Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 223 из 531<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
Timo92 писал(а):
У меня такая же проблема. Вентиль не снижает обороты. А жаль.

Speedfan 4.34 тебе поможет. :)

Member
ALEX_SS писал(а):
Скажите стоит ли сменить профильную мать на ASUSTek RAMPAGE FORMULA X48 S775 DDR2 snd7.1 SATA2-R FW 2*L1G - сразу хотел асус брать но тогда небыло ничего подходящего, может есть где на неё обзорчик?

Ну, смотря чего ты хочешь от Асуса. Плата действительно быстрее чем Гига, особенно в работе с памятью. По стабильности одно и тоже, по мах разгону Гига брала на много больше (пока не стоит воды на NB). Если плата не причиняет неудобств в повседневной работе, то гнаться за 2-3% прироста просто абсурдно. Я перешёл лишь потому, что Гига стала сильно капризничать после установки 3870х2. Причём я перешёл просто сдав одну плату по гарантии с манибеком и за теже деньги взял Асус.

Можно взять и Максимус, а затем перешить его в RP. Я лично считаю что платы от Асуса на данный момент сочетают в себе всякие нужные фенечки, которые действительно работают и порадуют самых скурпулёзных оверов :D Также считаю что платы самые быстрые по отношению к платам других производителей, особенно в работе с памятью. Вот так вот :)

Member
Bougi
Вот как раз по скорости работы и по памяти моя гига мя и не очень то устраивает, про напряж я уже молчу, да и у моей гиги бывают страные глюки на ровном месте - может повиснуть и пойти на рестарт в полном покое без всяких причин - хотя при этом все тесты проходит нормально мистика просто. А вобще попоже возьму Q9450 - (они у нас появились и уже дешеветь потехоньку начали до приемлемого уровня) - вот хочу его на 4000 поставить - вот тогда буду доволен. В теме по гигу внеси моё ссылку на биос в шапку - она рабочая, просто бывает что сайт не всегда пашет - а ссыль правильная. Максимуса нет есть тока ета и то 1 только.

Заблокирован
Заблокирован
Factotum писал(а):
Bougi писал(а):
Поставил 4 гб 4мя модулями

Я неделю крутил гайки пока не нашел стабильные настройки:
если верить показаниям MCHTemp, то прайм вываливается при Tnb>55. Для того чтобы избежать этого пришлось опустить Vtt до 1.1520 (мониторинг), поднять Vnb с 1.55 до 1.65 и закрыть крышку системника (темпа на NB упала на 5 градусов в нагрузке :D )
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
MaJ0r писал(а):
Сколько перешитая в Рампагу Х38 максимум по шине у кого брала?
моя Р5Е никак не смогла перешагнуть рубеж стабильности в 530MHz, хз что за дела (пробовал несколько абсолютно разных процев)

Что ты называешь Vtt 1.1520? Everest пишет что Vtt и FSB Termination voltage - это одно и тоже. Если так, ток как ты поставил 1,152 при минимальном значении 1,2? Или это производное напряжение = FSB Termination voltage * CPU GTL Reference, но при условии, что CPU GTL Reference максимум 0,67, получается, что FSB Termination voltage был равен 1,7.

Member
Max85285
LOL :tooth:
Vtt=FSB Termination voltage, все правильно, ток читатель с вас неважный:
Factotum писал(а):
пришлось опустить Vtt до 1.1520 (мониторинг)
У меня значение в биосе 1.2 соответствует реальному напряжению в 1.1V, соответственно 1.24 в биосе у меня мониторит как 1.1520
Относительно CPU GTL:
1. Для начала почитайте и ФАК:
Цитата:
GTL Reference Voltage - это сигнальное напряжение системной шины, являющееся производной формой напряжения CPU VTT

2. Внимательно изучите документ, на который я ссылаюсь при описании этого параметра. Vtt ни какаrим боком не зависит от CPU GTL

Заблокирован
Заблокирован
Factotum писал(а):
Max85285
LOL :tooth:
Vtt=FSB Termination voltage, все правильно, ток читатель с вас неважный:
Factotum писал(а):
пришлось опустить Vtt до 1.1520 (мониторинг)
У меня значение в биосе 1.2 соответствует реальному напряжению в 1.1V, соответственно 1.24 в биосе у меня мониторит как 1.1520

Только тогда непонятно, как вы меряете реальное напряжение Vtt, кроме как в биосе. И каким раком тогда получилось реальное напряжение 1,152, если и в ФАКе и на других сайтах написано, что плата его завышает и 1,2 по биосу соответствует 1,24 реально?????

