Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
имеется матплата Epox-EP8RDA3I
требуется подключить ком порт.проблема в том что на материнке ком выведен просто штырьками и направляющей нет,те фишку на него можно одеть 2 способами(с разворотом на 180 градусов)как правильно одеть
спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Ростов
Здравствуйте! Может конечно и была здесь описана такая проблема но 223 страницы читать времени нет! В общем проблема такова:стоит бартон 2500+ разогнан(220x11) все работало, подключил старую маму(проверить работает ли-работает) потом обратно подключаю а комп вроде завелся а монитор моргает, сделал сброс! Частота выставилась 100x11, меняю на 166(по умолчанию) при загрузке вроде показывает что так и есть а в винде и эвересте показывает что 100! На 200 вообще не запускается! Да ни на какой кроме 100 не запускается, другой проц ставил(атлон 2000+ 133x12.5) все равно только 100 Мгц держит и все! В чем дело то? что произошло то?
Junior
mishgane джампер на месте и стоит на 133/166/200! Все маневры которые произошли с мамой, это: отключение ее питания, снятие одной планки оперативы снятие видеокарты и шлейфа питания жесткого диска, снятие процессора и кулера, т.е мама как была в корпусе так и осталось, никакие перемычки не переставлялись и тем более не вынимались, проверил другую маму обратно все подключил и все только 100Мгц (вчера поздно вечером комп отказался грузиться вообще! Все вентили крутятся, диски работают а монитор только моргает!
Junior
mishgane на другой плате процессор нормально работает и гонится, сегодня шаманил с подключением то старой мамы то этой и каким то чудом она заработала только как то не стабильно выше 200 не гонится! Начинается загрузка пишет main processor athlon 3200+ все! Ждешь 5-10 мин и начинает загружаться виндоус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
понимаю, что все уже сто раз обсуждалось, но прочитать 222 страницы нет возможности.
Есть 8Rda+, сейчас, после долгого простоя (недельку сушилась, шланг сорвало ) -пишет чексам еррор, вставьте диск.
До этого был залит модифицированный биос.
Файлик восстановления я скачал. Я так понимаю, его просто на дискету положить и вставить ее при загрузке?
После восстановления - какой из модифицированных биосов лучше выбрать??
заренее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: с Луны
Rus61 Проверьте все электролиты на плате на предмет вздутия. Внимательно, вздутие может быть весьма незначительным. Советую исходя из собственного опыта на своей текущей матплате. Буквально недавно ни с того ни с сего стал греться процессор. Обнаружил, что частота шины прыгнула с 200 до 266, хотя в биосе установки не изменялись. Обследовал матплату и обнаружил около южного моста слегка вздутый в верхней части (без раскрыва защитной насечки) конденсатор 1000мкФ. Перепаял и все встало на свои места.
Удачи в поиске неисправности!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Тюмень
Вечер добрый! Есть тут владельцы EPoX EP-8RDA+ PRO? Если есть, то у меня к Вам просьба: выложите, пожалуйста, образ диска от этой материнки. Недавно стал счастливым (?) обладателем сего агрегата: прошлые хозяева отдали за ненадобностью - купили новый компьютер.
P.S. Желательно сжать архиватором и разбить на части метров по 100 (рапида/депозит/летитбит/айфолдер...) или залить на какой-нибудь торрент-трекер, т.к. для меня будет весьма проблематично выкачать за раз 700 метров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Тюмень
На официальном сайте я был, но там мало интересного. В частности, нет утилит (USDM и Magic BIOS) и загрузочной дискеты. Да и вообще не по людски это терять/выбрасывать диск от матери! Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Нужен мне диск, нужен.
Подскажите, что за элемент сгорел вместе с 2-мя резисторами слева от агп слота? За работоспособность чего он отвечает? Из BIOS'а все что можно было проверить - работает.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
Цитата:
Вечер добрый! Есть тут владельцы EPoX EP-8RDA+ PRO? Если есть, то у меня к Вам просьба: выложите, пожалуйста, образ диска от этой материнки. Недавно стал счастливым (?) обладателем сего агрегата: прошлые хозяева отдали за ненадобностью - купили новый компьютер.
P.S. Желательно сжать архиватором и разбить на части метров по 100 (рапида/депозит/летитбит/айфолдер...) или залить на какой-нибудь торрент-трекер, т.к. для меня будет весьма проблематично выкачать за раз 700 метров.
Вобщем я был владельцем сабжа, пока она... не сгорела Вечная память ей - в свое время это была бомба! Могу порыться поискать диск, но за временные интервалы не ручаюсь.
Цитата:
Подскажите, что за элемент сгорел вместе с 2-мя резисторами слева от агп слота? За работоспособность чего он отвечает? Из BIOS'а все что можно было проверить - работает.
Это транзистор какой-то... Да и вы не указали модель материнки, на которой он сгорел. А также совет такой, если даже все и работает, то не факт, что при нагрузке вы не спалите чего-то, лучш не рисковать - ленивый платит дважды.
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31