Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 223 из 793<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
egor1908 писал(а):
Но по моему Extreme4 и 7 не поддерживают две видеокарты PCIe 3.0? А у фаталити два порта под 3.0.

Всего то нужно изучить информацию на сайте производителя. Обе они поддерживают 2 карты PCIe 3.0

Member
Буржуй писал(а):
egor1908 писал(а):
Но по моему Extreme4 и 7 не поддерживают две видеокарты PCIe 3.0? А у фаталити два порта под 3.0.

Всего то нужно изучить информацию на сайте производителя. Обе они поддерживают 2 карты PCIe 3.0
У Extreme7 только один порт PCIe 3.0.
А вот Fatal1ty Z68 Professional Gen3 как раз поддерживает. Я плохо читал, текст взглядом окинул и всё :fingal:

И вообще, я наверное, если к зарплате ничего не изменится, соберу систему что бы до 2011 дожила, и всё. А там продам и заменю.

Member
egor1908 писал(а):
И вообще, я наверное, если к зарплате ничего не изменится, соберу систему что бы до 2011 дожила, и всё. А там продам и заменю.

Вот удивил так удивил! :roll:
Во первых твоя профильная система имхо не требует замены а
во вторых 2011 сокет вот вот появится в продаже

Member
Фото: 0
Камрады помогите с выбором мп под i5 - 2500K
Производитель безразличен так же как и сли, кросс, юсб3 и т.п... (но нужна поддержка Ivy Bridge)
Нужна стабильна мп в пределах 4000-4500р (могу 1к докинуть если будут весомые аргументы)
магазин http://www.nix.ru/
Зарание всем спасибо! :-)

Member
Цитата:
во вторых 2011 сокет вот вот появится в продаже

Насколько верны слухи не известно, а так слышал май 2012г.
Цитата:
но нужна поддержка Ivy Bridge

ASRock Z68 Extreme3 Gen3

Member
Добрый вечер, ищу плату под 1155 под следующие требования:
1. mATX
2. Z68 (на край р67, просто проц хочу оставить свой 2500к)
3. Самое сложное, в чем вся загвоздка, обязательно нужно, чтобы при выключенном ПК плата подавала питание на USB, хотя бы на один. Буду делать НТРС, включать планирую с пульта, а для ик приемника нужно питание от ЮСБ.
4. Желательно Asus или Gigabyte, остальные платы либо трудно достать, либо гадость, имхо.
5. Цена не важна, сам смотрю в сторону Maximus IV Gene, но не уверен, что она соответствует пункту 3 :(.

Member
Desoul писал(а):
чтобы при выключенном ПК плата подавала питание на USB, хотя бы на один.

Может эти?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 18202.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17589.html

Member
Desoul писал(а):
Самое сложное, в чем вся загвоздка, обязательно нужно, чтобы при выключенном ПК плата подавала питание на USB, хотя бы на один. Буду делать НТРС, включать планирую с пульта, а для ик приемника нужно питание от ЮСБ.

А "Wake up by USB" не прокатит (есть почти на всех матплатах)? или это только для клав и мышей?

Member
Alexander from VRN писал(а):
Desoul писал(а):
Самое сложное, в чем вся загвоздка, обязательно нужно, чтобы при выключенном ПК плата подавала питание на USB, хотя бы на один. Буду делать НТРС, включать планирую с пульта, а для ик приемника нужно питание от ЮСБ.

А "Wake up by USB" не прокатит (есть почти на всех матплатах)? или это только для клав и мышей?

Насколько я знаю эта функия работает при переходе пк в режим сна, то есть при отключении питания включать надо будет все-равно с кнопки.
akiverin писал(а):
Desoul писал(а):
чтобы при выключенном ПК плата подавала питание на USB, хотя бы на один.

Может эти?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 18202.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17589.html

Присмотрюсь к ним, в общем ud вариант интересный т.к у него есть еще вывод юсб 3.0 на панель.

Member
Desoul писал(а):
Насколько я знаю эта функия работает при переходе пк в режим сна, то есть при отключении питания включать надо будет все-равно с кнопки.

Она задумана именно для включения выключенного кома. Для USB не проверял, но для COM портов и ethernet они включают комп из выключенного состояния. Очень удобно для системы в подвале ;) .