Member
Max85285 писал(а):
И каким раком тогда получилось реальное напряжение 1,152, если и в ФАКе и на других сайтах написано, что плата его завышает
Угу, Maximus Extrime у меня тож завышает, а на моей P5E занижает, во всяком случае при значениях до 1.3В, поэтому и уточнил - мониторинг. Неоднократные замеры мультиметром напряжений показали, что мониторинг вполне соответствует показаниям мультиметра

Куратор темы
Factotum писал(а):
толковая статья о RF

Любопытно!
Цитата:
Core Voltage Auto, 1.10000 to 1.60000 in 0.00625V increments then 0.05V increments

Это случайно не разгадка "большого шага" напряжения на процессоре в определенном промежутке?

Заблокирован
Заблокирован
Factotum писал(а):
Max85285 писал(а):
И каким раком тогда получилось реальное напряжение 1,152, если и в ФАКе и на других сайтах написано, что плата его завышает
Угу, Maximus Extrime у меня тож завышает, а на моей P5E занижает, во всяком случае при значениях до 1.3В, поэтому и уточнил - мониторинг. Неоднократные замеры мультиметром напряжений показали, что мониторинг вполне соответствует показаниям мультиметра

Не знаю, как у тебя, но у меня на P5E и со всеми родными биосами, и в перешитой в RF0403 только чуть-чуть завышает в любом значении. P5E у меня ревизии 1,03G. И судя по мониторингу у меня поставить ниже 1,24 нельзя.
Поэтому твои 1,152 для меня крайне непонятны.

Member
Timo92 писал(а):
Это случайно не разгадка "большого шага" напряжения на процессоре в определенном промежутке?

Ну, к сожалению, это не разгадка, а просто констатация факта.

Member
Фото: 1
Factotum Max85285
Где эверест показывает напряжения VTT?
У себя с биосом P5E(0702) не нашел...(everestUE v4.50.1330)

Заблокирован
Заблокирован
MegaGosu писал(а):
Factotum Max85285
Где эверест показывает напряжения VTT?
У себя с биосом P5E(0702) не нашел...(everestUE v4.50.1330)

Компьютер - Датчик.
Если его там нет, то появится только после перепрошивки в Maximus или Rampagh Formula.

Member
Max85285 писал(а):
Не знаю, как у тебя, но у меня на P5E и со всеми родными биосами, и в перешитой в RF0403 только чуть-чуть завышает в любом значении. P5E у меня ревизии 1,03G. И судя по мониторингу у меня поставить ниже 1,24 нельзя. Поэтому твои 1,152 для меня крайне непонятны.

Что вам здесь непонятного? На платах одной и той же линейки, и даже ревизии реальные напряжения могут отличаться друг от друга и прилично. Например у меня FSB VTT занижает: при выставленном 1,48 в биосе(для Е8400) в мониторинге 1,392.

Member
Kurbashi 11
есть у меня подозрения, что занижения актуальны ток для Е8ххх - может кто проверить на отличных от указаных CPU?

Member
пожалуйста не пинайте подскажите, а то в факе ничего не нашел - чем отличается Rampage Formula от MAXIMUS FORMULA кроме цены и названия чипсета? :spy:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
чем отличается Rampage Formula от MAXIMUS FORMULA кроме цены и названия чипсета?
новыми траблами для Droperidolum :tooth:

Member
А.. Это.. А для простых смертных? В том смысле есть ли физические отличия реальные а не то что они просто шлёпнули новый чипсет и новый биос записали а в остальном это та же максимус формула? :spy:

Member
Mitjay P5LD2
реально кроме маркировки чипсета отличий мизер. к сожалению пока не встречал толковых скринов для RF, что бы можно было сравнить производительность и возможности для работы памяти, как то владельцы рампаг скромничают достижениями))))

Member
FactotumПасиб. Я так и думал. Я бы тож не отказался поглядеть на скрины с памятью,супер пи, а ещё лучше с линпаком. :)

Member
А вот наконец оттюнинговал профиль для 4Gb, наконец у меня финал:
замечания по конфигам 2Gb/4Gb:
1. Что то не выяснил зависимости стабильности от Vtt, зато выяснил, что с поднятием Vtt подымаются температуры на NB и DDR и видяхе :oops:
2. 4 гига меня мучали неделю, а все потому, что оба кита по отдельности проходили все тесты при Vddr=2.22 (мониторинг). мне в голову не приходило, что при работе 2-ух китов одновременно потребуется так подымать напряжения именно на память
3. Если верить показаниям MCHTemp, то 1.61-1.65 вольта на северник не так уж и страшно - темпа до 90 считается нормальной для этого чипсета
4. Х38 оказался на высоте - 4-мя гигами его не запугать :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 223 из 531<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа