Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: ижевск
У моей P35C-DS3R rev.2.0 –косяк.USB-HDD и USB-FLASH в DOS-приложениях работают в десятки раз медленнее,чем в винде.Paragon part manager USB-HDD не видит вообще.
P.magic-видит,но при операциях,связанных с форматированием или записью на диск-
Зависает или выдает ошибку(проги из hiren boot cd). Биос пробовал F1;F2;F4;F9;F10
На старой Asus P4P-800se всё нормально,но там ICH5R и биос AMI
Мои предположения:
1 Вся линейка чипсетов ICH9- корявая(неспроста на motherboard support cd идут дрова на USB для ХР образца 2007г)
2 Биос от AWARD некорректно эмулирует USB-devise как HDD
3 Неисправен мой экземпляр МБ
А вы как считаете?
П.С. ссори, если обсуждали-скиньте ссыль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
murzikD
Цитата:
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode стоит IDE, это правильно?
Нет. Если подсовывал драйвера с дискетки, то измени на AHCI, а параметр Native Mode (кажись так) = Enable fedotmc
Цитата:
на эту мать ТТ Биг Тайфун VX можно поставить???
Если ревизия материнки попадётся 1.0 - из-за высокой системы охлаждения самой материнки, может потребуется подогнуть рёбра на радиаторе. на ревизиях 1.1 и 2.0 встанет без проблем.
CROATON Свои 4*1гб Hynix отбирал себе на GA-P35-S3L (у самого стоит DS4) и не думаю, что на GA-P35-DS3L возникнут проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Burrik писал(а):
Так у меня KB888111 должен изначально стоять, потому что Винда установлена изначально со всеми обновлениями.
Ошибаешься. Эта обнова не майкрософтовская (по-крайней мере на офсайте она не ищется), а, похоже, либо реалтековская, либо хз... Короче, ее нужно брать отдельно. Проще посмотреть в "установка и удаление программ" - стоит эта обновка или нет, а если стоит, то для русской ли винды?
$erg писал(а):
Способ сброса, описанный в факе - недостаточный. Есть более жесткий способ.......
Недостаточный для чего? Для того, зачем он там описан, вполне достаточно. У меня не сбрасываются только профили, а время, дата и т.п. - сбрасываются...
fedotmc с корсарами у многих были проблемы. А зачем тебе 1066? 800МГц память до 1066 должна легко погнаться...
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд REYTIN 1. Отпадает. За всю историю ветки, наверное, ты первый с такой проблемой.
2. То же самое
3. Возможно.
Ты точно не напутал с подключением USB? В биосе USB 2.0 включена (т.е. вообще все пункты, где есть слово "USB")? Какая файловая система на флэшке?
И самое вероятное - не все флэшки одинаково полезны Если есть возможность, попробуй другую, т.к. много раз замечал, что одна и та же флэшка на разных компах работает по-разному.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Solxxy красавчик!.. это, так сказать, то что я хотел узнать, но боялся спросить))) спасибо=).. возьму 2 планки ocz6400 для разгона и сэкономлю почти 2000=))).. а такой вопрос.. не по теме наверное совсем.. 3 гига вообще резонно ставить?.. или что там с двухканальным режимом или еще с чем(?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
fedotmc Более 2гб оперативки резонно ставить в случае использования 64-битных ОС, т.к. 32-битные не видят более ~3.5гб. Да и то, если видят, то на одно приложение не смогут выделить больше 2гб. При работе 3гб скорость оперативки снижается лишь на самую малость по сравнению с двухканальным режимом. 3*1гб будут работать в асинхронном режиме (Flex Mode)
Вопрос к знатокам.
Мама Gigabyte GA-P35C-DS3R, чипсет P35
Куплена память 4 планки OCZ Technology OCZ DDR2 PC2-8500 Reaper HPC CrossFire Certified Edition общим объемом 4Gb.
Комп зависает после нескольких минут работы. На странице с продуктом написано, что напряжение питания этой памяти равно 2.3 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную). Я ничего не в Биосе не выставлял, всё стоит на авто. В связи с чем вопросы:
1. Может ли это быть причиной зависаний.
2. И если может, то как выставить нужное напряжение (2.3 В) в БИОС, если в настройках питания памяти в БИОС можно лишь выставить прибавку к напряжению от +0.1 до +0.7 с шагом 0.1. А где узнать к какому числу прибавляются эти самые 0.1, чтобы получить желаемые 2.3 В?
p.s. Почему не менял напряжение, а оставил на автомате? Просто до этого стояла память Corsair Twin2X2048-8500C5D. Про которую тоже там было написано, что напряжение питания у неё 2.1 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную). Однако я ничего не выставлял и она у меня отлично работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
gore_duo Корсар отличается тем, что в него записаны "медленные" тайминги, с которыми он нормально запускается при нормальном напряжении. Затем ручками сначала выставляется повышенное напряжение, а затем "ускоренные" тайминги. У Вас память работала не на полной скорости.
OCZ такой фишки не имеет и может вообще не запускаться при нормальном напряжении - это еще от мамы зависит.
Так что Вам еще повезло, что хоть как-то запускается. БИОС Вашей платы не знаю, подождите, кто-нибудь посоветует по установке напряжения. А уже потом про тайминги не забудьте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Solxxy писал(а):
$erg писал(а): Способ сброса, описанный в факе - недостаточный. Есть более жесткий способ.......
