Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Новороссийск
Кому интересно...
Для воздушного охлаждения северного моста GA-X58A-UD7, прикрутил я к боковой крышке корпуса (имеет сетку для вентиляции) карлосона 120х120\900 об\мин, так что-бы на мост дул. Теперь мать на 5 градусов стала холодней, как в просто так и под нагрузкой, 45-55С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
народ.. если кому не трудно под UD5/3R дайте параметры для разгона под 4GHz с конфой 191*21? буду примного благодарен. нужен для сравнения с моими параметрами.
Всё конфигурации почти уникальны, настройки могут сильно отличаться. в зависимости от системы охлаждения и от удачности компонентов. Если не терпится сравнить выставите всё на АВТО и посмотрите что система выставить.
Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
Цитата:
Всё конфигурации почти уникальны, настройки могут сильно отличаться. в зависимости от системы охлаждения и от удачности компонентов. Если не терпится сравнить выставите всё на АВТО и посмотрите что система выставить.
Я это знаю, но все равно хочу посмотреть. режим авто не вариант. Потому как при каждой загрузке не факт что система стабильно будет работать. Один раз загрузиться все норм, еще раз загрузишься - через некоторое время работы бсод.
Ну вот допустим: напруга на проц - 1.24, память - 1.56. остальное - авто. HT и C-state отключены. разгон 191*21. какие еще корректировки по напругам надо внести? стабильность до конца при таком раскладе пока толком не найдены.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Kirjalightning Не все с ними гладко. Многие сообщали, что система прекращала с бетой грузиться с ссд, у меня рейд отвалился, детектится, видится, но с него не бутится. Пришлось заливать обратно FC поверх FD3
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
modemmen если нужно(хочется) достичь максимальной частоты то вообще можно только 1 ядро оставить а так, для работы-игр вполне возможно отключить HT, температура максимальная должна уменьшиться примерно на 10град. А если собираешься занимать проц рассчетами различными (folding, Photoshop,кодированием видео) то отключать HT не стоит. Вот для изучения виртуальный биос. искать так - MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -> Advanced Frequency Settings -> Advanced CPU Core Features -> CPU Multi-Threading. возможно второго шага не будет (смотря какой биос).
CPU Clock Ratio 20X 4Gц QPI Clock Ratip X36 QPI Link Speed 7.2GHz Uncore Frequency 3200Mhz Uncore Clock Ratio x16 BCLK 200 System Memory Multipliser 8.0 Memory Frequency 1600 CPU Vcore 1.35000 QPI/VTT Voltage 1.200 CPU PLL 1.800 PCIE 1.500 QPI PLL 1.100 ICH Core 1.100 DRAM Voltage 1.500 Такие норм настройки?
Ребя... подскажите, как решить проблему, мать Gigabyte EX58-UD5 (1.0) разгоняю проц. штатными средствами: C.I.A.2>Sports остальное всё в дефолте, при проигрывании музыки начинает звук потрескивать. Возвращаю всё в дефолт, звук звучит без всякого треска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Viktor3 Разгоняй "руками"
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Доброго времени суток, господа! Я новичек в плане ОК. Поиск ничего не дал вменяемого по моей cитуации, помогите пожалуйста найти оптимальное решение для разгона, через bios...
Cборка данного СБ проводилась в ноябре 2009,так что строго не судить если что :]
Цитата:
Мать: GA-EX58-UD3R v1.6 Озу:Kingston Hyper X 9905403-053 DDR3-1333Mhz 3х2=6Gb Проц. i7 920 ( D0 ) Видюха: engtx 285 HDD Seagate SATAII 1Tb Barracuda 7200.12 7200 RPM 32Mb блок питания chiftec A135 (на коробке написано 500-850w,на самом БП в системнике увидил 750w) Кулер zalman 9900 led OS Win 7 x64
На интузиазме поставил вот такое.
Цитата:
CPU Clock Ratio___ 20x Cpu Frequency ___ 3.675GHz ( Intel Turbo Enabled) QPI Link Speed___ Auto (x N) QPI Link Speed___ Auto (N Ghz) BCLK___ 175 Performance Enhance___ Turbo System Memory Multipl___ 8 Memory frequency___ Auto Uncore frequency___ Auto Uncore frequency___ Auto Extreme Memory Profile(X.M.P.)___ Enabled (Profile.1)
Advanced CPU feautures
Intel Turbo___ Enabled CPU Multi-Threading___ Disabled CPU Enhanced Halt___ Disabled C3 C6 C7 State Support___ Disabled CPU (TM2)___ Disabled ( но как я понял,она должна стоять Enable) CPU EIST___ Disabled Virtualization Tech.___ Disabled Be Directional Prochot___ Disabled --------------------------------------------- Load Line Callibration___ Enabled CPU VCore___ Auto QPI Voltage___ Auto IOH Core___ Auto Dram Voltage___ Auto
Скажите пожалуйтся какие значение нужо поменять и на сколько? Буду очень признателен ;]
Последний раз редактировалось garry55 16.03.2011 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Az0m@
Цитата:
народ.. если кому не трудно под UD5/3R дайте параметры для разгона под 4GHz с конфой 191*21? буду примного благодарен. нужен для сравнения с моими параметрами. Ну вот допустим: напруга на проц - 1.24, память - 1.56. остальное - авто. HT и C-state отключены. разгон 191*21. какие еще корректировки по напругам надо внести? стабильность до конца при таком раскладе пока толком не найдены.
На проц, все же 1,35 (можно и меньше, индивидуально), память 1,64, (тайминги авто). Остальные напряжения можно на авто, но те которые изменяются. я ставлю нормал. ЗЫ. У меня 191*21 работает при 1,135 на проц, ошибся когда напряжение выставлял.
Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать... A: Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность.
Два
Цитата:
При разгоне i7 не забывайте про такие правила: Частота uncore должна быть в два раза выше частоты памяти; Разрыв между напряжениями vuncore и vddr не должен составлять более 0.5 в (только для i7 9xx); Включение НT повышает температуру примерно на 10 градусов; Включение в биос опции loadline calibration убирает просадки Vcore; Увеличение частоты uncore более чем в два раза относительно частоты памяти приводит к снижению латентности последней, но так же может привести к нестабильности и потребовать большее напряжение Vuncore; Повышение частоты PCI-E иногда увеличивает разгон по BCLK; На нечетных множителях процессор разгоняется лучше чем на четных; Для получения по памяти 2000 мгц на системах с core i7 9xx может потребоваться Vuncore более 1.55 в (!); Снижение таймингов памяти практически не дает прибавки, лучше больший разгон по частоте; Частота памяти более 1800мгц не дает практически прибавки в производительности, и если вы не бенчер не стоит гнаться за такими частотами. Оптимальная частота памяти для i7 9хх находится в промежутке 1600-1800мгц.
Добавлено спустя 35 минут 24 секунды: modemmen
Цитата:
DRAM Voltage 1.500
возможно ваша память на это способна но есть сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Товарищи! Наткнулся на вот такой фуллкавер для X58A-UD7. Но если на сайте перейти в список совместимости то там только первая ревизия. На акватюнинге есть водоблок который выглядит как этот 1:1 но при этом в спецификации он на вторую ревизию. Сижу ломаю голову, всё таки у материнок разное строение врм немного, кто нибудь может что то посоветовать?
Фотки обеих материнок, разница в разводке видна сразу
#77#77
При этом сама система охлаждения выглядит 1:1, разница только водоблок\радиатор. Сравнил выложенные мной же фотки, видно что крепления радиаторов на vrm на разном расстоянии, так что не подойдёт. П.С. Знаю что есть версия специально на вторую ревизию, но её за 3 тысячи не продают
Последний раз редактировалось mskown 16.03.2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25