопросов, но народ не заканчивает ветки решением, вопрос задают а как его решили не отписываются
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
hoha20 писал(а):
Спасибо, с диска драйвер не ставился, с сайта то же.
В хп еще надо обновление kb888111 ставить.. без него не работало. С ним типа HD аудио, а без него надо в биосе HD отключать или как то так, точно не помню.