Недостаточный для чего? Для того, зачем он там описан, вполне достаточно. У меня не сбрасываются только профили, а время, дата и т.п. - сбрасываются...
Недостаточен для того, для чего он указан - для устранения проблем с разгоном. Сброс даты и времени тут мало помогает , а "load setup defaults" можно сделать и не вытаскивая батарейку. На гигах Р35 серии у меня были следующие проблемы: перестает менять напряжение (на памяти, например); перестает реагировать на включение-выключение устройств; не стартует с заведомо работоспосбным разгоном. Причиной, похоже, всегда был переразгон или работа уродского ETune. И классический способ сброса CMOS на гигах отказался помогать в большинстве случаев. Только перепрошивка, что было обнаружено случайно. Похоже, эти мамки используют не только CMOS для хранения настроек, как раз те самые профили, и глюки вызваны ошибками во время записи туда информации. Зачем спорить? Достаточно дополнить фак или указать "расширенный" вариант
fedotmc писал(а):
возьму 2 планки ocz6400 для разгона и сэкономлю почти 2000
OCZ бывает разным. Тот, на котором можно "съэкономить", хуже любой бюджетной памяти .
Lama писал(а):
При работе 3гб скорость оперативки снижается лишь на самую малость по сравнению с двухканальным режимом. 3*1гб будут работать в асинхронном режиме (Flex Mode)
А 1024+512 & 1024+512 слабо ? Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
gore_duo писал(а):
напряжение питания этой памяти равно 2.3 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную). Я ничего не в Биосе не выставлял, всё стоит на авто. В связи с чем вопросы:1. Может ли это быть причиной зависаний.
Еще как может. Оно и есть.
VUV писал(а):
OCZ такой фишки не имеет и может вообще не запускаться при нормальном напряжении - это еще от мамы зависит.
+1
Если мать не завышает номинальное напряжение, даже в сетап не зайдешь. OCZ
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Вопрос по поводу FSB strap’а. Если я возьму оперативную память, которая есть в списке совместимости данной материнской платы, старт-стопа вообще не будет(даже при холодном старте и непосредственно после изменении настроек БИОС) или он не будут наблюдаться только при перезагрузке ПК? Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 19.02.2008 9:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Владельцы GA-P35C-DS3R, вы пробовали F10 ?
Они там что, вообще разгон заблокировали? Не пускается даже на 233-ей шине...
Какой посоветуете биос для этой матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Вот такой вот вопрос по GA P35-DS3R : как я понимаю мать поддерживает PCI-E x 16 v.1.0 , то
если вставить видюху с интрефейсом PCI-E x16 v.2.0, то что будет ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: israel
privet bratva,u mena vopros-mogno li kak-nibud postavit na p35-dq6 dve videokarti v sli,delo v tom chto u mena est dve 8800GTS 512MB GDDR3 DX10 HDTV 2xDVI PCI-E a ia chital chto p35-dq6 poddergivaet tolko crossfare.zaranee blagodaru za otvet. Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд izvinaius za translit, podrugomu ne poluchaetsa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
buldozerbul писал(а):
privet bratva,u mena vopros-mogno li kak-nibud postavit na p35-dq6 dve videokarti v sli,delo v tom chto u mena est dve 8800GTS 512MB GDDR3 DX10 HDTV 2xDVI PCI-E a ia chital chto p35-dq6 poddergivaet tolko crossfare.zaranee blagodaru za otvet. izvinaius za translit, podrugomu ne poluchaetsa
вот и у интела с нвидиа тоже не получается..
SLI включается через драйвера, в которых нвидиа просто не включает поддержку "не родных" чипсетов.
хочешь SLI - бери "не-интел".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Для тех, у кого исчезли посты: 1. Усиленно перечитать последнюю строчку шапки топика. 2. Оффтоп разрешается только по теме и только в малых количествах, причем должен использоваться с одноименным тэгом <off>.
$erg писал(а):
не стартует с заведомо работоспосбным разгоном.
Этот способ сброса описан именно для этого случая. У всех работает...
$erg писал(а):
Зачем спорить? Достаточно дополнить фак
Согласен, ФАК дополню.
Mongol Перечитай FAQ. Природа старт-стопов известна, но при каких условиях их не будет - этот вопрос актуален...
>>>Vitus Второй вопрос из FAQ.
ORTODOX92 Даже без знания английского понятно, что это напряжение на FSB. Нетрудно разобраться, что "Pfhfytt cgfcb,j@" - это "заранее спасибо", но просьба - писать русскими буквами
варлордик Должна работать. Но, бывает, некоторые карты несовместимы\плохо совместимы с некоторыми платами...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
нужна помощь!!! отключился разгон системы - в bios выставляю как и прежде разгон, но мать как будто не видит увеличение шины так и оставляет 267, хотя все остальные показатели которые я выставляю фиксирует(напряжение ,соотношение памяти к шине и множитель), easy tune из под винды тоже не даёт разогнать систему пишет про - ...dynamic power saver is enebled... я в biose не нашел такой параметр, переустановка bios и вытаскивание батарейки не помогло! подскажите что делать та??
Сейчас этот форум просматривают: @LE}{, RonJeremy и гости: 25