Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Какая связть между функциями энергосбережения с разгоном по шине?
Смысл в том что отключается динамическое изменение множителя процессора, в зависимости от нагрузки. Неотключение этой ф-ции совместно с блокированием множителя в биосе, похоже приводит к нестабильности у меня на 14 биосе. Как на 17 не знаю, не прошивал. Проверьте, кому интересно. Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд Если честно, не проверял точно, какая из функций энергосбережения так влияет на стабильность. Все вышесказанное - предположение, но это работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AZZOT писал(а):
Inspiron писал(а): Это у вас джамперы на СD-DVD и HDD ATA-шных стоят неправильно. как так я ничего не менял, и даже отключал "АЙ Д И"
В общем дело в приводах и винчестерах.А может что то в биос вы напутали.Какие приводы и винты стоят в системе?
У меня просто такое было когда был подключен ATA HDD с джампером в режиме MASTER но на Slave разьеме кабеля.Короче джампер убрал и все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
пробовал кто 18 биос для обычной p35, какие там изменения- улучшения( каждый биос жду, как решение всех проблем, особенно задолбал невозможный разгон с пониженным ... я на своей даже 450 не видел ни разу !!!)? Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд народ, такой вопрос, может, просто туплю... когда понижаешь множитель , винда , загрузившись, показывает столько ггц, как если множитель номинальный, а тестовые проги , как выставил в биосе.так должно быть? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд с1 и eist выключены, хотя, похоже, по барабану..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
поставил 18 биос таки. на первый взгляд визуальных изменений никаких, с пониженным множителем беда осталась. из положительного- память заработала на 960 мгц- как на 15 биосе. оставлю его, пожалуй..
чтоб абитовцы треснули из-за этого долбаного множителя и сброса настроек после отключения от сети!
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Люберцы
подскажите пожалуйста. являюсь обладателем Abit IP35 PRO
такая трабла , принёс домой, поставил мать, собрал ...
ставлю винду, всё отлично , поставил дрова с диска на мать, + на видео, монитор.
замечается следующая проблема, комп каждые 20-30 секунд на 1-2 секунды начинает тормозить, причем жестко, курсор замерзает, если играет Винамп музыка тоже заикается.
что это может быть какие варианты выхода подскажите.
заранее спасибо.
p.s.
биос 16 насколько я понял.
проц Pentium 661
память в дуале 2 планки по гигу , кингстоны, матерью поддерживаются.
в комплексные! Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 08.06.2008 1:21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Люберцы
перезагрузка не решает... вы предлагаете запускать систему, прогружать, и ребутится ? вроде как мне не помогало..
даже если и поможет , неужели это единственный способ решения данной проблемы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
SHAKH писал(а):
неужели это единственный способ решения данной проблемы?
Нет не единственный, провесрь включен ли режим PCI-IDE Bas Mastering, + при становке драйверов пробуй НЕ ставить драйвер на жмикрон) (останеться в списке неизвестное устройство) или ставь но свеженькие с сайта производителя.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Zhelezaka писал(а):
Купил сегодня 35pro, ревизия 1.1 Как узнать снаружи, что там за биос стоит? Может там быть 1.6 уже предустановленный?
На микросхеме биоса стоит версия.Я покупал I35 в начале мая и стоял 15 биос.Хотя плата запаковки мат платы была 24 апреля когда уже был официальный 16 биос.
I_AM_EGOR писал(а):
чтоб абитовцы треснули из-за этого долбаного множителя и сброса настроек после отключения от сети!
Мая ревизия IP35 1.0 и при полном выключении питания разгон остается.Так что не у всех тут проблемы со сбросом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51