Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Rexcor Zalman ZM-NB32K, вот такой стоит в предщелах 3-4$
http://gimg.dt00.net/goods/463/46392/456903big.jpg я себе поставил и забыл, крепеж универсал. Только высота большая, может помешать массивной СО на видухе, сама видуху не заденет, я вот ноги пригибал.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Ребят,
кто может прокомментировать седующую ситуацию:
мать: Asus P5K-E WiFi AP
проц: Е7200 (что в номинале, что в разгоне с поднятым напрягом до 1,4v).
программы мониторинга: CoreTemp 0.99.1 (последняя найденная), Everest 4.50, OCCT 2.0.0.a
режим idle - темпа на проце ~40C(+/-), начинаю напрягать его тестами типа OCCT, Prime95 - моментальный скачек до 68-70, потом медленный рост (в случае с TT BigTyphoon - до 83С, в случае с TR Ultra 120Extreme - до 75С). Данные темпы наблюдаются во всех перечисленных прогах. Кулеры по нескока раз переставлял, проверял прилегание, у Биг Тайфуна оно даже лучше, чем у 120 Экстрима... хотя результаты обратные.
Ну не верится мне что 83С - нормальное явление для такого проца с таким небольшим напряжением может ли датчик так врать и как оно у вас? может есть прога, которой лучше мониторить темпу ядер?
Member
NightCrawler у меня p5k + e4300@3400 1.5v сверху TT Mini Typhoon 90 + Zalman ZM-F2 ~1600Rpm в простое 34-37, в нагрузке 65-68
CoreTemp 0.99.1 кажет теспературу по чипам, которуя нельзя выдавать за действительную, смотри в эвересте в тесте стабильности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
NightCrawler Крышка кривая у проца тепло плохо отводит сечас интел этим шалит играет с огнём!У моего кориша на 8500 тот же гон.+даже по умолч нет стаблы Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды NightCrawler Совет те такой возьми термапару и приложи к обратной стороне платы(ну около сокета проца) какая там темпа если очень большая а на крышке проца не очень большая то крышка кривая у проца и она тепло вообще не отводит Добавлено спустя 49 секунд И это потесть проц по умолчанию на родном кулере подгрузи тат-ом если будет глючить меняй сто пудей проц Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд О ищо есть фича если твой родной радиатор тот маленький при нагреске в тат-е будет холодный а не горечеватый то точно кривая крышка!Даже по полному лефолту при нагруске в тете проц должен на радиатор хоть какоето тепло одавать!
Member
NightCrawler сделай проще, открой системник, или лучьше всего на открытом стенде, просто потрогай наощупь трубки тайфуна у основания, если они холодные или теплые то дело плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
LeParkour писал(а):
virus_59, а может ему 450 Вт мало? У меня все таки 8800GTS 512 стоит. Биос завтра прошью 1012, но вот надо ли? Может лучше другую версию взять - я хз в прошивках
З. Ы. У меня ХР х64. Я слышал это как-то влияет на безопасный предел для разгона, а??
Вряд-ли питания не хватает. Потести ОССТ тест минут на 10 - он графики напряжений рисует, посмотришь на много-ли напруга под нагрузкой падает.
Биос бери последний - в основном как раз поддержку новых процессоров они в них и добавляют.
Про х64 такого не слышал. Если у тебя х64 только для того чтобы больше 3гиг нормально работало, то можешь на 2003 перейти. Отличная система.
Пробовал напряжение на памяти поднимать ? У меня при подьёме с 2,1 на 2,2 стабильность сильно улучшилась. DDR900 5-5-5-18
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
пень е2160@~3700
память 2x1Gb ocz ddr8500
винт 2x160 Seagate SATA //maxtor 40гб АТА
видяшка asus8800GTS
бепе 800W huntkey.
так вот. жопец возник после того как сдохли саташники. (бп не полыхнул. просто посыпались от старости:(). Пришлось поставить старый аташник.
во первых хп ставилась наверное целый час, потом уже в винде заметил глюк - хрустит хард - система фризится. поставил другой аташник - вообще только до бутскрина доходит и бсод вылетает.... подскажите что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Россия
LeParkour писал(а):
TrueAlex, скорее всего ты выиграешь максимум градуса три. Не думаю что асусовцы халтурят
да я тоже не думал, но вот смотри сам http://www.topmods.net/articles/?id=113 вместо термопасты шлак какой-то, радиаторы люминь крашеный и т.д. и это P5E, т.е. покруче чем P5K... асус конечно упал в моих глазах после такого
Последний раз редактировалось TrueAlex 20.08.2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 Вельд
спасибо, прочитал про нее тут. Cкачал, результат на 10С меньше чем на остальных, а динамика изменения температур ядер - точно такаяже. Порадовало что датчик на проце не "залипший" Значит и в мамкиных датчиках все должно быть Ок?
2 N4cer™, Diddy
спасибо. Поверхность действительно кривая, но тока в большей степени у кулеров, в особенности у "TR 120 экстрима". Но с ним как ни странно результат всерно на 10С лучше... видимо более качественный прижим сказывается. А вот притиркой пока заниматься некогда.
Member
TrueAlex писал(а):
Может кто сказать, сколько градусов можно выиграть заменив термопасту на родном радиаторе северного моста на P5K PRO? Или дело того не стоит?
Не мерил сколько градусов было до замены пасты, но после больше 45 не поднимается. (У меня GeminII т.е. вентили дуют и на северник.) Паста МХ-2.
Кстати рекомендую пасту менять сразу после покупки - у себя когда с северника радиатор снимал думал кристалл оторвал, так прилипло. Паста была больше похожа на твёрдый битум. С радиатора отскребал ножом.
Правда я радиаторы снимал что-бы датчики поставить, а не пасту менять.
LeParkour Биос новый прошивал? Как разгон, работает?
Бывает такая фигня с праймом - действительно странно. Даже если прайм вылетает это не означает что обычные проги тоже будут вылетать.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Последний раз редактировалось virus_59 21.08.2008 0:06, всего редактировалось 1 раз.
virus_59, сейчас стоит 1012. Темпа стабильная, разогнан до 450*8, комп работает эдак часов 6. + ещё немного 3дмарком и S&M'ом погонял
А вот что меня реально волнует - это почему у проца, пусть даже четырехядерного, с кулером Zalman CNPS9700 LED ядра в простое: 55,45,50,50. Или CoreTemp 0.99 глючит на 45-нм камнях?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
revenant Ну если платы на одной псб и у них повторяються все контроллеры упр.то да обычная практика.Даёт ну в премиум есть классный биос 0504+больше питания можно дать на север плл там больше идёт+vdroop работает нармально Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд +Как показывает практика с старших маделях плат более оточеные биосы.Кароче прогр асуса больше внимания удиляют им Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду +встр такое что в младшх маделях огр.разгон чтоб брали старш платы серии но с п5к серией всё нармально.А вот плата п5е на биосе хотяб от максима формулы разгон становиться как говориться с меньшим кол приколов(меньше шаманить надо)
Member
LeParkour
У тебя напряжение на камне занижает? Я ставлю 1,425 а CPU-Z и эверест (да и в биосе) показывает 1,400.
У мня примерно такая-же температура, примерно на 3-4 градуса пониже (зависит от кулера). Проверь как греется под праймом - у меня до 65 по самому горячему ядру (у меня всегда первое греется больше других).