Member
Подскажите бюджетную мб для i5 2500.
Важно: стабильность, atx, чтобы вставал стоковый 1155 интел кулер
Желательно: сата3 усб3, ну и чтобы можно было 4 усб разьема на переднюю панель вынести.
Присмотрел Asus P8H61

Junior
Уважаемые камрады! нужен совет!
Назревает апдейт системы, с процессором определился і5-2500К, а вот метеринка…… :bandhead:
в дальнейшем планируется SLI ну и разгон проца чтоб он прокачал его( экстремально гнать не собираюсь), уже думал брать Asus Р8Р67 PRO, но порывшись в теме про Asus узнал что есть случаи выгорания питальника у Asus Р8Р67, Asus Р8Р67 PRO, Asus Р8Р67 EVO, что огорчает. Giga UD4 дороговата, вот теперь присматриваюсь к MSI P67A-GD55, или может MSI Z68A-GD55 хотя на кой мне этот Z68, встроенное видео использовать не буду, короче запутался окончательно… интересует альтернатива для Asus Р8Р67 PRO приблизительно в том же ценовом диапазоне и с наименьшим злом :old_confused:

Member
ASRock P67 Extreme4

Member
tarasso писал(а):
( экстремально гнать не собираюсь)

Тогда имхо Вам
это
tarasso писал(а):
узнал что есть случаи выгорания питальника у Asus Р8Р67
не грозит(и это все таки единичные случаи)
tarasso писал(а):
встроенное видео использовать не буду

Тогда оптимальная имхо это http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17356.html
(хороший питальник + AMD CrossFireX/SLI)

Advanced member
Фото: 132
Подскажите, есть профильный конфиг с GA-P67A-UD3-B3 + i5-2500k.
Процессор для 4700МГц требует очень высокого напряжения (в биосе 1.49В, по AIDA64 1.44В под нагрузкой).
С включенным LLC получается просадка 0.05В, с выключенным - 0.1В.
Хочу взять другой экземпляр проца (себе оставлю тот, который лучше погонится) и материнку с большим количеством фаз питания.
CF не нужен, usb3 нужен.
В топе статистики разгона SB практически одни Asusы и Asrockи...
Я так понимаю, что необходимый минимум - это Asrock P67 Pro3, дальше (уже заметно дороже) Asrock P67 Extreme4, Asus P8P67 / P8P67 Pro.
Что выбрать для лучшего разгона?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Я так понимаю, что необходимый минимум - это Asrock P67 Pro3

Ваша -P67A-UD3 не хуже
TyPuCToZ писал(а):
CF не нужен

TyPuCToZ писал(а):
материнку с большим количеством фаз питания.

Например http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 15106.html GA-P67A-UD3P-B3 - 12 фаз на процессор

Advanced member
Фото: 132
akiverin писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Я так понимаю, что необходимый минимум - это Asrock P67 Pro3

Ваша -P67A-UD3 не хуже

Так ведь на GA-P67A-UD3 4 фазы, а на Asrock P67 Pro3 - 10 фаз...
akiverin писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAP67AUD3PB3_rev1.1_LGA1155_P67_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_115106.html GA-P67A-UD3P-B3 - 12 фаз на процессор

Как-то шило-на-мыльно выглядит такая замена, хотя фаз в UD3P больше.
Да и хотелось бы UEFI пощупать.
Чем гига GA-P67A-UD3P-B3 лучше тех же асусов или асроков?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Так ведь на GA-P67A-UD3 4 фазы, а на Asrock P67 Pro3 - 10 фаз...

Если точнее GA-P67A-UD3 -6 фаз
Asrock P67 Pro3 -8 фаз

TyPuCToZ писал(а):
Чем гига GA-P67A-UD3P-B3 лучше тех же асусов или асроков?

Каких именно?
Если этих Asrock P67 Extreme4, Asus P8P67 / P8P67 Pro. то я бы выбрал P8P67 Pro имхо

Member
Есть тут обладатели даного девайса - AsRock Z68 Extreme3 Gen3?
Хочу взять себе в пару к 2500к. Разгон больше 4.5 не планирую. Цена вроде бы как демократичная, опять же - заявлена поддержка рсі-е 3.0, питание 8+4, ну и плюшки самого z68. Стоит ли брать и есть ли какие ньюансы в ее работе? Буду благадарен за подробные ответы. Спасибо.

Member
ss24Никаких там нюансов нет,нормальная мать за свои деньги

G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15
PC Cooler YS 1200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 223 из 793<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа