Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Funkyzy Должен подойти если найти подходящую для 1155 крепежную рамку, родная не встанет так как у 775 и 1155 разные расстояния между крепежными отверстиями
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Киев
Funkyzy писал(а):
Ребята пару вопросов. Надумал брать P8P67. Имею zalman 9500led. Поидет ли он на новую мать, по посадочным расстояниям и по высоте прижима? И еще какую память посоветуете не сильно дорогую. Проц 2500к, разгон 4400.
У меня именно на этой плате стоит "старичок" zalman 9500led. Но для установки брал за 48грн. залмановскую раму под 1156. Что приятно,- посадочные места памяти не перекрываются и это дает возможность ставить память с радиаторами любой высоты. В отношении памяти, прежде смотри QVL к плате и подбирай оттуда исходя из наличия в магазинах и ценновых предпочтений. Я бы рекомендовал бы Kingston HyperX DIMM DDR3 2000MHz 4Gb (KHX2000C9AD3T1K2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Lexx_l писал(а):
Zero-091, "Reserved for ASL (see ASL Status Codes section below)"
Спасибо Но информативности никакой Есть какие-нибудь идеи что могло произойти с мобо ? Все работало нормально, выключил комп, подключил dvd-rw через sata Включаю и все... Код 30 грузится дальше не хочет. Уже отключил все что можно, память перетыкал по разному, но успеха это не принесло Биос ессно обнулил первым делом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zero-091 Меняй свою плату на ревизию В3 - из-за этого могут глюки быть, программа по замене плат уже стартовала - смело иди в магазин где покупал и требуй замену!
Ребята пару вопросов. Надумал брать P8P67. Имею zalman 9500led. Поидет ли он на новую мать, по посадочным расстояниям и по высоте прижима? И еще какую память посоветуете не сильно дорогую. Проц 2500к, разгон 4400.
У меня именно на этой плате стоит "старичок" zalman 9500led. Но для установки брал за 48грн. залмановскую раму под 1156. Что приятно,- посадочные места памяти не перекрываются и это дает возможность ставить память с радиаторами любой высоты. В отношении памяти, прежде смотри QVL к плате и подбирай оттуда исходя из наличия в магазинах и ценновых предпочтений. Я бы рекомендовал бы Kingston HyperX DIMM DDR3 2000MHz 4Gb (KHX2000C9AD3T1K2).
так ведь эта память под воду вроде. Да и 2000 мне кажется уже слишком. хватит и 1600 - насколько я знаю разница в пределах погрешности
Есть вопрос. Какую максимальную нагрузку можно вешать на каналы CHA_FAN1 и CHA_FAN2 P8P67 матерей? Подумываю сделать разветвитель и подключить 3 вентилятора на каждый канал (т.х. вентилей - 12В, потребляемая мощность 1,08Вт, входной ток 0,09А).
Member
Himik_15 писал(а):
Zero-091 Меняй свою плату на ревизию В3 - из-за этого могут глюки быть, программа по замене плат уже стартовала - смело иди в магазин где покупал и требуй замену!
К сожалению не вариант Тут или эту реанимировать или новую покупать (что очень не хочется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Zero-091 Чисто теоретически, судя по тому что код 30 находится между кодами отвечающими за инициализацию памяти.... копать туда надо - для начала протереть контакты памяти и проца....
Member
Z.V.Volk писал(а):
Zero-091 Чисто теоретически, судя по тому что код 30 находится между кодами отвечающими за инициализацию памяти.... копать туда надо - для начала протереть контакты памяти и проца....
Если запускать без планок вообще, то сначала висит на 22, потом на 53, без проца вообще не стартует. Но как только вставляю планку, то 30 и все тут, память пробовал вставлять и по 1-й планке во все 4 слота, так и впаре. К сожалению другую память взять негде потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Меняй свою плату на ревизию В3 - из-за этого могут глюки быть, программа по замене плат уже стартовала
это не из за B2 ИМХО. и программа замены уже остановилась!
Radin писал(а):
смотри QVL к плате и подбирай оттуда
чушь! там выбирать не из чего. любая память работает ,если вдруг проблемы(обычно если частота выше 1600mhz) то нужно поднять напряжение VCCIO до 1.15V просто любая версия биоса(на сегодня) не умеет правильно ставить все настройки по XMP-Профилю.
Zero-091 писал(а):
Тут или эту реанимировать или новую покупать (что очень не хочется)
снимай проц ,вытащи батарейку ,жди ну где то 20мин, собирай назад и всё заведётся. у меня было тоже самое думаю проблема биоса 1505(сырая BETA) на 1606(стабильная BETA ) всё в порядке хоть он и далёк от идеала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Украина
Какая материнка имеет более мощную систему питания процессора: Maximus IV Extreme, Asus P8P67 Deluxe или же Sabertooth P67?
Что лучше взять для разгона 5-5,2Ггц?
Спрашиваю, потому что на P8P67 Rev3 оказалась паршивая система питания процессора, - сгорело короче что-там ( в листе диагностики написано), произошло все банально., - сижу себе на частоте 4900 *все улучшайзеры ПИТАНИЯ стояли на максимальных параметрах. напруга 1,44В. собраная система была в работе около 4 часов (биос 1502)* шарюсь в инете, и тут БАЦ комп потух и больше не включался, горел только светоидиод на матери, и при включении кнопки ПАВЕР вентилятор на процессорном кулере еле-еле дергался, система вообще не подавала признаков жизни (блок питания термалтей 750 ватт) - завтра будут менять по гарантии. Можно сделать доплату и взять одну из более навороченных матерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
maxxxym ну и что же тут думать ,само собой лучше чем Maximus IV Extreme нет пока что. Sabertooth точно не стоит под это дело брать. Deluxe ну как бы спорный момент у меня тянет(слышен жуткий свист особенно когда мышкой пользуюсь) но как долго протянет хз по этому решил спрыгнуть до 4500 как бы хватает с головой. хотя все они должны брать эту частоту может просто вам попался брак вот и всё. но опять же если бюджет позволяет то явно Maximus IV Extreme без каких либо колебаний к этому продукту самое большое внимание и биос часто обновляют да и цена не кусается ,сам хотел её когда то а в продаже не было ну потом чего то и перехотелось уже возьму следующую серию ROG.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Funkyzy При увеличении напруги до 1.65 велика вероятность что и с9 распрекрасно заработает на с7
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: maxxxym Если бюджет не ограничен то #77 Шучу конечно в данном варианте лучше максимус, сабертус от p8p67 не настолько кардинально отличается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21