При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Казань
Здравствуйте. У меня стоит водянка, и от насоса идёт проводок датчика оборотов - включен в гнездо процессорного кулера, мониторится нормально...возник вопрос. Если при запуске компа датчик отцепить, мать пищит о неисправности кулера(оно и понятно), но как сделать чтобы при дальнейшей работе мать за этим следила? То есть, при возможном выходе насоса из строя датчик выдаст, допустим, 0 оборотов, а винда на это никак не реагирует(проверено отцеплением датчика). Хотелось бы получать какое-нибудь оповещение об этом...заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
salovar писал(а):
ASRock P67 Transformer
Это же другой сокет
salovar писал(а):
вот еслиб автор фака раскрыл про какие дополнительные серии он говорит
т.е все остальные материнские платы идущие с ЮСБ 3 \ Сата 6 имеют на борту PLX.Которые перечислены не имеют оного на борту - Т.Е P7P55D-E LX и P7P55D-E. ИМХО смысл мизерный в САТА 6 если конечно у вас не скоростной ССД диск ,а в ЮСБ 3 и того меньше. P7P55D за глаза.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Плата P7P55D-E. USB3 и SATA3 в биосе отключены. Почему видеокарта работает в режиме х8? Когда стоял старый Радеон х1950про - списывал на древность карты (смотрел Эверестом). Заменил его MSI GTX550-Ti Cyclone II OC - также. Или я неверно трактую шину, указанную в GPU-Z как: PCI_E 2.0 x16@ x8 2.0? #77
TSC! Russia member
Earthworm писал(а):
Страница 2-38 P7P55d Montherboard User Guide Советую задуматься о замене БП. 450w этой мамке явно мало
Шутить изволите? Что значит "450w этой мамке явно мало"? Если речь о спросившем, то у человека P7P55D PRO и проц i3-550 под нее - такой системник больше 200 вт не потянет без видео никогда, даже с разгоном, а если не разгонять, то больше 130-150 Вт не будет потреблять. Ему качественного БП 250-300 Вт - за глаза, и если БП на честных 450 Вт - то еще огромный запас будет под среднюю видюху. Для примера - профильное железо (с радеоном 1950 про) + 7 шт. 12/14 см вентиляторов до недавних пор прекрасно питалось Ascot 450 Вт и системник от розетки не потреблял никогда более 260 Вт, и то, так много лишь потому, что БП неэффективный был. При этом БП даже почти не грелся. Поменял лишь потому, что шумел громче процессорного кулера при полной загрузке проца.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Злая @ ™ писал(а):
В верхнем слоте карта ?
Конечно. И других PCI-E устройств нет.
Злая @ ™ писал(а):
А зачем было покупать -Е и отключать USB3 и SATA3 ?
Планировал прикупить к отпуску внешний винт с USB 3.0, да и вообще - рассчитывал, что плату беру года на 3-4, за которые SDD точно будет куплен. САТА 3 пока не подключал, т.к. нет заметного выигрыша на HDD, хотя в корпусе сейчас 2 таких диска, подключенных к САТА 2 портам.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: К тому же, первый слот под PCI-E x1 - удобно при установке габаритных кулеров. Scythe Mine 2 - еще та бандура...
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду: Злая @ ™ Все, разобрался. Параметр IO Levelup стоял на значении 6G или что-то подобное. Вероятно, выставил год назад, сразу после покупки, когда пытался запускаться с включенным САТА3, и забыл. Поменял значение на Disabled - видюха стала х16. Странно, что значение этого параметра влияло на производительность видео - ведь контроллеры были отключены.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: Интересно, без активизации IO Levelup с какими характеристиками работают SATA3/USB3? Где-то читал, что SATA3 работает на половинной скорости, т.е. как SATA2. Я правильно предполагаю, что при активизации SATA3 контроллера, но без активизации IO Levelup видео останется в режиме х16, просто SATA3 будут работать как обычные SATA2 (что позволит, к примеру, просто подключить 8-9 HDD)? И с USB3 что? Насколько его скорость упадет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
economist2000 писал(а):
Поменял значение на Disabled - видюха стала х16.
Собственно, купив компромиссное решение, не стОит теперь заморачиваться, потому как разница между х8 и х16 на PCI-E 2.0 копеечная, уже были подробнейшие тесты в лабе.
economist2000 писал(а):
без активизации IO Levelup с какими характеристиками работают SATA3/USB3?
А что в мануале про IO Levelup сказано ?
economist2000 писал(а):
И с USB3 что? Насколько его скорость упадет?
Тут однозначно, USB3.0 либо работает в режиме 3.0, либо 2.0, среднего быть не может\не должно. У меня контроллер NEC работает в режиме 3.0 только если PCI-E 100 ровно, при 101 переключается на 2.0, имей ввиду, может пригодится. Флешка АДАТА С102 читается 60-70 мб в сек, HDD USB 3.0 HP (внутри WD)1тб - около 80мб в сек
economist2000 писал(а):
SATA3 работает на половинной скорости, т.е. как SATA2
Даже если и так, то скорости SATA2 (300 мб в сек) все равно должно хватить для комфортной работы. SSD Crucial RealSSD, подключенный к САТА2 показывал мах скорость чтения в 275-276мб\сек, а на САТА3 -370мб\сек., грузится все одинаково быстро, разница в 1-2 сек. неважна.
economist2000 писал(а):
САТА 3 пока не подключал, т.к. нет заметного выигрыша на HDD, хотя в корпусе сейчас 2 таких диска, подключенных к САТА 2 портам.
Это разводка маркетологов. НDD только подбираются к пределу SATA1 (150 мб в сек) , а до предела SATA2 (300 мб в сек.) им наверное вообще не добраться ИМХО. Про САТА3 (600мб в сек) вообще молчу
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Приветствую товарищи специалисты!Позвольте мне задать вам вопрос касательно работы мат.платы .Ситуация следующая:плате более года,p7p55d,все работает в принципе норм.,но меня смущает один нюанс!Периодически,не закономерно,но при включении компа,он как бы это сказать,грузится оч.долго,пост проходит оч.долго,сама загрузка тоже длиться долговато,а когда загружается и появляется раб.стол,то при открытии чего либо,окна допустим,оно не появляется,а как бы всплывает медленно,медленно...Такое впечатление,что комп в плавном зависоне.Делаешь ребут,все тоже самое!Помогает только полное откл.блока питания кнопкой.Затем вкл.,включаешь комп и все снова норм...Я вот не пойму с чем это может быть связано?!Ув.знатоки помогите мне в этом вопросе!Эта ситуация проявилась около месяца назад.До этого вопросов не было! "Камень" не в разгоне!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
TSC! Russia member
Злая @ ™ писал(а):
разница между х8 и х16 на PCI-E 2.0 копеечная, уже были подробнейшие тесты в лабе.
То, что разница минимальная, знаю, но просто стало интересно, почему 8х.
Злая @ ™ писал(а):
economist2000 писал(а):
без активизации IO Levelup с какими характеристиками работают SATA3/USB3?
А что в мануале про IO Levelup сказано ?.
Мне это как раз и не понятно. Что означает "up to Gen. 2 speed"? #77
Злая @ ™ писал(а):
Тут однозначно, USB3.0 либо работает в режиме 3.0, либо 2.0, среднего быть не может\не должно.
Когда брал плату, думал, что при переводе PCI-E в режим х8 у меня будут на полной скорости работать и САТА3, и USB3. Ну да ладно. Пока не актуально и то и другое.
Злая @ ™ писал(а):
Это разводка маркетологов. НDD только подбираются к пределу SATA1 (150 мб в сек) , а до предела SATA2 (300 мб в сек.) им наверное вообще не добраться ИМХО. Про САТА3 (600мб в сек) вообще молчу
Тоже знаю. Но на некоторых САТА3 дисках, подключенных к САТА3 контроллеру (не такому конечно, как на моей плате), максимальная и средняя скорость на несколько процентов (немного, 1-2%) выше, по сравнению с подключением к САТА2. Естественно, я даже не стал пробовать выжать эти считанные проценты, заметные, скорее всего, лишь в тестах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
economist2000 писал(а):
Мне это как раз и не понятно. Что означает "up to Gen. 2 speed"?
usb работает в режиме 2.0 вообще,
Цитата:
пропускная способность большинства материнских плат не обеспечивает одновременную поддержку USB 3.0 + SATA 6 Гбит/сек и видеослота в режиме 16x. В то время как технология IO Level Up даёт возможность выбора приоритета - максимальная эффективность при обмене данными с дисками, портами или при работе с видеокартой.
суть в том, что асус с помощью этого "рычага" позволяет переключить часть линий pci-e на приоритетные направления. а уж их приоритетность определять только вам.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31