Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Tzeentch Я вас поздравляю с этим замечательным фактом . Спасибо, что поделились этой важной информацией .
На самом деле это было не утверждение, а уточнение для себя (вопрос) так ли это у всех или только у меня:) Да и, собственно, как это исправить или что с этим можно поделать!?
Tzeentch Ура, появился вопрос . Насколько я могу судить, то сделать что-либо с оригинальным BIOS'ом простым путем вряд ли удастся (судя по версии 1018). Из регулирования напряжения наблюдаю DDR Reference Voltage (в разделе Chipset). Есть еще пункт VID CMOS Setting (CPU Configuration), но вот насчет его видимости и функциональности у меня большие сомнения. IMHO можно обратить внимание на аппаратный вольтмод, если уж сильно хочется что-то делать с бюджетной матплатой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
Народ! после перепрошивки убитого биоса на новый - выдется сообщение CMOS checksum bad... Настройки биоса не сохраняются!((( Правда винда пашет нормально.. Но биос никаких настроек сохранить не выходит ЧТо делать?((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KPuM писал(а):
выдется сообщение CMOS checksum bad
KPuM писал(а):
не могу прошить еще раз! вставляю дискету, включаю, но ничего не грузится..
Если перемычкой обнулял и такая фигня, то стаскай микруху БИОС на программатор (в СЦ)- пусть попробуют прошить на нем (во всяком случае, они смогут выяснить, жива ли еще микруха). Есть вероятность порчи микрухи или железа, "участвующего в сохранении настроек CMOS". Для студента из Москвы (а не школьника из деревни в рязанской губернии) это пара пустяков- найти СЦ. "Горбушка" у вас там тоже есть.
Tzeentch По поводу VID CMOS Setting вполне логично - там стоит пометка Supervisor , я поэтому и сомневался в его функциональности.
А по поводу вольтмода почитайте здесь, ну и вопросы тоже туда или в ЛС, здесь это offtop.
NE_pru][ER Можно, читайте тему. Небольшой нюанс - рекомендую обращать внимание в таких случаях на таблицу CPU support.
223 страниц тяжеловато будет осилить Y_Y Maco скажи каким софтом можно прошить биус на мамке асус p5k кроме тех что идут в комплекте с дровами. Они не хотят прошивать более раней версией и из под биуса также не шъется (
Перепрошить биос на програматоре не получилось, сдохли обе микросхемы биос, почему..... непонятно. Шил утилитой Q-Flash, без сбоев, версия биос была с официального сайта Гигабайта. Непонятно!!!! Если в магазине не поменяют, будем перепаивать новые микрухи, попробуем восстановить.
Всем привет! Заранее извеняюсь может такой вопрос не раз прозвучал, но поиск резалтов не дал, мамка asus p5b, как проще прошить БИОС, говорят как то можна через флешку или все же проще через дискету, и может кто нибудь по подробнее напишет что да как, а то ни разу не прошивал, босюь запороть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Без понятия
После прошивки биоса на плате Abit IP35-E - пишет CMOS checksum error - defauts loaded.
Перезагрузил - не помогло. Перепрошил еще раз - таже ерунда.
Винда работает, но разогнать, естественно невозможно.
Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: silent_assassin и гости: 31