Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 223 из 249<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
mvfmvf писал(а):
так задумано в этом БИОСЕ

Member
Фото: 0
Всем привет! Такой вопрос у меня проц i7 2600k разогнан до 4800 раньше в утилите Cpuz так и показывало сейчас показывает 4798.88 и все остальное тоже показывает на две десятых меньше... так вот не пойму это прога неправильно показывает или у меня что-то не так в настройках биоса?

Member
Фото: 12
vit2115 писал(а):
Всем привет! Такой вопрос у меня проц i7 2600k разогнан до 4800 раньше в утилите Cpuz так и показывало сейчас показывает 4798.88 и все остальное тоже показывает на две десятых меньше... так вот не пойму это прога неправильно показывает или у меня что-то не так в настройках биоса?

а частоту шины не судьба посмотреть?

Member
Фото: 3
vit2115 писал(а):
в настройках биоса
Установи:
OS Tweaker / CPU Configuration
Spread Spectrum - Disabled

Member
У меня Spread Spectrum - Disable, частота шины в биосе 100, в cpuz 99.98 показывает. А в последней Aida 64 все верно показывает частота 4800 и шина 100, значит получается с каждым обновлением прога Cpuz врет. И еще такой вопрос в Advanced/ Cpu Configuration у меня почти все выключено....А как должно быть на самом деле? Пришлите скриншот пожалуйста?

Member
Фото: 12
vit2115 писал(а):
У меня Spread Spectrum - Disable, частота шины в биосе 100, в cpuz 99.98 показывает. А в последней Aida 64 все верно показывает частота 4800 и шина 100, значит получается с каждым обновлением прога Cpuz врет. И еще такой вопрос в Advanced/ Cpu Configuration у меня почти все выключено....А как должно быть на самом деле? Пришлите скриншот пожалуйста?

100 в биосе - это выставленная частота а реальная в гпу-з. мать всегда занижает частоту. так что либо выставляй в биосе 100.2...3...4...5 - либо обходись тем что есть.

Member
Спасибо....

Member
Посмотрел в cpu-z действительно там частота шины прыгает от 99,98 до 100,1. Могу посоветовать http://www.hwinfo.com/download.php для так сказать "замера" частот, у меня в ней всё чётко показывает с Spread Spectrum 99,98 без ровно 100 :)

Member
Ребята хотел спросить! Ставил 8.1 на эту мать а дрова на оф. сайте под 8. Ставил один раз через неделю глюкнула ставил 2 раз тоже самое, а по сравнению с семеркой вообще тупая на ssd.Так в чем прикол сейчас стоит 7 проблем нет вообще. Но 8 в играх понравилась.Да и дрова на 8 лучше оптимизируют чем на 7.Ставил enterprise вроде говорят что professional бысрее работает.Так ли это и что на данный момент все таки лучше на 7 оставаться пока 9 не выйдет?

Member
vit2115
vit2115 писал(а):
Ставил 8.1 на эту мать а дрова на оф. сайте под 8. Ставил один раз через неделю глюкнула ставил 2 раз тоже самое

У меня Extrеme3 Gen3 и вин 8.1 Профессиональная (до этого стояла вин 8 с момента оф.релиза) никаких проблем и глюков, которые можно было бы списать на мать, не было. Дрова для 8ки подходят и для 8.1, но т.к. производители МП редко обновляют драйвера на своих сайтах, я качаю дрова с оф.сайтов производителей компонентов (Intel, ASMedia, Realtek...).
vit2115 писал(а):
Ставил enterprise вроде говорят что professional бысрее работает.

Тут не подскажу, т.к. пользовался только профессиональными версиями. Но стартует комп за 7-8 секунд до экрана блокировки на обычном жестаке WD Blue.
vit2115 писал(а):
на данный момент все таки лучше на 7 оставаться пока 9 не выйдет?

Вы сами себе ответили выше:
vit2115 писал(а):
стоит 7 проблем нет вообще

Считаю, что если нет проблем, зачем заморачиваться?! :)

Member
NelMax, ну человеку хочется шустрее) я тоже на вин7 сижу и никаких проблем не испытываю, ставил 8 и 8.1 дабы поглядеть, но имеющиеся глюки меня не устроили(совместимость некоторого софта по работе, игр некоторых), по этому откатился на семёрку, 10 секунд лишних при запуске компа мне не критичны, особенно если учесть что он не выключается и перезагружается только по требованию какого либо обновившегося софта

Member
Всем спасибо кто откликнулся).Остаюсь на 7.Ждем выход 9.

Member
у меня на 8.1 не работает TruStudio, на 8 работало

Member
Это зависит как я понял от версии дравера на звук, с определёнными у меня и в 7ке на работает TruStudio, насколько я помню r268 сейчас у меня.

Junior
ASRock Z68 pro3. 7-ка 64 битная. Вчера резко перестали определяться некоторые флешки - не все, телефон не определяется. Клава, мышка, картридер работают. В диспетчере жёлтые треугольники, пишет что устройство работает не правильно, но обновить драйвера не может. При попытке обновить - пишет что обновление не нужно, замкнутый круг какойто. На телефон пробывает устанавливать - пишет драйвер найден но в доступе отказано. В интеренет нашёл много подобных случаев но так ничего и не помогло. Сканил куреитом от доктора веба, всё чисто, сбрасывал биос, короче что только не делал, тупик... МОжет кто сталкивался?

Вложения:
11111.jpg
11111.jpg [ 66.08 КБ | Просмотров: 1545 ]
usb.jpg
usb.jpg [ 48.52 КБ | Просмотров: 1435 ]

Member
XeNoN.Ltd
Не написал про переустановку винды. Заново ставил?
Антивирус Доктор Вэб? если да то

Member
У меня Core i7-2600K/ASRock Z68 Extreme 3 GEN3/16Gb (4096*4 DDR3 1866). Процессор на скромных 4,2 ггц без поднятия напряжения
Купил Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC (UEFI).
Буду ставить Win 8.1 на GPT раздел и включать быструю загрузку.
Соответственно, надо шить L2.31A.
Этот биос, действительно настолько коряв, как тут описано Ufolog13?:
ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"(FAQ на первой странице темы) #11262690

Junior
r29blr писал(а):
Не написал про переустановку винды. Заново ставил?Антивирус Доктор Вэб? если да то

Винду не переустанавливал (крайняя мера, хотя начитался что с похожей проблемой людям переустановка не помогала - хотя странно звучит)
Антивируса не стоит никакого, раньше была авира, но зимой лицензия сошла на нет. Про доктор веб - это я куреитом проходился, он нашёл пару гадких файлов но вроде как полечил.

Ещё вычитал совет, скопировать с другого рабочего компа следующие файлы, человеку помогла простая замена, даже без перезагрузки

windows\inf\usbstor.inf
windows\inf\usb.inf
windows\inf\usbport.inf
windows\system32\drivers\USBSTOR.SYS
windows\inf\usbstor.pnf
windows\inf\usb.pnf
windows\inf\usbport.pnf

Файлы достал, в папке INF - всё заменилось без проблем, в папку драйверс при замене пишет нет доступа. Решил в сайф моде попробовать, загрузился, о чудо - все устройства юсб автоматом обновились, и на фото №2 вместо красных крестиков появились зелёные галочки. Подумал сработало, попытался в сэйф моде файл драйвера заменить, и облом... Апять же нет доступа. Как можно получить этот доступ чтоб заменить файл?
Перезагрузился в обычный режим, и опять драйвера как будто отвалились. Одна моя флешка работает спокойно с любого порта, даже в мониторе. Другие не видит, телефон не видит. Плеер попробовал подрубить, тоже тишина - отказ в установке устройста и красный крестик

Member
Хм....
А в чём проблема переустановить операционку то?
Так копать можно до потери сознания.

Junior
SergeyVLZ писал(а):
Хм....А в чём проблема переустановить операционку то?Так копать можно до потери сознания.

Ктото с закрытыми глазами переустановит, а мне муторно, потом все программы устанавливать и настраивать. Для меня переустановка крайний вариант. И судя по всему не факт что поможет...
Заменил файлы, не помогло, в биосе отключал/включал контроллер USB - не помогло, сброс биоса по умолчанию - не помогло

Да уже ради спортивного интереса хочется понять что происходит - мистика какайтО...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 223 из 249<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа